PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RATP
*停權中*

加入日期: Apr 2015
你以自己的家鄉或居住地為榮嗎

還挺好奇大家的看法的

之前和朋友討論,覺得台灣有兩個地方的人特別以自己家鄉為傲,我覺得應該有三個。賣個關子,先聽聽大家的說法囉

舊 2015-04-14, 02:08 PM #1
回應時引用此文章
RATP離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
其實是居住地以我為榮,
我住哪,哪個地方就值得驕傲.....

舊 2015-04-14, 02:15 PM #2
回應時引用此文章
rainwens離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
引用:
作者RATP
還挺好奇大家的看法的

之前和朋友討論,覺得台灣有兩個地方的人特別以自己家鄉為傲,我覺得應該有三個。賣個關子,先聽聽大家的說法囉

宜蘭 台南

你說的第三個 我猜台中or高雄

回你的標題... 我是基隆人
但因父母工作會輪調的關係
所以小時候住過很多縣市+大學、兵役、工作...至少10個縣市跑不掉
對我來說台灣每個城市就算風景和氣候不一樣...但本質的根性都一樣

也因此每次看到那種在戰南北的討論我都覺得很好笑...
在天龍國工作生活的人有一大半不是台北人,那麼...真正的天龍人是哪裡人呢?

全省是指哪裡? 1997年就通過廢省條例了
對岸是指哪裡? 美國 中國 日本 菲律賓都算對岸...
大陸又是哪裡? 非洲大陸 美洲大陸 歐亞大陸 都是大陸...
內地又是哪裡? 台灣人的內地叫南投啦!!!!

這些都是事實,不要用錯單字 不要便宜行事 不要模凌兩可...被教科書與媒體洗腦的是你還是我?

此文章於 2015-04-14 02:19 PM 被 我想上大檸檬 編輯.
舊 2015-04-14, 02:17 PM #3
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  
RATP
*停權中*

引用:
作者rainwens
其實是居住地以我為榮,
我住哪,哪個地方就值得驕傲.....

有這樣的自信也挺不錯的

不過你沒講住哪兒
舊 2015-04-14, 02:17 PM #4
回應時引用此文章
RATP離線中  
RATP
*停權中*

引用:
作者我想上大檸檬
宜蘭 台南

所以小時候住過很多縣市+大學、兵役、工作...至少10個縣市跑不掉
對我來說台灣每個城市就算風景和氣候不一樣...但本質的根性都一樣

真不想這麼快公布答案

假日剛從基隆玩回來
要我說實話的話
那還真是一個不怎麼樣的地方
數十年不變
房屋街道都舊舊髒髒的
不過我們有吃到一家美味不貴的海鮮 安一五郎
因為之前去碧砂漁港才被坑了

此文章於 2015-04-14 02:23 PM 被 RATP 編輯.
舊 2015-04-14, 02:20 PM #5
回應時引用此文章
RATP離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
老家宜蘭,粉有光榮感

新訓時,班長帶到我們那梯宜蘭兵直接誇,
宜蘭來的都很憨厚,大部分的的宜蘭兵都很好帶,要跟學長一樣喔

出社會後,同事一聽到宜蘭來的,就會故意先一段 吃飯配滷蛋,飯軟軟...........
距離立刻拉近

近幾年則是一聽到老家宜蘭
先送上一段好山好水OOXX...........

可是,我想說的是
大家假日往宜蘭跑,塞車塞到我回不去了
舊 2015-04-14, 02:27 PM #6
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
哆啦B夢

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者我想上大檸檬
宜蘭 台南

也因此每次看到那種在戰南北的討論我都覺得很好笑...
在天龍國工作生活的人有一大半不是台北人,那麼...真正的天龍人是哪裡人呢?

真正好玩的是,其實真正的天龍人就活在,那些總以為別人是天龍人的意識形態裡
舊 2015-04-14, 02:28 PM #7
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
真的,跟宜蘭人或台南人交談過

就覺得他們真的很以自己的家鄉為榮

我也很以天龍國為榮

因為天龍國是耐酸度最高的區域啊...
舊 2015-04-14, 02:33 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
引用:
作者哆啦B夢
真正好玩的是,其實真正的天龍人就活在,那些總以為別人是天龍人的意識形態裡

沒錯!!

所以雖然這樣說我覺得有點不好...
但許多與台南人的相處經驗讓我覺得現在的台南人才是真正的天龍人...

自己吃的東西才叫食物 別縣市的都是噴
這裡的人最親切 其他地方的人都很不親切
其他縣市地方都沒古蹟 我們最多
這裡的市長是賴神很屌 其他縣�**晹b未開化階段 (最近台北除外)
這裡的夜市才是夜市,其他地方只是扮家家酒

雖然我知道不能一竿子打翻一船人,版上也有很多台南鄉親
但這是我最近跟許多台南人相處下來 他們無意識間透露出的優越感...

(以上純屬個人目前在台南工作的生活經驗與觀感分享,戰南北是無意義的)
舊 2015-04-14, 02:41 PM #9
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  
RATP
*停權中*

引用:
作者海豹
真的,跟宜蘭人或台南人交談過

就覺得他們真的很以自己的家鄉為榮

我也很以天龍國為榮

因為天龍國是耐酸度最高的區域啊...

耐哪一種酸?
酸雨還是酸言酸語的酸

看來我的問題真是太簡單了
每個人答案都一樣

我的第三個答案是天龍國,所以標題才加上居住地比較合理
引用:
作者哆啦B夢

這句話我還真看不太懂

我自己很小就居住天龍國,家人也是,還蠻享受天龍國所有的一切福利和便利,其實我也搞不太清楚自己有沒有天龍人的優越感說

不過有的話成分也很低吧,我覺得天龍國某種程度真的和饑餓遊戲裡的都城有點類似,享盡帝國裡的最多好處卻渾不自覺,絲毫不以為意

其實我還蠻想問一個問題:
有沒有人以自己的家鄉或居住地為恥的

問這種問題會不會被打

此文章於 2015-04-14 03:09 PM 被 RATP 編輯.
舊 2015-04-14, 03:03 PM #10
回應時引用此文章
RATP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。