PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者tacowave
先確認是甜是鹹 是全蛋還是有其他配料

當然是鹹的 ...

我前幾天試做,發覺已經很像了,大約是85%左右 , 還不到完全相似!!
我印像中記得的部份,它的確有加入一些配料,有加入鹹蛋 , 不過是把鹹蛋給切成細丁狀

預計將開水改成高湯類 , 粉類也要再做調整 , 我之前是只用麵粉 , 厚度有增加沒錯
但是太軟 , 應該要硬一些才對!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-06-08, 07:26 AM #51
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
似乎很好吃的紅酒燉牛肉料理方式...

[YOUTUBE]AlkEtLqbj0E[/YOUTUBE]

關於這位美國大叔的白醬意大利麵示範,
我其實看中的是他炸雞排的方式.

[YOUTUBE]9Y6xcuru3V0[/YOUTUBE]

舊 2019-06-11, 11:46 PM #52
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

似乎很好吃的紅酒燉牛肉料理方式...

[YOUTUBE]AlkEtLqbj0E[/YOUTUBE]

關於這位美國大叔的白醬意大利麵示範,
我其實看中的是他炸雞排的方式.
還有香蒜麵包.

[YOUTUBE]9Y6xcuru3V0[/YOUTUBE]
舊 2019-06-11, 11:47 PM #53
回應時引用此文章
Hermit Crab

舊 2019-06-19, 11:37 PM #54
回應時引用此文章
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者anderson1127
藉這個樓,我問個一道菜名....

它是蛋料理 , 可是我見到時 , 它出現在一家很普通的自助餐裡 , 大約10道菜在賣
其中你會看到一個蛋料理 , 它不是蒸蛋 , 用一個長度約為30cm 長的不鏽鋼盤裝著
不是炒蛋 , 整體看起來很厚 , 但並不是厚蛋料理 !!

硬度比蒸蛋高很多, 點這道菜時,店家是用大湯匙切下來一塊給你 , 很好吃!!

我查過很多網站,都不知道它的菜名...

你就再去一趙自助餐店,有看到就拍照片,然後直接問掌廚的,

通常掌廚會大方的教個大概。

不要在忙出菜的時候去問阿,會被白眼。

照片記得PO出來瞧瞧。

舊 2019-06-19, 11:46 PM #55
回應時引用此文章
gigamo離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
當然是鹹的 ...

我前幾天試做,發覺已經很像了,大約是85%左右 , 還不到完全相似!!
我印像中記得的部份,它的確有加入一些配料,有加入鹹蛋 , 不過是把鹹蛋給切成細丁狀

預計將開水改成高湯類 , 粉類也要再做調整 , 我之前是只用麵粉 , 厚度有增加沒錯
但是太軟 , 應該要硬一些才對!!

為什麼我只想到三色蛋

要硬水加少一點
舊 2019-06-19, 11:52 PM #56
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
gigamo

加入日期: Dec 2006
引用:
我查過了,不是烘蛋 , 也不是滑蛋 !!

記得以前吃的時候,的確有加入一些料,可加蝦仁沒有問題 , 但因為是自助餐 , 菜色不可能用到高檔食材
所以我之前的記憶是有加過鹹鴉蛋 , 不過都是刻意切小丁再加入 !!

類似三色蛋嗎?三色蛋有很多變種做法。

就算蒸蛋,出師的,也都有自己的一套料理。

56樓想法跟我一樣呀。

舊 2019-06-19, 11:56 PM #57
回應時引用此文章
gigamo離線中  
Hermit Crab

[YOUTUBE]QMIAjaDjuqc[/YOUTUBE]

好像蠻簡單的做法...
舊 2019-06-26, 10:04 PM #58
回應時引用此文章
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
[YOUTUBE]fUEUsm51d18[/YOUTUBE]
舊 2019-06-26, 10:36 PM #59
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
小吳

加入日期: Jun 2015
google 三色蛋找到的,不管是要三色四色,要甜要鹹,要厚要薄,要怎麼變都可以根據這個食譜的步驟修改...滿簡單易懂的
[大同電鍋版] 三色蛋
舊 2019-06-27, 07:11 AM #60
回應時引用此文章
小吳離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。