PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 普查你現在使用的電視卡品牌
ATI 230 30.75%
Matrox 34 4.55%
寶聯 28 3.74%
登昌恆 101 13.50%
麗臺 70 9.36%
崴瑞 39 5.21%
頂堅 25 3.34%
亞邁 119 15.91%
勁駒 4 0.53%
華碩 21 2.81%
VOODOO3 TV 31 4.14%
其它 46 6.15%
投票者: 748. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
rainliu
Power Member

rainliu的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 有方向盤的所在
引用:
最初由 settler 發表
ATI的TV卡
但是這張卡用來沒有想像中的好,放大到全螢幕模式雜訊多多
而且只要重新開機就沒法看了,要移除後重新整理找到這張卡才能用

這個問題我有遇過,你將TV卡插在其它的差槽應該有改善

但是現在我只能正常收視,錄影卻會當機....試到快瘋掉,就是無解

舊 2002-01-04, 10:10 AM #61
回應時引用此文章
rainliu離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
試著在錄影的時後把其它界面卡關掉,當然啦,顯示卡,音效卡不能關
以及usb,lpt都把之disable試試..

舊 2002-01-04, 12:36 PM #62
回應時引用此文章
starbd離線中  
NewComer

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣中部
Asus V7100 Deluxe Combo
ATI All-in-wonder series 之替代品
舊 2002-02-01, 01:15 AM #63
回應時引用此文章
NewComer離線中  
guruguru

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南市,東區
RRG不支援XP...

我是用Matrox Millennium G400 DualHead Max + Rainbow Runner G-Series
但是OS跑win2000... 所以功能被閹割了差不多了...
所以不能把TV的畫面錄下來... >_<
(不過我目前只把RRG當TV卡用的,DH功能也從來沒用過...)
更慘的是... 不支援XP... 而已以後也不打算出給XP用的驅動程式...
所以用RRG的人應該都換跑道了吧??
舊 2002-02-04, 10:37 AM #64
回應時引用此文章
guruguru離線中  
guruguru

[QUOTE]最初由 sharx 發表
[B]請問一下,RRG使用者有沒有自己再加裝散熱片呢???
我覺得它的溫度滿高的,不知會不會有影響.....
QUOTE]
溫度高是主要是卡後面兩個"電晶體??" 的關係...
有寫信去問過整體... 他們說沒關係... but我還是自己加了... 不太放心...
不過不太好黏的上去... 因為接觸面積太小了... 當然用導熱AB膠除外...
連背面我都貼了幾片小片的....
舊 2002-02-04, 10:45 AM #65
回應時引用此文章
guruguru離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我覺得RRG的使用者可以考慮用舊的driver+win2k
假如不喜歡win98的話,喜歡nt系統的穩定也只有此法了
用舊的driver才能有full功能阿,軟體好像也得用舊的
至於xp只能先放棄囉
要不是看到matrox的rrg沒有未來
我實在很想敗一張....
舊 2002-02-04, 10:53 AM #66
回應時引用此文章
starbd離線中  
guruguru

用舊版的會有一個大問題...
不知道是只有我遇到還是有沒有其他人遇到...
當使用舊版的驅動程式在win2k時... 執行時會一點一點的占用C槽的空間...
重灌過也是一樣的情形...
查不出是哪個檔案變大... 就空間一直不見... 所以過一陣子就要關掉...
再重開... 否則等到C碟沒空間時... 整個系統都會怪怪的...
不知道是不是這樣的怪bug... 導致我一顆新買的硬碟壞了...
後來新版的雖然功能不多... 但是至少不會吃硬碟...
舊 2002-02-05, 05:06 AM #67
回應時引用此文章
guruguru離線中  
android

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
引用:
Originally posted by someway
剛剛去天堂看了一下
麗台TV2000風評不是很好
大多是驅動及預約錄影畫質等問題
能不能請用過的大大提供一下經驗

我就是使用這塊。這卡原先內附的cap view穩定性奇爛,拿來錄影
成功性微乎其微,看看電視倒可以。改用virtualdub 錄比較好。
後來我更新電腦一併改成用新的tv2000XP驅動+app,穩定性就大大
上升,這個要用directx8.1 + wdm driver。既然用WDM 也可以順便
試試看powervcr。tv2000xp這版內建的預約錄影還有一點bug,不過
已經很實用了。

現在是改用iuvcr+飛馬mjpeg ,今天錄voyager盧到當機
舊 2002-02-09, 10:04 AM #68
回應時引用此文章
android離線中  
HANSBOY
New Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by magicalx
這張卡先前沒有XP driver用它2000的driver是蠻穩定的!!(此卡已經提供XP驅動程式了)
用了XP driver後畫質比用2000的DRIVER來的好!!

ATI畫質我沒看過DEMO影片,所以我也不清楚!!可能真的不錯(很多人這麼說)
但驅動程式很難搞定!!當初就是這個原因不想買!!(不想為了Driver搞太累)

http://tw.briefcase.yahoo.com/bc/ma...kimo/lst?.dir=/
上面連結裡是我用MyVCD錄製的兩個VCD格式影片,讓你參考一下!!AXN的LOGO動畫屬於大動作畫面會看到方格,我認為是正常的,即使是用ATI也是一樣方格!!

關於收視方面算不錯主要決定於訊號源而定!!看電視,打PS,接V8都通吃了!!這樣夠你用了吧!!

如果是錄製VCD而言,已經讓人滿意了!!只是需要時間來換取畫質而已!!反正軟壓卡就
是這樣,沒得選擇!!如果不在乎時間換取品質,我個人給予的評價:幾優的軟壓卡,買了沒
讓我後悔過!!

你從那兒弄來xp driverㄉ??
舊 2002-02-15, 05:39 AM #69
回應時引用此文章
HANSBOY離線中  
doreamon
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by guruguru
[QUOTE]最初由 sharx 發表
[B]請問一下,RRG使用者有沒有自己再加裝散熱片呢???
我覺得它的溫度滿高的,不知會不會有影響.....
QUOTE]
溫度高是主要是卡後面兩個"電晶體??" 的關係...
有寫信去問過整體... 他們說沒關係... but我還是自己加了... 不太放心...
不過不太好黏的上去... 因為接觸面積太小了... 當然用導熱AB膠除外...
連背面我都貼了幾片小片的....

我以前在上面會發熱的零件上全部都加了散熱片[伺候]
因為真的蠻燙的!!然後我是把RRG插在PCI最下面的插槽!!
我在機殼裡面的下方放了一個CASE風扇直接對著卡吹!!
這樣可以大幅散熱!!
不然抓720*480的AVI時會怪怪的!!
影片容易出問題!!
舊 2002-02-18, 07:05 PM #70
回應時引用此文章
doreamon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。