PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
回樓主~

你有買吸錫器嗎?

移除微動開關後就用烙鐵頭用挖的(用尖頭x進去?)~所以才一直想要細尖頭?

舊 2018-03-03, 11:28 AM #31
回應時引用此文章
025a離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者025a
回樓主~

你有買吸錫器嗎?

移除微動開關後就用烙鐵頭用挖的(用尖頭x進去?)~所以才一直想要細尖頭?

有買一支便宜的吸錫器,被你猜對了

舊 2018-03-03, 04:47 PM #32
回應時引用此文章
z29112027離線中  
kicalu
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 嘉義
樓主你好:
我之前有在瑕皮看過110V昇壓至220V(1000W以內)的變壓器.
約500~800元.(我是買UT-203鉤錶).
你可到瑕皮找"君媛小舖"問能不能使用.(我沒用過,理論上因該可.)
舊 2018-03-06, 12:47 PM #33
回應時引用此文章
kicalu離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
我用瓦斯烙鐵,算得不用被線給束縛,蠻好用的相對於便宜用電的烙鐵,瓦斯烙鐵的功率也較高。
舊 2018-03-06, 02:59 PM #34
回應時引用此文章
真象離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者冰的啦魔王大人
一年前我也在看,但是看掏寶上的

最後沒買,原因是手上的還沒壞, 還有就是我距離拿銲槍越來越遠了 , 視力也是一個問題.
不過有好貨還是會想買

---還好開頭不是掏寶連結, 不然可能會被吐槽要移區.

可以加碼固定式桌上放大鏡啊......
舊 2018-03-06, 03:52 PM #35
回應時引用此文章
misman+++離線中  
z29112027

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kicalu
樓主你好:
我之前有在瑕皮看過110V昇壓至220V(1000W以內)的變壓器.
約500~800元.(我是買UT-203鉤錶).
你可到瑕皮找"君媛小舖"問能不能使用.(我沒用過,理論上因該可.)

感謝kicalu兄提供變壓器訊息,不過要是真買了淘寶上那臺220V的恆溫焊台,2公斤的集運運費加買變壓器的錢,再添一些,都可以買台製的低階恆溫焊台了
舊 2018-03-06, 11:30 PM #36
回應時引用此文章
z29112027離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
還沒決定阿~~

有沒有考慮像這種~
http://seller.pcstore.com.tw/S127894811/C1121894174.htm

烙鐵頭與900M的通用單價不高也能應付你的需求(微動開關)
舊 2018-03-07, 10:31 PM #37
回應時引用此文章
025a離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
覺得就隨便買一隻便宜就好,市面上隨便一隻都可滿足你的需求。
以前學生時期一支台製才一百多的也是用到出社會幾十年還在用幾乎什都靠它處理。
貴的有時只是貴在品牌/爽度,真的有比較耐用/好用數倍?
我覺得重點還是自身焊接技巧決定一切。你不是以這吃飯的 真的隨便就好。
什品牌/貴的能用很久不壞?一年拿出來用不到幾次再好也是枉然。

此文章於 2018-03-07 11:01 PM 被 kzs 編輯.
舊 2018-03-07, 10:58 PM #38
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
xinn
Regular Member

加入日期: Jan 2008
普通的即可,用不慣吸錫器,買個吸錫線,烙鐵頭熱了,一下就吸乾淨,

小尖頭有時不夠熱,用x的要小心,免得洞x大了,x壞了。
舊 2018-03-07, 11:32 PM #39
回應時引用此文章
xinn離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者bass1.
這個就有困難,以前剛上淘寶時沒有像現在付款轉運容易,所以
是請代購,我自己的帳號並沒有購買紀錄,也忘了是那間店購買的
了。

我大概12年前(是真的12年前, 約莫2006)買了一組Bakko 900D+的rework station, 110V電壓
包含仿造的HAKKO907 手柄(接頭不同, 但是發熱管是白光的)
搭配台灣購入的白光刀頭, 就這麼用了7年左右, 用到最後是手柄斷了(老化之類的關係)

後來購入正牌的907焊槍(西寧市場買了1800NTD), 自己做了條轉接線以後就繼續用到現在(上面還套著當初仿造907的防滑套管)

這台rework station 包含了可獨立數字顯示的溫度調節器, 可自動降溫的熱風槍 (至今工作正常), 以及恆溫烙鐵

大陸仔在12年前製造的這款機種就已經非常穩定, 後來進了公司, 買來的正牌白光還沒有這台耐操(這家公司我混了7年, 已經換過不下三組936和888烙鐵主機, 更別說936沒有數字顯示的功能)

這類焊槍最重要的其實是烙鐵頭和發熱管, 其他都是附贈品
舊 2018-03-19, 08:17 PM #40
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。