PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sigma sw40f
Power Member

加入日期: Apr 2005
[QUOTE=licheer]我的PM5.1是10幾年前站上團購買的,好像是3999
在考慮要不要換喇叭[/Q_UOTE]
pm5.1調音量會暴走,腳墊像口水黏的,到處跑,
我聽半年就賣掉。我買過pm5.1,z5500,mx5021,t20 ii,z906,
讓我覺得買的最值得的是aego3,高音清析,低音沉,cp超高,
升級很有感,有相見恨晚的感覺。
萬元以上買2.0主動式書架喇叭,我寧願買日系品牌被動式書架喇叭加迷你藍芽擴大機,
音質品質都比較好

舊 2019-05-28, 11:41 AM #11
回應時引用此文章
sigma sw40f離線中  
Blurry
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 新竹 台灣
引用:
作者sigma sw40f
[QUOTE=licheer]我的PM5.1是10幾年前站上團購買的,好像是3999
在考慮要不要換喇叭[/Q_UOTE]
pm5.1調音量會暴走,腳墊像口水黏的,到處跑,
我聽半年就賣掉。我買過pm5.1,z5500,mx5021,t20 ii,z906,
讓我覺得買的最值得的是aego3,高音清析,低音沉,cp超高,
升級很有感,有相見恨晚的感覺。
萬元以上買2.0主動式書架喇叭,我寧願買日系品牌被動式書架喇叭加迷你藍芽擴大機,
音質品質都比較好

好像Aego3 2.1比較好,請問如果2.1三顆都要獨立接電源,然後用藍芽串接嗎?

舊 2019-05-28, 01:18 PM #12
回應時引用此文章
Blurry離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者licheer
請問和Klipsch ProMedia PM 5.1比較
哪一個聽音樂的聲音比較好呢?

這組還留著,聽音樂真的不行(劇院用很好)...
舊 2019-05-28, 06:15 PM #13
回應時引用此文章
f3346離線中  
sigma sw40f

引用:
作者Blurry
好像Aego3 2.1比較好,請問如果2.1三顆都要獨立接電源,然後用藍芽串接嗎?

它電源線是在低音炮,主喇叭分別有線接到低音砲,主喇叭沒電源線,
線材全都能換,不怕線壞掉,你的投影機可以無線藍芽給aego3。
喇叭設計無線毫無意義,somy早在10幾年早就用過了,
市場反應不佳,人家sony早放棄這種設計,
錢還是要花在刀口,喇叭要的是音質。
都不要接線就買1.0聲道藍芽喇叭最快,上萬元的也有。
舊 2019-05-28, 09:53 PM #14
回應時引用此文章
Blurry
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 新竹 台灣
引用:
作者sigma sw40f
它電源線是在低音炮,主喇叭分別有線接到低音砲,主喇叭沒電源線,
線材全都能換,不怕線壞掉,你的投影機可以無線藍芽給aego3。
喇叭設計無線毫無意義,somy早在10幾年早就用過了,
市場反應不佳,人家sony早放棄這種設計,
錢還是要花在刀口,喇叭要的是音質。
都不要接線就買1.0聲道藍芽喇叭最快,上萬元的也有。

投影出來大概有2.4m長,也沒有裝潢來佈線,拉線落地掃地機也會干擾,
十年前的無線傳輸速度與頻寬應該不夠,藍芽4或5或用5G,
或許可以改善頻寬與延遲。
舊 2019-05-29, 10:15 AM #15
回應時引用此文章
Blurry離線中  
sigma sw40f

引用:
作者Blurry
投影出來大概有2.4m長,也沒有裝潢來佈線,拉線落地掃地機也會干擾,
十年前的無線傳輸速度與頻寬應該不夠,藍芽4或5或用5G,
或許可以改善頻寬與延遲。
_
投影出來給aego3也不需要拉線,也可以用藍芽,我朋友家兩隻落地喇叭用掃地機器人也
沒去礙到,再說低音也不一定要放地板。s2000音質我也滿歡的,我覺得還比a100好聽,只是沒付錢去貼hi res,沒有鏡面烤漆,但我不能沒有超低音,所以選aego3。
s3000音質因該跟s2000差不多,貴是貴在標新立異的那些裩格,b&w人家怎麼不玩無線?
少一條喇叭線,卻多一條電源線,還要多找一個電源,那不是脫褲子放屁?音質也變差了,本末倒置。
各人觀點不同,情人眼****西施,反正喜歡就好,
開箱剎那最讓人興奮,那怕過程辛苦,去般吧!
20公斤的小孩年輕媽媽都能抱一天了,不能輸她們!
舊 2019-05-29, 04:12 PM #16
回應時引用此文章
licheer

licheer的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中市
Aego3 2.1 台中哪裡可以試聽呢?
舊 2019-05-30, 12:37 PM #17
回應時引用此文章
licheer離線中  
david_lin
Senior Member

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
引用:
作者Blurry
下周要去大陸扛S3000 漫步者回來,請問前輩有更好的建議嗎?

主要需求是希望佈線少,因為接投影機,線不好拉,盡量用藍芽,價格盡量低,謝謝。

https://www.edifier.com/cn/zh/speakers/s3000

用這對我會比較建議用2.1娜組\
舊 2019-06-11, 02:23 AM #18
回應時引用此文章
david_lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。