PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
為何ATA/66以上的排線具有方向性?

> > 如題,那為何ATA/33沒有方向性呢?
> > 軟碟機排線為何也有方向性?
> > 軟碟機排線是否正常的長度會比訂做成截短的長度好?
> > 因為我將軟碟機的線從3頭改成2頭後覺得聲音變大了一點
> > 讀取速度也慢了些,不知是否為心理作用??

舊 2002-03-13, 07:09 PM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
senkk
Major Member

您的住址: 搞笑星人事部
1.ATA33也有方向性喔(只是不一定有防呆,比較難辨別而以)
2.這個我也不清楚,要問設計廠商吧
3.我覺得短一點還比較好呢
4.心理作用比較大吧

舊 2002-03-13, 07:27 PM #2
回應時引用此文章
senkk離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
如果是說第一支腳的位置....那每一種都有....(這是廢話...)
如果說的是接的位置....嗯.....
標準的Ultra ATA 66/100/133 的排線...上面都可以發現有一條線被截斷....
就是靠那個在分辨接的裝置的順序.........
而軟碟機的則是靠反轉的那一段排線在分辨.......
舊 2002-03-13, 09:07 PM #3
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
ttoony
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 涼涼的冷氣房
記得聽過台中Nova的一個老闆說過
排線有分哪一端接在主機板上
另一端接在硬碟上的~~~~怎麼分我忘了
可是印象中怎麼接都可以ㄟ.....

另外一件事,我看不太懂上面兩位網友的對談
排線上真的有一條被截斷的線嗎....
趕快去看看....搞不好又多了一項常識~~~~
舊 2002-03-14, 03:07 AM #4
回應時引用此文章
ttoony離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by ttoony
記得聽過台中Nova的一個老闆說過
排線有分哪一端接在主機板上
另一端接在硬碟上的~~~~怎麼分我忘了
可是印象中怎麼接都可以ㄟ.....

另外一件事,我看不太懂上面兩位網友的對談
排線上真的有一條被截斷的線嗎....
趕快去看看....搞不好又多了一項常識~~~~

To ttoony:
看到您的所在地...
真是讓我心刺痛啊 !
舊 2002-03-14, 03:43 AM #5
回應時引用此文章
53346離線中  
若雄
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣
藍色的那端接主機板
舊 2002-03-14, 08:21 AM #6
回應時引用此文章
若雄離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
經小弟實驗
ata66 不管黑色或藍色頭接主機板端都可以使用 ata66照樣能發揮
只是排線紅線對電源是一定的。
舊 2002-03-14, 09:34 AM #7
回應時引用此文章
小胖離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by 小胖
經小弟實驗
ata66 不管黑色或藍色頭接主機板端都可以使用 ata66照樣能發揮

是嗎!?
我成經這樣接,結果我那顆Maxtor硬碟就"冒煙"了...
後來即時關掉電源,撿回一命...
舊 2002-03-14, 03:46 PM #8
回應時引用此文章
53346離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by 53346

是嗎!?
我成經這樣接,結果我那顆Maxtor硬碟就"冒煙"了...
後來即時關掉電源,撿回一命...

剛拿我哥的電腦又試了一下,abit kt7+seagate梭魚四代,怎麼接都可以抓到並且可進到win裡面......
附註:IDE 0上有 梭魚4代跟 Plextor1210TA
舊 2002-03-14, 03:56 PM #9
回應時引用此文章
小胖離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
引用:
Originally posted by 小胖
經小弟實驗

你這種狀況表示你的HDD有設定Master/Slaver其中之一
雖然ATA66/100/133的確有其方向性,但是其作用僅成立於Cable set模式下
也就是說,一般HDD會有3種不同模式的設定,只有Cable set Mode與排線有關,
而設定Master/Slaver時Cable的方向性就失去作用,而以HDD本身模式為主,
不過因為Cable的長度問題還是將藍色端插在MB比較好!
舊 2002-03-14, 04:55 PM #10
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。