PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
我電腦裡面也有這棵 hitachi 1tb

舊 2012-04-16, 12:13 PM #11
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
冬電極暴
Regular Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者sn245763
最近是Hitachi 3.5吋 1TB 的災情發生週期嗎?
(在ptt遇上一個,也是用不到一年嚴重壞軌)

小弟手頭這一顆,用了第10個月出現黃色訊息,

一年免費保固的前兩週,變成嚴重壞軌,
(Windows7出現警告訊息才知道)

用HDD Regenerator跑40幾個小時,才把檔案完整救回來。

我這顆是展皏N理,送的時候我是帶著購買發票(2011/04/09),
(硬碟出廠日期是2010/10月)

到展皏x北車站營業處三樓,給工程師測試,

花了10分鐘就拿一顆良品回家了。

真無言.....
我有兩顆H牌1t,最近有一顆出現嚴重壞軌........
是巧合嗎....還是??可能要看看多一點樣本了

舊 2012-04-16, 12:39 PM #12
回應時引用此文章
冬電極暴離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
今天 4月18日下午接到UPS的詢問電話, 說我的硬碟已經到桃園了 , 問我的本人姓名及地址
要寄回來給我
速度真是快 , 我查詢Hitachi網站 , UPS是4月13日輸入資料(收到我寄送的硬碟隔天),原廠
4月14日寄送出來 , 4月18日就到台灣了

我沒太多耐心等待了,詢問服務人員是否可以讓我自己去取貨?? 當然對方愣了一下才回覆我說可以自取
於是我就騎著機車直奔UPS桃園的地址 , 確認我的RMA number及身份證姓名地址,就讓我簽
單據,於是我就拿著這棵1TB的硬碟愉快的回到家了

硬碟是新品沒錯,靜電袋完整,原本是想出售看看...結果...看來是賣不了多少錢 , 就自己用吧!!
不然買新品還要被貴好多錢...

終於有新硬碟可以用了...

----------- THE END ----------------

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-04-18, 06:55 PM #13
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者anderson1127
硬碟是新品沒錯,靜電袋完整,原本是想出售看看...結果...看來是賣不了多少錢 , 就自己用吧!!
不然買新品還要被貴好多錢...

終於有新硬碟可以用了...

就算沒拆靜電袋也能確定硬碟是新的?

像我這顆RMA回來沒拆靜電袋也猜得出是返修良品
(與新品常見的製造日期不同、上面的印刷字體也比較細)

拆封後若有看到"Refurbished to HGST Specifications"這排小字更能確定非新品了

記得這顆去年以$1100賣掉了
舊 2012-04-21, 07:51 PM #14
回應時引用此文章
glen246離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
各位站友,大家好!!

話說,自從硬碟漲價以來,小弟就只好開始整理硬碟裡的混亂資料區,因為小弟是拿這棵 7200rpm 硬碟當資料碟,接在USB 2.0外接盒使用
這一陣子我一直在剪接電視錄影檔,因此操它操得還蠻頻繁的, 就在今天一如往常持續整理資料
心想看一下SMART的資訊好了 ,開啟CrystalDiskInfo 一看,亮黃燈了...

再細看黃燈資訊,是壞軌產生了, C1 數值為3 , C5為6 , 硬碟還是可以用 , 但心想應該要做資料移轉了!!

目前數值並沒有再增加,想說是直接送修還是低階格式化後再來觀察? 感謝回覆!!

你的壞軌至少還能救資料

我的HITACHI 1T莫名其妙就不能讀了,感覺像讀取臂不能正常運作

只有迴光返照一次,可惜只救了一部份的資料出來
舊 2012-04-21, 09:24 PM #15
回應時引用此文章
commando001離線中  
Major Member

7788000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台南
發票問題已經很久了
現在小弟幫人組機都喜歡到原價屋
有詳細品名的發票才叫人安心
舊 2012-04-23, 01:56 AM #16
回應時引用此文章
7788000離線中  

引用:
作者7788000
發票問題已經很久了
現在小弟幫人組機都喜歡到原價屋
有詳細品名的發票才叫人安心

現在威健擺明就算你出示發票 , 也會跟你說這是沒有用的!!
威健的出貨日期,就等於保固的開始,威健的小姐很認真的跟我說明這一點!!

因此,除非你拿發票到原始購買店家,除非他們願意幫你買單,不然這一點上面是無解的!!
威健已經說得很清楚了, 這家也開始進入我個人的黑名單中 , 列入終身拒買的經銷商!!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-04-23, 09:10 AM #17
回應時引用此文章
jeffery_60
Junior Member

加入日期: Jan 2003
那發票對於商家沒有半點約束力嗎?

引用:
現在威健擺明就算你出示發票 , 也會跟你說這是沒有用的!!
威健的出貨日期,就等於保固的開始,威健的小姐很認真的跟我說明這一點!!

因此,除非你拿發票到原始購買店家,除非他們願意幫你買單,不然這一點上面是無解的!!
威健已經說得很清楚了, 這家也開始進入我個人的黑名單中 , 列入終身拒買的經銷商!!

----------------------------------------
如題,那發票的意義在那堜O?不解!
舊 2012-08-14, 09:41 PM #18
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
d8726228
Major Member

加入日期: Mar 2005
未滿一年怎不送原本購買店家就好
舊 2012-08-16, 11:20 AM #19
回應時引用此文章
d8726228離線中  

引用:
作者jeffery_60
如題,那發票的意義在那堜O?不解!

請自行與威健的工作人員確認這一點 , 我已經確認過了 ,所以日後購買的店家,我會確認代理商
的名稱 , 目前我的黑名單裡有 聯強 與 威健 !!

舊 2012-08-16, 12:55 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。