PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a2839567
Regular Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台灣東部山區深處
Question 請為有使用過 sb61g2v3板 --關於cpu風扇很吵問題?

CPU P4 2.8EG 降頻跑2100 CPU風扇轉速 約兩千左右 有啟動靜音模式
POWER 風扇轉速約三千左右 兩個溫度待機都45~49吧 沒啥在操

可是我的風扇還是有吵雜聲 , 我也不清楚 高頻聲的意思, 請問有用過的人也有這種問題嗎?
還是我設定有問題 今年二月買的 一直都有這問題 夜深人靜顯得很扯 這系列應該是算靜音款吧?? 請幫我解惑 謝謝囉!!

舊 2005-10-18, 04:36 PM #1
回應時引用此文章
a2839567離線中  
Xanthe
Basic Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台灣
你可能把升轉速的溫度調得太低吧...

我的主機板是調成68度才會升風扇轉速

如果還是覺得太吵,可能各人的敏感度不一樣吧...

我屬於比較沒神經的...

目前溫度54度,風扇3000多轉...有點小吵...

舊 2005-10-19, 11:58 PM #2
回應時引用此文章
Xanthe離線中  
a2839567
Regular Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台灣東部山區深處
啥生轉速? 我故意調到最低還是有怪聲 溫度也不超過50 但是就有類似高頻聲....我也不清楚是不是這款都這樣 還是我有CPU風扇有問題..
舊 2005-10-20, 12:10 AM #3
回應時引用此文章
a2839567離線中  
goldentrance
Major Member

加入日期: May 2005
您的住址: 台灣台北
我的風速跟溫度都跟你差不多~但我覺得半夜還是蠻安靜的(當然不可能說是無聲狀態)
如果不是你對聲音的要求太高的話...那你可能要找一下問題出在哪裡
譬如說線路跟機殼微接觸所造成的震動聲(我有一陣子就出現這個問題...把線路重整理就ok了)
又或者是聲音來源是顯示卡風扇?
舊 2005-10-20, 04:23 AM #4
回應時引用此文章
goldentrance離線中  
chipking911
New Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者a2839567
CPU P4 2.8EG 降頻跑2100 CPU風扇轉速 約兩千左右 有啟動靜音模式
POWER 風扇轉速約三千左右 兩個溫度待機都45~49吧 沒啥在操

應該不用降頻~~或許是線路卡到風扇~浩鑫風扇的體質應該沒問題,你的溫度也算正常…打開機殼,開電源找看看是那一個風扇的問題吧!
舊 2005-10-28, 05:25 PM #5
回應時引用此文章
chipking911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。