PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Dec 2001
[注意]到六福村遊玩,請自求多福

到六福村遊玩,請自求多福

我是一個在上個星期六(91年8月17日)到六福村樂園的遊客;由於先前聽大家說六福村是全國最大而且最多遊客前往的遊樂園,心想那大概會是一個非常有趣的遊樂場所。因此我滿懷著希望與欣喜的心情,希望能擁有一個愉快及放鬆的假期。

然而讓人到現在還餘悸猶存的是,就在我進入六福村玩第一個「急流泛舟」的時候,我所乘坐的橡皮艇猛烈撞到水泥牆,強大的反彈力加上大量的水衝進艇中,使我無法抓緊把手,整個人從缺口落水;我掙扎著要站起來,然而在湍急的水流中實在無法站起來,更遑論可以站穩或是移動到岸邊;一直到喝了好幾口水,全身上下都在水中載浮載沉了許久之後,有一艘橡皮艇上也是遊客的幾位男生才冒險彼此手拉著手,將我從水裡面拖起來;讓我覺得很慶幸的是,在這一次的意外中只有身體的碰撞以及輕微的擦傷,泡壞了手機和手錶,並無個人生命的重大損失也沒有因此上報紙,我想這是我的幸運也是六福村的幸運。
但是除了在受驚嚇的我主動求助時,接觸之簡小姐、馮先生及鄭小姐等,提供必要的協助,稍能釋懷之外。相較之下,六福村在接續的處理過程比落水的意外更讓人覺得震驚而憤怒!並且對六福村處理顧客投訴事件的方式留下「深刻的印象」。

首先在整個從我落水到被救起的過程當中,六福村的工作人員完全不知情;也就是說,他們完全不知道有遊客在他們的遊樂設施中發生了意外!而我覺得自己很幸運的是,我諳水性可以在水中自我求生,如果今天掉下去的是一位不會游泳的民眾或者是一位小孩,沒有救生員在當中協助,事情的後果是很難以想像而且相信也是大家所不樂見的。其次,在商談賠償事宜的過程中,非但未能感受到六福村的關心與慰問,令我十分訝異的是一位負責溝通的×××竟然認為發生這樣的意外認為是我的責任,他還說他們有幾千位遊客乘坐過「急流泛舟」,卻只有我掉下去,難道是我閒閒沒事,自己耍賤跳下去找罪受的嗎?這位×××還說要大事化小,希望採取息事寧人的態度。難道以理性的態度和人溝通就會活該被吃得死死的嗎?

難道這就是國內最大遊樂區─「六福村」對員工的教育訓練嗎?

以我當事人的角度,在受到驚嚇之際,是很需要他人協助有乾衣服可以換穿,還有心理上的安慰;然而當天非但沒有得到六福村這方面的協助,還受了一肚子的氣回來。

經過這件事情後,相信受驚嚇的不只是我和跟我一同前往的朋友們,還有當天在場的其他遊客;大家都看到原來六福村的設施有著潛藏的危險!在此除了希望大家能藉由我的遭遇,請各位有機會到六福村去的話能注意自己的安全,以免受到不舒服的對待!很想、很想以一個桃園人的立場表達,希望六福村能有所改進,特別對於「顧客抱怨的處理」的員工訓練上,期許你們做的更好。

在此想對六福村提出對設備與器材的一些意見:
一、在急流泛舟的遊戲過程中,因遊客人數眾多,服務人員無法向其他遊樂設施般,在遊客遊玩之前,提醒該注意的事項。只是靠著指示牌,實在是不足夠,如果發生了意外,絕不是件好事,請必須加強相關安全措施的說明,讓我們能在安全的環境中,獲得快樂的享受。

二、「急流泛舟」設備上必須提供救生衣。如果我當天能穿著救生衣,或許也能平靜的浮在水面上,而非擔心著自己無法呼吸,因為水流的強度是足以使人滅頂。

國內的遊樂休閒環境本來就不是十分足夠,如果連知名的大型遊樂區都會發生讓人不敢前往,裹足不前的危險事件的話,真不知道可憐的台灣人還有什麼地方可以好好的放鬆休息一下?希望大家可以一起來監督包括六福村在內的遊樂區,要讓國人有安全、舒適而且受尊重的地方可以去玩樂!

一位被受驚嚇的遊客

舊 2002-08-22, 09:38 PM #1
回應時引用此文章
651025離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
真是可怕,相較於國外的主題樂園,這樣的救生人員缺口,實在不應該,至少也應該有監視設備,監控遊戲過程.
去過國外樂園的朋友,應該會感覺得到他們服務人員的專業及敬業態度,這和台灣是很大不同的!

舊 2002-08-22, 10:01 PM #2
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
幫你轉寄一下
看會不會到最後上報紙

WE ARE THE VERY YOUNG
舊 2002-08-22, 10:09 PM #3
回應時引用此文章
aron離線中  
藍色火箭
Basic Member

藍色火箭的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 天鵝車庫&機車廢料區
我姐前兩天才去的

我相信,人的未來不是天註定,而是自己努力去爭取的!
舊 2002-08-22, 11:50 PM #4
回應時引用此文章
藍色火箭離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
急流泛舟的水還算滿大的,落水真的有危險,不過玩那個不是有綁安全帶?至少我玩過幾次都有綁啊!!
舊 2002-08-23, 03:45 PM #5
回應時引用此文章
zips離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。