PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者skyang
發這篇本來就是酸記者,沒想到有人會認同一個攝影稿只要方便又快速就好。
誠如網路上說的:小時候不讀書,長大當記者。本來說的文字記者,現在cost dwon太厲害,文字記者兼攝影記者,會按快門就好。唉!有些台灣人越來越不注重自己本行的專業,這次相片簡直是集所有可以拍照失敗效果全用上了..

假設這則新聞不是業配

記者何必為了業者把建築拍得很美?

讀者只需要看清楚建築外觀長怎樣

蘋果拍的照片至少清楚不是嗎?

蘋果攝影把人拍得不漂亮是大家都知道的事

但是你拿這則新聞來開刀我是覺得有點沒道理

舊 2018-06-17, 10:30 AM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
這個建築要拍得好不容易
第一因為建物高,第二有旋轉變形,第三則是量體大所以顯得短胖
三個因素相加,大部分攝影者觀看都顯得透視感強烈

所以看官方照片,大多是空拍角度,或是平拍降低透視感
但正常記者哪來的時間跟權限到這樣的視角拍照對吧

雖然記者常常不討人喜歡,但個人覺得拿這個角度去抨擊記者是不太好就是了

舊 2018-06-17, 10:44 AM #32
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
泡麵加蛋
New Member

加入日期: Jun 2012
您的住址: 天龍
引用:
作者PEST-X
蓋城堡笑翻XD
我有錢也真的不會買這。

我也笑翻了
舊 2018-06-20, 12:48 PM #33
回應時引用此文章
泡麵加蛋離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台南真的一堆城堡啊~ 有錢人怎麼想我不知道, 說真的朋友買Porsche我就很納悶了.

賓士, Lexus開一開就好了, 再上去或其它廠牌的挺多餘, 除非你願意很多事情自己處理.
技術的第一件考慮採購的事情就是事後長期的維護保養以及自己的判別能力.
不是說自己要會修, 是要會判斷(燈號要懂80%以上, 懂得思考起因可能性等等邏輯)
況且價格比普通百萬貴一倍, 但寧靜度, 穩定度, 動力都高一倍? 我當然知道這是白癡問題.
技術與用料的進步, 是百分比來計算, 價格是成倍的, 特別是動力機械.

房子我更不懂了.. 說真的, 我覺得開放式, 除了廁所封閉與洗衣(烘衣)區以外的單位.
20坪出頭就夠用, 很舒服, 且打掃也夠累了.
舊 2018-06-20, 03:17 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。