PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
5.1擴大機的選擇....

小弟之前買一個二手的老舊先鋒擴大機拿來給pm5.1使用,因為pm5.1的主機壞了

現在這台擴大機似乎也出狀況了,前左右聲道都無聲,恐怕是這部分掛了

有沒有什麼好建議可以讓這個 pm5.0繼續使用呢?

看淘寶上的功放都是220V的只能放棄,只求能弄一個簡易的能使用就好

另外這個重低音的部分,因為無法開機,有辦法改造讓他也可以餵給擴大機使用嗎?

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-11-19, 09:02 PM #1
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
Mr.G
Major Member

Mr.G的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 最後的樂土...
引用:
作者TrueAkuma
小弟之前買一個二手的老舊先鋒擴大機拿來給pm5.1使用,因為pm5.1的主機壞了

現在這台擴大機似乎也出狀況了,前左右聲道都無聲,恐怕是這部分掛了

有沒有什麼好建議可以讓這個 pm5.0繼續使用呢?

看淘寶上的功放都是220V的只能放棄,只求能弄一個簡易的能使用就好

另外這個重低音的部分,因為無法開機,有辦法改造讓他也可以餵給擴大機使用嗎?

把原本低音上的那組拆掉,買一個主動低音的功放板來裝,
就有一顆便宜的主動式低音能用了

舊 2018-11-20, 10:03 PM #2
回應時引用此文章
Mr.G離線中  
TrueAkuma

這招真是不錯,等於可以直接從電腦拉出來就進重低音了

5.0的部分有沒有CP高的擴大機可以推薦呢?
舊 2018-11-20, 11:20 PM #3
回應時引用此文章
Mr.G

Mr.G的大頭照

引用:
作者TrueAkuma
這招真是不錯,等於可以直接從電腦拉出來就進重低音了

5.0的部分有沒有CP高的擴大機可以推薦呢?

收HDMI出現以前的二手劇院環擴呢?
接光纖還是同軸也是能解DTS跟Dolby5.1
這樣出來也是完整的5.1家庭劇院
露天找大概三千上下吧
MARANTZ
DENON
SONY
ONKYO
YAMAHA
舊 2018-11-21, 11:22 PM #4
回應時引用此文章
Mr.G離線中  
TrueAkuma

其實我只想找純推喇叭的擴大機,因為我音效卡可以解碼

而且我現在電腦都是拿來玩遊戲,遊戲不需要解碼
舊 2018-11-22, 07:56 PM #5
回應時引用此文章
Mr.G

Mr.G的大頭照

引用:
作者TrueAkuma

以前的環擴有的也有類比5.1輸入,就能單純的當後級輸出
舊 2018-11-22, 08:08 PM #6
回應時引用此文章
Mr.G離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者TrueAkuma

那去電料行或掏寶買三台便宜擴大機就可以了,如果功率夠大連重低音喇叭都可以推,反正音效卡會分頻。
舊 2018-11-22, 08:48 PM #7
回應時引用此文章
sutl離線中  
huangtyz
Amateur Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者sutl
那去電料行或掏寶買三台便宜擴大機就可以了,如果功率夠大連重低音喇叭都可以推,反正音效卡會分頻。

如果只要擴大功能自己有興趣動手,建議自己從淘寶購入IRS2092S這個晶片的D類放大板非常的超值,我前陣子幫朋友搞一台五聲道後級D類放大板和喇叭保護板總金額不到1800,這個晶片的效果真很好,這個已經很成熟的晶片一點也不比AB類差功率又大,我在同情形下測試和5萬左右的AB類後級擴大機比,雖然還是有差不過算上功耗發熱等因素CP值真的是超值

TDA和TPA系列我就不推薦了聲音真的不好 ,不過D類聲音的好壞非常吃電源如果真的有興趣自己搞變壓器和電源板要多花點心思了

不過最方便還是買台中古的如果是沒有HDMI的機種萬元內買到以前大廠的旗艦機種都有可能

此文章於 2018-11-27 10:48 PM 被 huangtyz 編輯.
舊 2018-11-27, 10:44 PM #8
回應時引用此文章
huangtyz現在在線上  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者huangtyz
如果只要擴大功能自己有興趣動手,建議自己從淘寶購入IRS2092S這個晶片的D類放大板非常的超值,我前陣子幫朋友搞一台五聲道後級D類放大板和喇叭保護板總金額不到1800,這個晶片的效果真很好,這個已經很成熟的晶片一點也不比AB類差功率又大,我在同情形下測試和5萬左右的AB類後級擴大機比,雖然還是有差不過算上功耗發熱等因素CP值真的是超值

TDA和TPA系列我就不推薦了聲音真的不好 ,不過D類聲音的好壞非常吃電源如果真的有興趣自己搞變壓器和電源板要多花點心思了

不過最方便還是買台中古的如果是沒有HDMI的機種萬元內買到以前大廠的旗艦機種都有可能

哇~~~~~~~~~~

1800可以比5萬~~~~~~~~~

我買的ELAC跟一堆真空管就好填海去了

你那1800有沒有7-11到付?來一組?七天鑑賞期?
舊 2018-11-27, 11:35 PM #9
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
huangtyz
Amateur Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者jyb999888
哇~~~~~~~~~~

1800可以比5萬~~~~~~~~~

我買的ELAC跟一堆真空管就好填海去了

你那1800有沒有7-11到付?來一組?七天鑑賞期?

你誤會我的意思了,1800是光單獨板子的錢,還不包括要最花最多錢的變壓器和電源整流電路再加上自己人工錢,DIY是很有滿足感沒錯,不過若是沒興趣花那的時間,還是買廠機比較省時省力
舊 2018-11-28, 01:08 AM #10
回應時引用此文章
huangtyz現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。