PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
ROG CROSSHAIR VII HERO只要5990,是否C/P值超高

C7H 5990

想買三代的可以先下手買了

舊 2019-06-13, 11:42 PM #1
回應時引用此文章
atheism離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/vie...p?f=70&t=248442
來研究一下板子.
板子看起來沒什麼特別的啊.
看人說大致上看介紹C7H主要就RGB很厲害跟USB插槽多很多.

此文章於 2019-06-14 09:12 AM 被 19971984 編輯.
舊 2019-06-14, 09:05 AM #2
回應時引用此文章
19971984離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
看文說這種所謂的「高階」板子,為了做出區隔性會採用堆料跟增加功能的方式
如果增加功能這塊沒做好品管的話,小毛病會很多

然後因為這種板子的市場不大,所以原廠對於維護不會放太大的心力
就算碰到問題也可能被放生

個人是覺得要追求穩定的話,還是找Server用的板子吧
舊 2019-06-14, 09:20 AM #3
回應時引用此文章
bureia離線中  

引用:
作者bureia
看文說這種所謂的「高階」板子,為了做出區隔性會採用堆料跟增加功能的方式

然後因為這種板子的市場不大,所以原廠對於維護不會放太大的心力

如果要餵Ryzen 3是不是還要先刷Bios才能用啊.
有看到說C7H有USB Flashback功能可以免CPU刷機?

此文章於 2019-06-14 09:53 AM 被 19971984 編輯.
舊 2019-06-14, 09:26 AM #4
回應時引用此文章
19971984離線中  
aazxc(唔告雖)
Regular Member

aazxc(唔告雖)的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: PCDVD認證好人特區
引用:
作者bureia

國內三大廠主板是出了名的更新頻繁

第一次聽到華碩高階板維護不力

那我的ASUS Z170 HERO 從2015的BIOS更新到2018/07 是看到鬼??
舊 2019-06-14, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
aazxc(唔告雖)離線中  
bureia

引用:
作者aazxc(唔告雖)
國內三大廠主板是出了名的更新頻繁

第一次聽到華碩高階板維護不力

那我的ASUS Z170 HERO 從2015的BIOS更新到2018/07 是看到鬼??

基本上提個意見罷了

要說絕沒這種事,我也不知道

我不認為銷量少的高階板,得到的維護資源會超過銷售主力的中低階板

想法很簡單,品牌機出貨大多不會採用高階板,一定是H110、A320這種東西
公司會優先解決出貨10萬片的H110低階板問題,還是去修出貨兩千片ROG高階板的問題

此文章於 2019-06-14 11:03 AM 被 bureia 編輯.
舊 2019-06-14, 10:51 AM #6
回應時引用此文章
bureia離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者bureia

穩定求Server板是正確的
但Ryzen的第一張Server板
Pro WS X570-ACE還沒上市
舊 2019-06-14, 11:02 AM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bureia
基本上提個意見罷了

要說絕沒這種事,我也不知道

我不認為銷量少的高階板,得到的維護資源會超過銷售主力的中低階板

想法很簡單,品牌機出貨大多不會採用高階板,一定是H110、A320這種東西
公司會優先解決出貨10萬片的H110低階板問題,還是去修出貨兩千片ROG高階板的問題

這是成本的問題......品牌機大都是找便宜又大碗的

高階版又貴,多的功能消費者又不一定買單,他們當然不會採用啊。
舊 2019-06-14, 11:10 AM #8
回應時引用此文章
misman+++離線中  

感謝大家的資訊.
想一想還是把第一次在原價屋購買東西的機會送給(C7H)了.
己完成匯款.
所有東西都準備好了,
就等Ryzen 3出場組起來了.

此文章於 2019-06-14 11:18 AM 被 19971984 編輯.
舊 2019-06-14, 11:10 AM #9
回應時引用此文章
19971984離線中  
bureia

引用:
作者misman+++
這是成本的問題......品牌機大都是找便宜又大碗的

高階版又貴,多的功能消費者又不一定買單,他們當然不會採用啊。

這種高階板以前也會有憧憬,現在了解資訊產品的運作模式之後就不會了

以前覺得堆高級料件=穩,後來看文才知道說,這種高階板的壓力測試等級
其實跟一般中低階板差不多,記得是假設使用者一天使用8小時吧,所以可靠度
並不會比較高

Server板很多看起來就鳥鳥的,零件稀稀疏疏零零散散的,但是壓力測試可是比
消費級產品嚴苛很多

所以一張Server板子看起來鳥鳥的,價錢卻很高
舊 2019-06-14, 11:22 AM #10
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。