PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DayDay
*停權中*

DayDay的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: LA
請問台灣電台有在撥Hip Hop 嗎?
因為日本那有!! 不知道台灣也有沒有呢

舊 2004-04-25, 07:36 AM #91
回應時引用此文章
DayDay離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by 大師兄SURVIVE
1.從頭到尾也沒人說兩男一女的組合就是抄襲
今天FIR就是以DAI的感覺來包裝是事實
這點十分明顯
但就像樓上講的 音樂最重要
今天FIR唱的感覺還不錯 這就好了

2.我管日本人抄不抄
日本人也抄襲台灣人抄襲就沒關係嗎?

1.會提兩男一女,那是因為台灣算是少見兩男一女的團體的。而日本兩男一女的團體雖然多,但目前只剩下DAI台灣人比較熟悉一點,現在小事也不是兩男一女了,地球幾乎沒有活動。自然台灣一看到兩男一女的團體,就會有人跟DAI相提並論。

基本上『FIR像DAI?』這樣的定義是很模糊的,只是感覺像就說抄?事實上我也聽過熟識日本流行樂的朋友說過,感覺完全不像,反到是滿像ELT小事樂團的。今天若是說FIR是用日本樂團的行銷方式來包裝,這說法還比較中肯。

重點就在於說抄壟...那是有很明確的定義,但團的包裝,又沒有申請版權,說抄壟不會太沉重嗎?就好像蔡依林的MV有人說抄濱崎步的。美的事物與感覺,人人會用,與其說是抄襲,不如說是英雄所見略同。就好像好萊鳴也滿多電影,感覺滿像的,終極警探vs捍衛戰警 也沒人說這是抄。另外再提一下,最近上映的「活人生吃」一片,是把以前的舊片重拍,這那部舊片,就是惡靈古堡遊戲創意上的起點,當然我是我不會說他是抄襲啦,說是構想的沿用還差不多。

2.當然不至於沒關係,但至少我知道國外的月亮也沒有比較圓,看看標題,如果台灣人真的愛抄,不長進,國外也一樣,半斤別笑八兩。更何況國外不會把創意的引用,曲解成創意的抄襲,只有台灣人比較喜歡見了黑影就開槍。

台灣人愛抄襲,這是事實,但就這個案例來說,大部份都是屬於見了黑影就開槍的性質比較高,也許是因為台灣人抄襲已經是常態,所以也演變成台灣的消費者,只要感覺看起來像,就會拿出來大批特批。

此文章於 2004-04-25 09:03 AM 被 kog781 編輯.
舊 2004-04-25, 08:25 AM #92
回應時引用此文章
kog781離線中  
Junior Member

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by kog781
1.會提兩男一女,那是因為台灣算是少見兩男一女的團體的。而日本兩男一女的團體雖然多,但目前只剩下DAI台灣人比較熟悉一點,現在小事也不是兩男一女了,地球幾乎沒有活動。自然台灣一看到兩男一女的團體,就會有人跟DAI相提並論。

基本上『FIR像DAI?』這樣的定義是很模糊的,只是感覺像就說抄?事實上我也聽過熟識日本流行樂的朋友說過,感覺完全不像,反到是滿像ELT小事樂團的。今天若是說FIR是用日本樂團的行銷方式來包裝,這說法還比較中肯。

重點就在於說抄壟...那是有很明確的定義,但團的包裝,又沒有申請版權,說抄壟不會太沉重嗎?就好像蔡依林的MV有人說抄濱崎步的。美的事物與感覺,人人會用,與其說是抄襲,不如說是英雄所見略同。就好像好萊鳴也滿多電影,感覺滿像的,終極警探vs捍衛戰警 也沒人說這是抄。另外再提一下,最近上映的「活人生吃」一片,是把以前的舊片重拍,這那部舊片,就是惡靈古堡遊戲創意上的起點,當然我是我不會說他是抄襲啦,說是構想的沿用還差不多。

2.當然不至於沒關係,但至少我知道國外的月亮也沒有比較圓,看看標題,如果台灣人真的愛抄,不長進,國外也一樣,半斤別笑八兩。更何況國外不會把創意的引用,曲解成創意的抄襲,只有台灣人比較喜歡見了黑影就開槍。

台灣人愛抄襲,這是事實,但就這個案例來說,大部份都是屬於見了黑影就開槍的性質比較高,也許是因為台灣人抄襲已經是常態,所以也演變成台灣的消費者,只要感覺看起來像,就會拿出來大批特批。

1.FIR的確是像ELT 才對,小弟看到第一眼的直覺反應就是覺得FIR像ELT...

2.抄襲,模仿..等等其實真的沒什麼,重點在於,只是純粹的''抄襲''..''模仿''...
還是有把別人的東西經過轉化後,變成自己的東西,事實上在全球的音樂界中,這種例子是非常多的,抄的好,能夠把人家的東西變成自己的,我們會說''某某受誰的影響很重''或是''你的作品有某某人的風味'',模仿抄襲的太明顯,自然就會受到批評...
舊 2004-04-25, 01:14 PM #93
回應時引用此文章
3210離線中  
Mtrp

Mtrp的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣
回覆: 音樂人…= ="

引用:
Originally posted by klaura
音樂人?是什麼~能吃嗎?= =+

看了很多大大的感慨,我覺得外來的歌手都比本士的有質感多了,也很肯下功夫^^
首推戴佩妮~再推孫燕姿~加上梁靜茹以及梁詠琪,以上是我喜好的女歌手,至於男歌手…一向從缺,本來是有李宗盛和無印良品,不過…唉= =,只有伍佰和劉德華的"某些歌"可以聽了,最近任賢齊、張洪量和阿杜也不錯,有潛力~
不是打****,但是我覺得這陣子出的專輯能聽整張的只有戴佩妮的了(雖然是新歌+精選,但新歌也有六首哦!)我還特地去買了正版支持她^^~對一向載MP3來聽的我來說沒什麼好向大大們驕傲的,只是想她能有興她能力匹配的身價,孫燕姿也不錯,只是商業性太重=▽=,不容易作自已想作的音樂,雙梁偶爾會唱"中文化"的歌,是我覺得遺憾的地方,不過有些主打歌也是原創的,由她們詮釋真的很好聽~以上都是弟的純感想,不筆戰,有意見歡迎指教^▽^

女生我也首推 PENNY 聲音真的很好聽
另外男生的話
我比較喜歡創作型的 比如 伍思凱,哈林,周華健 ,伍百,動力火車等等
其他靠張臉跟丁丁咚咚在賺錢的我也不愛
不過有一點很重要的原因
大家愛阿 ~
不然怎麼一堆偶像明星可以紅的起來
台灣不像日本 傑尼斯從小就開始訓練藝人跳舞,唱歌,主持
所以日本很多偶像間實力的歌手
反觀台灣追求速成
一個明星 一出到時一年來個兩三張
講實在話
有才華的都會被炸乾掉吧
舊 2004-04-25, 01:25 PM #94
回應時引用此文章
Mtrp離線中  
shady

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
引用:
Originally posted by sdfin
好奇怪的說法,一般專輯不是都十首歌嗎,算是一個市場流行唱片的共識吧,有11首12首的,是看各人,又不是精選,一張就15到20首以上.....
如果是好專輯十首就夠了,如果真的很爛,大拍賣雙CD加送哩哩叩叩週邊我也沒興趣囉

不....四年前的國語專輯...幾乎都還有十一到十四首歌曲...
我開始有印象一張專輯只有十首歌的是在李心潔第二張還是第三張專輯.因為同學有買...借來聽.33分多鐘
之前的專輯我有印象的起碼都有45分鐘....

現在的國語專輯...10首歌大家的共識了= =
能省則省....

國外的唱片...幾乎都是整張要塞滿滿的
每張都是精選輯?

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2004-04-25, 09:47 PM #95
回應時引用此文章
shady離線中  
zongying
Advance Member

zongying的大頭照

加入日期: Feb 2003
大約十年前吧,國外的音樂資訊取得不易
我還會買國語專輯,那時哈日還不流行的時候,附近的朋友只有我在買日本的單曲CD(8cm),和專輯,加一點少量的西洋音樂

當第四台出現變成每家基本配備後,哈日風的流行
日本音樂大舉入台,西洋音樂也慢慢進入
當網路起來後,我就再也沒買過國語 CD 了

以前因為國外的音樂不易聽到,所以會買
可是現在不同了,當你國外聽久了,會覺得國語 CD 品質太差
出到沒幾年三張專輯後就出一張精選
自己把品質搞爛了,才來怪 MP3,盜版的流行,然後搞贈品
一張專輯,版本那麼多,把那些先買的當豬頭
我心以死,聽聽 MP3 就好
繼續買我的日文和英文 CD 就好

慢慢抄吧! 300多買一張 40 分鐘出頭的 CD 來聽,省省吧!!!
以前的歌手有實力,現在唱不好,慢慢修就好,反正不唱現場就沒事
舊 2004-04-25, 10:47 PM #96
回應時引用此文章
zongying離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。