PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者okx
請問EZWAY搞定後 每次買東西進來都必須連上EZWAY處理嗎??

每次EZWAY通知我都沒理他

舊 2020-02-19, 11:43 AM #141
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者kawaine

沒選申報相符東西可以清關進來嗎?
我是都有按申報相符.

舊 2020-02-19, 11:59 AM #142
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
d9166331
Power Member

d9166331的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 新竹市
引用:
作者19971984
我是都有按申報相符.

集運包稅的都亂報-->為了要免稅
如果正規的都實際報(品項和金額)-->要繳稅
舊 2020-02-19, 03:41 PM #143
回應時引用此文章
d9166331離線中  
a32447

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
最近我的集運商也說要新增EZWAY了

昨天才剛註冊 看評論好像是不用鳥他也能正常收到貨

因為我一註冊好就看到2/7我有一筆在蝦皮買東西申報的紀錄

那時候我還沒註冊這個東西 但是包裹也是正常收到了

不過集運是說有點的確認話是減少貨物卡關的機率

以後會變怎樣就不知道了..
顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W

此文章於 2020-02-20 11:24 AM 被 a32447 編輯.
舊 2020-02-20, 11:22 AM #144
回應時引用此文章
a32447離線中  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者kawaine

上禮拜淘寶集貨回台,我的集貨商第一次叫我補填身份證號碼(農曆年前都不用填身份證字號)

因為常常幫朋友買,收貨人的 姓名、地址、身份證字號 都是朋友資料。

我也想知道需不需要在 EZWAY 按『申報相符』的按鈕?還是姓名、身份證號碼正確即可?

這關鍵牽涉朋友(或我幫他們) 要到 EZWAY 註冊啊。 -_-"
舊 2020-03-11, 06:32 AM #145
回應時引用此文章
linsj離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者19971984
我是都有按申報相符.

可是每次申報的內容都不符啊,按確認不就出事算我頭上 ,所以我都不按。
基本上因為我有給集運商我的身分證和電話,所以目前清關還算正常
引用:
作者linsj
上禮拜淘寶集貨回台,我的集貨商第一次叫我補填身份證號碼(農曆年前都不用填身份證字號)

因為常常幫朋友買,收貨人的 姓名、地址、身份證字號 都是朋友資料。

我也想知道需不需要在 EZWAY 按『申報相符』的按鈕?還是姓名、身份證號碼正確即可?

這關鍵牽涉朋友(或我幫他們) 要到 EZWAY 註冊啊。 -_-"

因為我有給集運商真實的姓名電話及身分證號,所以EZWAY不理他目前沒問題。

此文章於 2020-03-11 09:27 AM 被 kawaine 編輯.
舊 2020-03-11, 09:24 AM #146
回應時引用此文章
kawaine離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
進口快遞貨物實名認證配套上路

進口快遞貨物實名認證配套即將上路,為落實快遞貨物報關委任及實名認證制度,進口快遞貨物不受理報關之收單邏輯檢查將於本(三)月十六日開始試辦,並於四月十六日正式實施上線,請業者多加注意。

基隆關昨(十)日表示,新增的收單邏輯檢查功能,於進口快遞貨物簡易申報單(X2、X3)所載收貨人未經實名認證或報關業者未具結申請免逐案檢附報關委任文件時,將會透過海關通關系統先行回復B6A錯單訊息但仍予收單,並請報關業者通知收貨人辦理實名認證或取得收貨人報關委任文件;如業者接收B6A錯單訊息後,仍以同一收貨人名義再次申報,則系統將會回復B6E錯單訊息並不予收單,待報關業者通知收貨人辦理實名認證或取得收貨人報關委任文件後,始能辦理報關。

為減緩業者衝擊及避免影響通關時效,關港貿單一窗口已建置「快遞收貨人身分識別資料預先查詢作業系統」,報關業者可於境外發貨前,先行利用該系統功能查詢,或另以關貿網路公司實名認證系統,確認收貨人是否已被通關系統回復B6A錯單訊息,以及是否完成實名認證。

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-03-11, 10:02 AM #147
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
kawaine

kawaine的大頭照

剛看到這個
https://ctee.com.tw/news/tax-law/23...cteeedm20200311
內文:目前只要通過「EZ WAY易利委」APP認證即可進口包裹,但未來關務署將拓展到逐筆確認機制,以後民眾每一次下單都要在APP上確認、才能進口包裹。
舊 2020-03-11, 10:16 AM #148
回應時引用此文章
kawaine離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
那請教 歐,美,加拿大從國外買商品,也需要實名認證嗎?

真的擾民.

此文章於 2020-03-11 08:29 PM 被 bibo987 編輯.
舊 2020-03-11, 08:26 PM #149
回應時引用此文章
bibo987離線中  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者bibo987
那請教 歐,美,加拿大從國外買商品,也需要實名認證嗎?
真的擾民.

要看怎麼報關。

實名是政策。嚴不嚴格?走到那一步而已。政府早晚都會這麼做。
舊 2020-03-13, 09:14 AM #150
回應時引用此文章
linsj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。