PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sudenew
訪客

[轉貼]健忘、疲倦 過勞死前兆

吳慧芬/台北報導 「你經常有健忘、疲倦、注意力難以集中的情形嗎?」小心「慢性疲勞症候群」已上身,如果未及時治療,不適症狀除將惡化外,還可能因此引發心肌梗塞、中風等危機。
  台中市長胡志強疑因長期工作過度引發中風早期症狀,之前更有多位大學教授、醫生先後發生「過勞死」情形,再度炒熱慢性疲勞症候群話題。醫師表示,現今經濟不景氣,超時、超壓的工作比比皆是,慢性疲勞症候群有如新興文明病正逐漸蔓延開來。
  三軍總醫院家醫科醫師、職業病醫學會祕書長陳永煌表示,疲勞是人過度勞累時產生的正常現象,但「慢性疲勞」則是長期疲累和倦怠感引起的,一旦未及時警覺、任其惡化,即可能產生心肌或中風病變。
  振興醫院健檢中心主任林雨亭表示,因壓力、超時工作引發的慢性疲勞症候群,健檢時往往檢查不出異樣,致使病患不以為意,任其頭痛、健忘、疲倦等慢性疲勞症候群警訊一再出現,嚴重者繼而導致過勞死。
  林雨亭表示,慢性疲勞經常會伴隨淺眠多夢的睡眠障礙,以及口乾舌燥、免疫機能紊亂等精神官能症。
============================

我該注意了...
這症狀有半年了

舊 2002-08-23, 11:37 PM #1
回應時引用此文章

Freejack
Junior Member

Freejack的大頭照

加入日期: Aug 2001
那麼改善方法呢???

舊 2002-08-24, 12:26 AM #2
回應時引用此文章
Freejack離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
看來我也差不多了...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2002-08-24, 12:29 AM #3
回應時引用此文章
pets離線中  
丫門!!
Major Member

丫門!!的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 某教堂....
丫...........

那偶不速完了...............

今天租漫畫..........居然有三本是上次租的........XD

建忘成這樣子....='=
舊 2002-08-24, 12:36 AM #4
回應時引用此文章
丫門!!離線中  
Ash
*停權中*

Ash的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淒風苦雨的新竹...
我好像一直是這個樣子.....=.=||
舊 2002-08-24, 09:51 AM #5
回應時引用此文章
Ash離線中  
vance914
Master Member

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
引用:
Originally posted by Freejack
那麼改善方法呢???

====================================================

放下手邊的工作!

出去玩個一個禮拜!

應該就會有所改善了!
舊 2002-08-24, 10:16 AM #6
回應時引用此文章
vance914離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。