PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
誰真的拿過上面機子拍演唱會?

以前我拿sony DV vx2000 去拍校園演唱會都拍不好了。
在20公尺外,拍出來的效果很慘。話劇還行。

相機很容易迷焦,DV偶爾迷焦,白平衡很慘。拿 DV 看五月天,
拍了一分鐘就收起來。陳綺貞拍一首歌,自己都看不下去,刪掉。
別提音效,有夠慘。

跨年煙火我也拍過幾年,家用DV 都拍不好了。後來不去人擠人了。
運動賽事是要長焦鏡的。

Cosplay 去過幾次,真的沒辦法一拍10幾分,每分鐘都有人頭出現……
朋友婚禮,正常人致詞不會說個20-30分鐘,進場5分鐘就很久了。
而且你要換角度拍,換角度不停機,你們技術真的很好!
跟過一場,一整天也只拍到一個多小時堪用的鏡頭。剪完加相片
變30分鐘光碟……

你們真的拿自己的設備拍過!?

拍演唱會我遇過的問題。
1.距離過遠。20米我都覺得太遠。
2.熱門演唱會的光線,這幾秒太暗下一秒過曝,再幾秒爆炸煙火什麼都看不見……
3.遠距離加光線變化,對不到焦。
4.聲音沒設定 level ,還有歌手、觀眾亂叫,很容易爆音。auto gain 效果不好,
但是錄得到。
老實說,照相都有困難了。還別提現在都不讓人帶相機、攝影機入場。

此文章於 2019-05-04 11:32 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-04, 11:14 PM #71
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
別吵架阿

舊 2019-05-05, 12:27 AM #72
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
GCVincent
*停權中*

我是很好奇,那些說拿去拍演唱會的人……
上面提到的相機那台能輕鬆做到?!

有去演唱會的人自然知道會遇到的狀況,沒拍過的……
隨便那台都能拍演唱會,但是拍出來能不能看?!

貼01靈異的文章連結
適合演唱會的單眼相機及鏡頭

[分享]完全失敗的演唱會拍攝

最近距離應該是搖滾區,搖滾區你拿出來錄看看,相機掉地上是你命不好。
錄完螢幕不是腦袋就是手...

上面連結裡面銀大有回覆錄影含 youtube 連結

引用:
APS-C,500mm鏡頭,等效750mm
M43,300mm鏡頭
在看台上,請用50倍類單!!!

長焦鏡一定要腳架,手持50倍大概會晃的很厲害。而且自動對焦不是那麼快……
長焦小感光元件,畫質會減損很多。
50倍數位變焦是不能看的。(我的老DV 還有1200-1800倍數位變焦。)
數位變焦成品跟日本 A V 很像,全程 有 馬。

當然,也許科技日新月異,現在機器比幾年前進步太多,都會飛了。

此文章於 2019-05-05 02:46 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-05, 02:44 AM #73
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GCVincent
我是很好奇,那些說拿去拍演唱會的人……
上面提到的相機那台能輕鬆做到?!

前面有這樣說的只有我

我來解釋

演唱會、運動比賽、跨年煙火

滿場都有人用手機錄影

相機當然每一台都能做到

畫質效果另當別論

我猜那些用手機拍的人大概是在拍整個場面的氣氛

跟你說的長焦特寫大有出入
舊 2019-05-05, 03:23 AM #74
回應時引用此文章
aya0091離線中  
GCVincent
*停權中*

如果是親媽飯,能擠到舞台前面,手機有可能能拍出驚人畫質效果。
參考 youtube 一堆 fancam 影片。
直式4K /FHD 瞄準單人拍,真的很神。必須要記得主角舞蹈順序位置才不會經常出框。

其他中場、看台用手機錄影的,我不懂他們在錄什麼?!
舊 2019-05-06, 03:23 AM #75
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GCVincent
其他中場、看台用手機錄影的,我不懂他們在錄什麼?!

剛好我有錄過跨年的範例,可以看到很多手機在前面晃
[YOUTUBE]UohG-Y6GHo0[/YOUTUBE]

另外我當時是用RX100M3,雖只有3倍變焦,但也能將重點放在舞台
[YOUTUBE]TxIoytiT0-I[/YOUTUBE]

目前換成RX100M6,不只有10倍變焦,還有超強相位對焦

錄這些題材絕對沒問題,只剩下需注意能撐多久這一點

4K畫質壓勝1080P,但有30fps、一段5分鐘、連續錄會過熱的缺點

而本篇的GR3受限定焦鏡,用法會比較接近手機,需要搭配其他機種互補

此文章於 2019-05-06 05:41 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-05-06, 05:36 AM #76
回應時引用此文章
aya0091離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
我聽 Sony 的機子被批會過熱或有時間限制應該也有十年了,
怎麼換一個牌子就好像都不是問題了.
舊 2019-05-07, 02:18 AM #77
回應時引用此文章
cp03離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者cp03
我聽 Sony 的機子被批會過熱或有時間限制應該也有十年了,

我不是發文說有過熱問題了嗎?
不過對錄影GRIII其實影響確實不大,因為我也沒打算靠他錄影。
現在就看平常拍照會不會過熱了

此文章於 2019-05-07 08:49 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-05-07, 08:33 AM #78
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者cp03

新的A7III.A6400終於不會過熱了
舊 2019-05-07, 08:55 AM #79
回應時引用此文章
cdx離線中  
GCVincent
*停權中*

我看到跨年晚會的觀眾、觀眾的手機、攝影搖臂都拍的很清楚。
有那一秒對焦有對準表演者嗎?!

10倍的對焦準?你真的要試一下……等你發現問題了。
舊 2019-05-07, 03:32 PM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。