PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
大阪6.1地震釀2死37傷 多人無生命跡象

https://news.tvbs.com.tw/world/939947

來自國際間最新消息,稍早台灣時間將近7點,日本大阪發生強烈地震,在氣象廳的最新記者會中,將地震從5.9上調至6.1,主要災區是在大阪北部的高槻市。

受到強震影響,災情陸續傳出,稍早大阪高槻市一棟建築起火,消防單位緊急到場灌救。馬路也因為地震塌陷,水管破裂,出現淹水情況,地鐵站天花板也漏水。地鐵站電子看板也因為承受不住搖晃掉落。一名9歲小女孩被游泳池的牆壁夾住身亡,警察廳表示,目前已經有2人死亡,37人受傷,還有多人沒有生命跡象,關西機場則傳出多人受傷。這起地震發生在台灣時間上午6點58分,由於地震深度只有10公里,大阪甚至出現6級的搖晃。

台灣遊客常去的京都以及奈良也都能感受到地震的威力。地震發生當時不少學生都已經到學校上課,因此也全數撤離到空地上避難。高速公路關閉、地鐵還有新幹線都暫停,車站擠滿準備上班上課卻等不到車的乘客。關西機場一度關閉跑道,已經重新開放,關西地區核電廠確認沒有安全問題,不過大阪至少有17萬戶停電。

希望災情不要擴大

舊 2018-06-18, 10:16 AM #1
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
擠者 : 又有新題材可以炒囉 ~~~

舊 2018-06-18, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我已經計劃八月要帶我女兒去關西自由行說

三年前去九州後沒多久是熊本地震,這回是人還沒去就先地震了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-06-18, 10:57 AM #3
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
介於大阪市跟京都之間!
有朋友住大阪市,上次去大阪還借住了兩日。
舊 2018-06-18, 11:36 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
啊啊啊.......我的老闆/同事都在大阪....
看起來像是日本時間8點左右
日本同事都很晚上班 應該還好吧

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-06-18, 11:40 AM #5
回應時引用此文章
topazs離線中  
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
那個誰誰誰,還不趕快去關心一下住在堺市的美眉有沒有受驚
舊 2018-06-18, 11:45 AM #6
回應時引用此文章
kerwin離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
剛剛看蘋果日報,三死了。

RIP
舊 2018-06-18, 11:45 AM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
ioung
*停權中*

加入日期: Apr 2017
沒滅亡嗎?

捐錢給日本,然後日本給台灣人吃核災食品
舊 2018-06-18, 11:47 AM #8
回應時引用此文章
ioung離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者老飛俠
我已經計劃八月要帶我女兒去關西自由行說

三年前去九州後沒多久是熊本地震,這回是人還沒去就先地震了。

目前的訊息看來,各大景點影響不大,

只要接下來沒有更大地震再發生,到你八月去玩時應該都一切恢復正常了。
舊 2018-06-18, 11:07 PM #9
回應時引用此文章
dahone離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
感覺震度跟花蓮的差不多
但傷亡人數差蠻多
舊 2018-06-18, 11:47 PM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。