PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vicyfaye
Power Member

Vicyfaye的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
請問Dell的維修

在這裡看文章說dell的nb在台灣是外包給別家廠商維修的....

請問有誰的dell nb送修過嗎??

態度怎樣? 維修時間??

希望有體驗過dell維修的大大發表一下意見

謝謝

舊 2003-08-31, 05:40 AM #1
回應時引用此文章
Vicyfaye離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
我也想 買Dell的說....
因為它的規格很好耶....intel晶片組又是....NVIDIA的高階顯示卡.....
又便宜....不過送修率高不高??....會不會常常有熱當的情形啊??

舊 2003-08-31, 04:18 PM #2
回應時引用此文章
Even離線中  
srv
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中和,板橋,新莊我都方便
本來我也考慮買DELL, 想到維修不知....
就不敢買了.
舊 2003-09-01, 02:06 PM #3
回應時引用此文章
srv離線中  
jerryc168

加入日期: Nov 2001
8/18拿到我的DELL X300,這一台只有1.3公斤。
不過好像很少人買。

用了兩個禮拜,發現螢幕上方有個拇指大的區域顏色較淡,
兩邊下方的比較暗。

用數位相機拍了下來,打電話給技術支援部門,
中午打去的時候,對方叫我把照片寄到[email protected]
附上Service tag跟聯絡方式。

但整個下午都沒有跟我聯絡,雖然我下午都在開會,但手機也沒有未接來電。
我五點多打去問,由另外一個工程師接,給他我的Service tag後,
一下子,他已經看到我的EMAIL了。

叫我外接上監視器試一試,確認是NB面版的問題。
就說明天會派人來跟我換,而且說因為五點多有點晚了,
不然似乎今天就可以派人來換。

我的結論是

DELL適合對電腦熟的人來買,能夠清楚瞭解電腦故障在哪,
讓工程師可以瞭解確認有問題,然後派修非常乾脆。

但是如果問題講不清楚,需要派人來查看,
這些技術支援工程師應該有被要求要減少不必要的派修,
以降低保固維修的成本,這樣就會造成客戶覺得服務不佳。
可以說明清楚,相信都可以得到很好的服務。

所以,常搞不清楚電腦狀況的人,還是買有快修中心的廠牌比較好。

其實DELL由於省去門市、通路的成本,
保固服務上的成本支出是避免不了的,
而且客戶下單才由供應商出貨,也沒有庫存的問題。

最近IBM要降價,目前還有在賣的X31 I4V絕對討不到便宜。
因為都是通路門市一兩個月前大量批貨買下來的庫存品。
原廠降價對這些庫存反而不利。

有點離題了。
明天DELL來換修我的NB,再來報告心得。
舊 2003-09-01, 11:27 PM #4
回應時引用此文章
jerryc168離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by jerryc168
不過好像很少人買。

兩邊下方的比較暗。.
.
.
.
.

不好意思...請問Service tag是要去它的網站下載嗎??
再請問.....
中文剛ㄟ通...或者是台語也行??
舊 2003-09-02, 01:31 AM #5
回應時引用此文章
Even離線中  
birdegg1108

加入日期: Jul 2001
service tag是貼在筆記型電腦的背面.
另外
dell在台灣的維修沒記錯的話應該是包給unisys做的
舊 2003-09-02, 01:54 AM #6
回應時引用此文章
birdegg1108離線中  
tzujeff
New Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by jerryc168
不過好像很少人買。

兩邊下方的比較暗。

用數位相機拍了下來,打電話給技術支援部門,
中午打去的時候,對方叫我把照片寄到[email protected]
附上Service tag跟聯絡方式。

但整個下午都沒有跟我聯絡,雖然我下午都在開會,但手機也沒有未接來電。
我五點多打去問,由另外一個工程師接,給他我的Service tag後,
一下子,他已經看到我的EMAIL了。

叫我外接上監視器試一試,確認是NB面版的問題。
就說明天會派人來跟我換,而且說因為五點多有點晚了,
不然似乎今天就可以派人來換。

我的結論是

DELL適合對電腦熟的人來買,能夠清楚瞭解電腦故障在哪,
讓工程師可以瞭解確認有問題,然後派修非常乾脆。

但是如果問題講不清楚,需要派人來查看,
這些技術支援工程師應該有被要求要減少不必要的派修,
以降低保固維修的成本,這樣就會造成客戶覺得服務不佳。
可以說明清楚,相信都可以得到很好的服務。

所以,常搞不清楚電腦狀況的人,還是買有快修中心的廠牌比較好。

其實DELL由於省去門市、通路的成本,
保固服務上的成本支出是避免不了的,
而且客戶下單才由供應商出貨,也沒有庫存的問題。

最近IBM要降價,目前還有在賣的X31 I4V絕對討不到便宜。
因為都是通路門市一兩個月前大量批貨買下來的庫存品。
原廠降價對這些庫存反而不利。

有點離題了。
明天DELL來換修我的NB,再來報告心得。

請教一下,你的X300規格為何?要多少錢呢
我正在幫女友物色notebook,目前偏向IBM X31
希望再多看看囉
舊 2003-09-02, 02:08 AM #7
回應時引用此文章
tzujeff離線中  
jerryc168

我的X300

起跳 52900未稅 基本配備 128MB +外接CDROM +20G HD

加512MB DRAM一條,擴充到640MB。(X300只有一條擴充DRAM,內見128MB不能拆)+3500
換外接24X8X24X COMBO。 +2990
換HD 40G 5400轉 +1740
運費 999

差不多62000,未稅。

最後談到61500含稅成交。
是在台北電腦展談的價格。

不過中間有些小插曲,SALES弄錯了,
居然61500的價格給我底座+COMBO (media base)
在美國網站的價差有200美元說。
但後來覺得底座不方便攜帶,去跟SALES凹,換外接+多送一顆28WH標準電池。
結果SALE同意。但我後來有些後悔,因為我再貼1500換一顆65WH大電池。
因為美國網站大電池只要加129元,小電池79元,用200美元價差換小電池,
又加1500換大電池有點虧。(註:我共有28、65WH各一,總價63000)
不過因為本來跟電腦展的工讀生談的本來就不含底座。
所以小電池算是賺到。

OK...

我本來也是選X31,如果跟X31比較,現在有些問題。

1.DELL網路上的報價調高了,原配備由52900,調高到54500(應該還是未稅)。
www.dell.com.tw 下面的促銷型錄。
所以DELL好像漲價說。

2.X300 標準電池只能用2.5小時,大電池則有5-6小時((官方標6.5小時)。
跟X31比,標準電池只有X31 六成時間。大電池則多1-1.5小時。
問題是加上大電池前面將凸出約2公分,重量也會增加到1.55公斤左右。
已經接近X31 的1.65公斤。
X31的使用時間,官方版約5.5小時,實際約4-5小時。

3.KB沒有小紅點可用。不過X300若用底座網路可用到1G的規格,
另外原廠可以選802.11 B+G的無線網卡,只要貼6-800左右。
a+b+g也有,只是可能要加到接近兩千。

4.http://www.CNET.com有X300的review,...旗300,效能居然
打敗用1.4G的X31。X300分數 160多分,X31只有143分。
不過CNET有點對X31不公平,他用256MB的X31,
跟640MB的X300比較。不過硬碟都是用5400轉的40G的規格。
國內配的好像都是4200轉的。
如果以姊妹機300M 384MB比較,分數也有148,都比X31好。

http://reviews.cnet.com/4505-3122_7...l?tag=cnetfd.sd

5.網路上很多人抱怨X31開機很慢,X300沒有這個問題,
我開機進XP PRO,進入公司的網域,都在一分鐘以內。
含按CTRL+ALT+DEL打密碼的時間。
如果不用連上公司網路,只要約40秒的時間。
可能跟X300硬碟是5400轉有關係。

6.X300電源管理我覺得還不錯,用電池時,機身不會很熱。
但外接電源,溫度就明顯升高很多。
所以我猜用電池,持續打3D GAME,溫度應該還是免不了會高一些。
說到3D GAME,我是沒試過。測過3DMARK2100,約1950多分。
不會比獨立的X31 16MB ATI差。
而X31,根據另一位跟我一起買X300的比較,X31比X300熱很多。

但請注意X300用TFT跟外接螢幕用熱鍵切換時,會跳到8BIT模式,
用軟體切換一切正常。這個部分X31比要好。
這應該是驅動程式的問題,但換了最新版的Intel DRIVER還是一樣。

7.X300還有一個問題,由於用5400轉的硬碟,會有些微的震動感,
我朋友覺得很明顯,會影響到使用。我個人倒是覺得還好,不明顯。
但還是感覺的出來。

整體來說,X300跟X31各有優劣。
效能似乎X300比較好,X31則是標準電池可用到4小時以上。
但X300加大電池可以幹掉X31。不過要加3000元。
加上標準電池,兩顆都帶出門,足足可用7-9小時。
X31有小紅點,沒有5400轉硬碟震動感。
(不知有沒有人的X31換5400的硬碟會有同樣的情況。)
整體重量X300即使加上大電池還是比X31低。

謠言說ASUS將推出12吋的機種,據說也是1.3公斤。
另外有一款1.6公斤,含光碟機。
10月前會推出。

另外國內某大A公司的代工廠,要幫IBM出新款的X系列NB,
猜測是X32。規格不明。
該公司9月底向友達進12吋寬螢幕的TFT面版。
不知道是不是給IBM用的,但報紙上是說日系廠商。
這樣就不是IBM了。
不然12吋寬螢幕,寬度不就跟14吋差不多。
整個大小會比A4紙小。
舊 2003-09-03, 01:06 AM #8
回應時引用此文章
jerryc168

對了,DELL隔日到府維修跳票了。
不過我倒是可以接受。
一直到下午沒有人跟我聯絡,打電話去追。
結果技術支援工程師已經將維修單下給台灣的維修代理商。
台灣部分因為缺料,今天才向DELL申請12吋的PANEL。
至少要兩三天的時間才能來換。
最近PANEL缺貨,這樣的情況可以理解,
而且是新品,沒有庫存可換。

現在希望的是不要因為缺貨讓我等太久,
或是因為缺貨給我B或C級的面版。
原來的面版除了部分區域色彩明暗不均以外,
沒有其他壞點。

但不能當天來修沒有跟我聯絡,這點要扣分。
不過只要積極打通電話去問就可以解決。
線上工程師有給我台灣維修配合廠商的電話直接聯絡。

此文章於 2003-09-03 01:28 AM 被 jerryc168 編輯.
舊 2003-09-03, 01:19 AM #9
回應時引用此文章
tzujeff
New Member

加入日期: Apr 2002
引用:
對了,DELL隔日到府維修跳票了。
不過我倒是可以接受。
一直到下午沒有人跟我聯絡,打電話去追。
結果技術支援工程師已經將維修單下給台灣的維修代理商。
台灣部分因為缺料,今天才向DELL申請12吋的PANEL。
至少要兩三天的時間才能來換。
最近PANEL缺貨,這樣的情況可以理解,
而且是新品,沒有庫存可換。

現在希望的是不要因為缺貨讓我等太久,
或是因為缺貨給我B或C級的面版。
原來的面版除了部分區域色彩明暗不均以外,
沒有其他壞點。

但不能當天來修沒有跟我聯絡,這點要扣分。
不過只要積極打通電話去問就可以解決。
線上工程師有給我台灣維修配合廠商的電話直接聯絡。

真是太感謝你了 說得非常清楚
我有打電話去DELL問報價 就如你說的 的確漲價了
我想經你一說 我可能只會考慮X31了
效能對我來說 還好 因為是要給我女友用的
他只上上網 用些OFFICE的軟體
我現在問到X31的配備是
centrino 1.3M
256MB DDR RAM
30GB HD
8X DVD-ROM
16MB ATI brand VGA CARD

總價48000 應該是含底座 還沒跟sales詳談

你的X300六萬多 我覺得太貴了
不過DELL的品質是真的很不錯
很多人給我推薦∼

謝謝你的回覆哦
舊 2003-09-03, 08:56 AM #10
回應時引用此文章
tzujeff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。