PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者DVD Fans
非常感激大大指教! 小弟倒是沒想到這點!

但小弟想請教大大! GPU的製程不也是在進步?
為什麼看起來好像一代比一代熱? 一代比一代耗電!
(從原本只要1個電源供電現在要2個電源供電)
那如果等GPU也到了65nm製程時,是不是等同intel也能達到65W的耗電量
並也有能力將溫度控制在40~45度之間? 那還真希望GPU能早日到達那個製程!
往科技的下一個紀元邁進 (但不知道要幾年後了?^^)

製程進步是沒有錯,但是因為gpu本身構造相當複雜,電晶體數目暴增,所以DIE面積無法有效縮小,耗電當然也降不下來。
目前基材比較成熟的是300mm Wafer,Low-K,泛用SOI量產可能還得等等。

舊 2006-11-28, 09:45 AM #131
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
cheochi
Senior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者sodeon
8800GTX不接兩個電源是不會讓你跑的
摸過一次
感受到熱度……

錯了....
我嘗試過只接一個電源..
照跑..
還完成所有的測試..
所以一個電源也是嚇嚇叫...

6Pin有兩個..
一個有貼貼紙..一個沒有..
有貼紙的是主電源...一定要接..
沒貼貼紙的..是輔助電源..不一定要接...

不過設定兩個..就接兩個吧...
無論一個或是兩個...
03..05..06的分數還是不多也不少..

舊 2006-11-28, 09:49 AM #132
回應時引用此文章
cheochi離線中  
DVD Fans
Junior Member

DVD Fans的大頭照

加入日期: Mar 2006
請教大大們,您們提到的SOI是什麼呢?!
舊 2006-11-28, 11:55 AM #133
回應時引用此文章
DVD Fans離線中  
Godfather
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者DVD Fans
請教大大們,您們提到的SOI是什麼呢?!

CPU用的抑制漏電的製程技術,不過GPU都是CMOS製程,經驗值和製程沒辦法轉移
也許下一代吧
舊 2006-11-28, 12:02 PM #134
回應時引用此文章
Godfather離線中  
Godfather

引用:
作者cheochi
錯了....
我嘗試過只接一個電源..
照跑..
還完成所有的測試..
所以一個電源也是嚇嚇叫...

6Pin有兩個..
一個有貼貼紙..一個沒有..
有貼紙的是主電源...一定要接..
沒貼貼紙的..是輔助電源..不一定要接...

不過設定兩個..就接兩個吧...
無論一個或是兩個...
03..05..06的分數還是不多也不少..

你是跑03 05 06的預設值吧?那些對8800GTX是嚴重的CPU瓶頸,根本餵不飽
我只插一個電源跑06 2560x1600 4x AA/16x AF,分數從4338掉到1370
1600x1200 4x AA/16x AF分數從7322掉到2264。

(我是只插外側的那個電源,如果只插內側的話,8800GTX會鬼叫亂叫)

明顯是供電不足讓GPU或Mem自己降頻了。
舊 2006-11-28, 12:33 PM #135
回應時引用此文章
cheochi

引用:
作者Godfather
你是跑03 05 06的預設值吧?那些對8800GTX是嚴重的CPU瓶頸,根本餵不飽
我只插一個電源跑06 2560x1600 4x AA/16x AF,分數從4338掉到1370
1600x1200 4x AA/16x AF分數從7322掉到2264。

(我是只插外側的那個電源,如果只插內側的話,8800GTX會鬼叫亂叫)

明顯是供電不足讓GPU或Mem自己降頻了。

我是沒有跑這麼高..
真的要這麼高..單卡根本不考慮..
SLI才是解決之道..
但是樓上大大說...
插上一個電源根本不給跑也是錯誤的...
單一個電源..跑1280*1024 是沒問題的...
單插輔助電源...還輪不到8800GTX鬼叫亂叫...
因為連開機都不給開.....
平台根本偵測不到顯示卡....
舊 2006-11-28, 02:13 PM #136
回應時引用此文章
cheochi離線中  
Godfather

引用:
作者cheochi
我是沒有跑這麼高..
真的要這麼高..單卡根本不考慮..
SLI才是解決之道..
但是樓上大大說...
插上一個電源根本不給跑也是錯誤的...
單一個電源..跑1280*1024 是沒問題的...
單插輔助電源...還輪不到8800GTX鬼叫亂叫...
因為連開機都不給開.....
平台根本偵測不到顯示卡....

1600x1200 4x AA沒多高啊,可能剛好超過8800GTX的CPU瓶頸而已

我在Oblivion下特效全開,2560x1600,HDR加上強迫16x CSAA,還有40張以上。
8800GTX很強,單卡絕對可以在所有遊戲上到2560x1600 4x AA沒問題。
舊 2006-11-28, 02:24 PM #137
回應時引用此文章
cheochi

引用:
作者Godfather
1600x1200 4x AA沒多高啊,可能剛好超過8800GTX的CPU瓶頸而已

我在Oblivion下特效全開,2560x1600,HDR加上強迫16x CSAA,還有40張以上。
8800GTX很強,單卡絕對可以在所有遊戲上到2560x1600 4x AA沒問題。

只有40張啊...
還好我不跑這麼高...我是希望能維持60以上啦...
舊 2006-11-28, 02:30 PM #138
回應時引用此文章
cheochi離線中  
opulent

加入日期: Feb 2006
引用:
作者HigH
嗯嗯~!
SOI + GPU不知道有沒有搞頭
A, N兩大廠至今沒有SOI製程的產品
是因為全球兩大代工廠都沒有SOI製程
不過A牌現在有了, 只是產能不足

A牌有可是IBM提供的

不過現在很奇妙一個現像

8800GTS跑650MHz跟8800GTX頻率(575MHz)效能差不多,先把Shader (GTS)只有6TCP 1GHz對比8TCP 1.35GHz 的GTX, 說不定G8X中階跟高階只用2TCP就夠了,中階跑2GHz(核心1GHz),低階跑1GHz(核心500MHz)
舊 2006-11-28, 04:15 PM #139
回應時引用此文章
opulent離線中  
Anson777

Anson777的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 高雄
引用:
作者maxwell5885
用了x1950pro後
我對ati又燃起了希望

這倒是沒錯

ATI已經悶好久了,X1950Pro真的是中階大逆襲
舊 2007-01-03, 05:06 AM #140
回應時引用此文章
Anson777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。