PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
demerol
New Member

加入日期: Mar 2005
asus 新出的BTX: P3TH1 可以買嗎?

等了一陣子,終於等到asus支援C2D又具擴充性的BTX,配備算是高階
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=439052
價格也不算便宜。配window MCE,又可升vista 玩玩,等於有兩套軟體,想來似乎不錯。
主要是我不喜歡太大的電腦,不美觀也佔空間。
之前玩電腦的經驗到頭來總是變成被電腦玩,被玩到很想摔電腦。
我被玩過的品牌有: acer,技嘉,微星,PDA的神達,sony
重來沒玩過我的是asus,用了sony vaio 之後,甚至三年沒當過機。
現在不太敢自己組電腦,只想多花一點錢買個保障,不然出了莫名其妙的問題還得自己找原因,想要高品質,高規格,高效能,體積小,外觀美,價格不要太離譜。
各位大大評評看p3TH1是否為一時之選?

舊 2007-01-14, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
demerol離線中  
demerol
New Member

不好意思,連結有誤,正確如下:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=439052

舊 2007-01-14, 11:23 PM #2
回應時引用此文章
demerol離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
同樣價錢也可考慮選SD37P2來組的, 或SD37P2套裝電腦, 還可以更安靜!

^_^
舊 2007-01-14, 11:47 PM #3
回應時引用此文章
小建離線中  
demerol
New Member

引用:
作者小建
同樣價錢也可考慮選SD37P2來組的, 或SD37P2套裝電腦, 還可以更安靜!

^_^

XPC 穩定嗎?
是不是要自己慣軟體?
有附回複光碟嗎?還是要自己ghost?
有附防毒軟體嗎?
售後服務好嗎?如果搭的硬體不合,XP灌完常當機,怎麼辦?
升級vista時
是不是又要自己download驅動程式,自己找問題,自己解決問題?
如果他的驅動程式沒有針對vista寫好,他們公司是不是兩手一攤,不負責任?
XPC 能夠讓消費者免除這樣的恐懼嗎?
如果不能,那麼他和光華牌的電腦有什麼不同呢?
和AOPEN的價格比起來實在是貴。憑什麼賣那麼貴呢?
算了算了!值得信任的品牌服務:無價!
年紀大了,時間寶貴,被一些不負責任東西玩怕了!
舊 2007-01-16, 12:11 AM #4
回應時引用此文章
demerol離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者demerol
XPC 穩定嗎?
是不是要自己慣軟體?
有附防毒軟體嗎?
升級vista時
是不是又要自己download驅動程式,自己找問題,自己解決問題?
如果他的驅動程式沒有針對vista寫好,他們公司是不是兩手一攤,不負責任?

XPC有分品牌套裝電腦&組裝的準系統!
前者就是整個灌到好如你說的...

您擔心的狀況,業界差異不大,華碩被服務不佳的狀況也並非少有!
更何況透過小建買的XPC不管套裝電腦或準系統,小建這邊也多半盡力跟原廠配合共同做到更好的售後服務,但...

若您還是疑慮很多,沒給小建一次服務的機會,說再多您也是會擔心的...
舊 2007-01-16, 08:16 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking 或許就值得令人考慮

那台好像還不賴,不過你要去問一下,
表格內寫 三年保固,一年到府收送
後面寫一年保固,問清楚喜歡就下手吧

XPC呀XPC,最令人詬病的保固能搞定,BIOS 相容性&效能...

引用:
作者demerol
XPC 穩定嗎?
是不是要自己慣軟體?
有附防毒軟體嗎?
升級vista時
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2007-01-16, 04:00 PM #6
回應時引用此文章
myt離線中  
DELL2407FPW
Amateur Member

加入日期: Nov 2006
我覺得這一台不錯, 算起來比 SD37P2 便宜多了, 真不知道 XPC 在貴些什麼.
不過, 我覺得再忍一下, 等到作業系統換附 Vista 時再買比較好.
讓華碩去搞定 Vista 的驅動程式, 和還原光碟.
舊 2007-01-17, 11:35 PM #7
回應時引用此文章
DELL2407FPW離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
XPC保固的確短了點..現在產品品質愈來愈讓人無法安心.沒個三年保固一律不考慮了.XPC我家有三台@@.使用狀況不錯.但未來可能不太會考慮了.除非保固政策改變....
舊 2007-01-18, 04:39 AM #8
回應時引用此文章
桔子離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者DELL2407FPW
我覺得這一台不錯, 算起來比 SD37P2 便宜多了, 真不知道 XPC 在貴些什麼.
不過, 我覺得再忍一下, 等到作業系統換附 Vista 時再買比較好.
讓華碩去搞定 Vista 的驅動程式, 和還原光碟.

保固&BIOS功力絕對是浩鑫得再多加強的!
這點無庸置疑!

不過您有句話不是很客觀...XPC在貴什麼?

有幾點...

1-用風扇跟用高效能的熱導管, 您覺得成本只差一點點嗎?
2-在更小的系統內, 小電源供應器得供應足夠電量, 但同時得依照浩鑫規範壓低噪音值達到SilentX標準, ...您覺得減少1dB很簡單嗎?

3-浩鑫的XPC目前尚屬於小眾市場, 也沒有像華碩那樣的實力&量可以跟相關零組件廠商砍價, 本身做出來的成本一定比大廠來的略貴...

以上幾點都是造成售價偏高的原因, 但, 這還是浩鑫得想辦法努力解決的...

PS.沒來過《Outlet 市集》,別說您買到的XPC是最便宜的唷!
舊 2007-01-18, 08:41 AM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我也認同小建
XPC高階,會覺得比較貴
中低階,事實上還好
很多人
CASE就要上2~3千
電源,主版,熱導管善熱,加上醜醜肥肥的機箱
也接近XPC的價格了
多一點點價格買空間和設計
願不願一花,事實上跟平均生活品質水平有關係

很多人老是抱怨機能問題,典型的工程師觀點,機能至上,但缺乏審美觀
機能與EMOTION能有平衡點才是比較好的設計
我猜,若以人口比例,(十萬人銷售比)
XPC有最佳市場應該在西歐國家,甚至美國都應該比不上
(美國的整體設計與設計消費水平 跟西歐還一大步之遙)

日本應該也還不錯,只不過,日本太多設計精品,xpc在日本只能算OK

此文章於 2007-01-18 12:26 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2007-01-18, 12:23 PM #10
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。