PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
「闇」第二季要上映了

之前提過的德語劇「闇」第二季在6月21日就要上映了,第一季留下的眾多謎團看新的一季是否能有答案
(或是創造出更多謎團?)

很多人都說看這部劇記那些臉記得頭昏眼花,尤其同一個角色不同年代不同人演,要搞清楚誰是什麼年代的誰,
都要花上一番力氣,前幾集真的會霧煞煞。

不過這一點我覺得劇組真的很用心,找來演同角色不同年代的演員挑得都很用心,
看了會覺得他(她)長大或年輕時大概真的就長那個樣子,視覺上很有說服力。

其中幾組我覺得選得很棒的組合包括:
少女/中年漢娜;
少年/中年烏利希;
少女/中年卡特琳娜;

其他還有好些角色的配對也都挑得很好。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2019-06-13, 10:11 PM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
TommyWoo3
Amateur Member

加入日期: Mar 2017
對第一季我的評價就四個字"故弄玄虛"
若是除掉那些錯縱複雜的時間軸和人物關係 , 整個劇情的主軸其實簡單到不行
頭一兩集還乍看似乎吸引人 , 迫不及待想知道他葫蘆裡究竟賣什麼藥
結果花了十集的時間用慢到打瞌睡的節奏搞出了三條時間軸和一大堆人物面孔出來眼花撩亂之後 , 等終於撐到最後一集你才會恍然大悟原來自己被耍了
就是不斷時空穿越故意複雜交錯 , 再參雜點宗教和哲學的內容 , 加上時不時冒出來故作懸疑的配樂
整個劇情主軸其實單薄的很!
結果就這點東西藏著拽著跟你拖了十集........
當初看有人說是怪奇物語的姐妹作才找來看 , 結果等看完還真不知跟怪奇物語到底是哪裡像

此文章於 2019-06-14 12:49 AM 被 TommyWoo3 編輯.
舊 2019-06-14, 12:42 AM #2
回應時引用此文章
TommyWoo3離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這部第二季還是不錯看
這季把時空穿越部分交代清楚

只是洞挖太大不知道第三季要怎樣收尾(預定三季收)

此文章於 2019-06-23 04:24 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-06-23, 04:15 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者cys070
這部第二季還是神作
這季把時空穿越部分交代清楚

只是洞挖太大不知道第三季要怎樣收尾(預定三季收)

前天上線,我兩天就把第二季拼完了...

話說第二季的上映日期本身就挑得很故意,6月21日就是第一季開頭男主角父親上吊自殺的日子。

劇組6/12在Instagram上po文說第三季一週內開拍,還附了一張演員集體讀劇本的照片,
所以第二季上映前第三季劇本就寫好了,現在應該也已經開始在拍了。

這部的第三季如果能將這些謎團和前面佈的梗都收得漂亮,就可確定是神作無誤了。

我都是把錢當看!
舊 2019-06-23, 04:37 PM #4
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
「闇」第二季要上映了

引用:
作者老飛俠
前天上線,我兩天就把第二季拼完了...

話說第二季的上映日期本身就挑得很故意,6月21日就是第一季開頭男主角父親上吊自殺的日子。

劇組6/12在Instagram上po文說第三季一週內開拍,還附了一張演員集體讀劇本的照片,
所以第二季上映前第三季劇本就寫好了,現在應該也已經開始在拍了。

這部的第三季如果能將這些謎團和前面佈的梗都收得漂亮,就可確定是神作無誤了。

劇情 能介紹一下嗎? 謝謝
舊 2019-06-25, 05:07 PM #5
回應時引用此文章
abo5738離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者abo5738

故事就小鎮出現男孩失蹤案,帶出33年前也發生過
第一季故事比較懸疑,主角和幾個主要角色在查這些事情
帶出小鎮可能有穿越時空的蟲洞
這季搞得比較複雜,同時會講很多過去和現在
網路有人做解說關係圖,有興趣可以去看看
劇情也講到宿命論,過去影響未來,未來也會影響過去

此文章於 2019-06-26 08:08 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-06-26, 08:02 AM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者cys070
故事就小鎮出現男孩失蹤案,帶出33年前也發生過
第一季故事比較懸疑,主角和幾個主要角色在查這些事情
帶出小鎮可能有穿越時空的蟲洞
這季搞得比較複雜,同時會講很多過去和現在
網路有人做解說關係圖,有興趣可以去看看
劇情也講到宿命論,過去影響未來,未來也會影響過去

前幾天看到FB上Netflix粉絲專頁對第二季上線的宣傳詞,還挺幽默的

第二屆臉盲程度測試與穿越時空筆記測驗即將舉辦

我都是把錢當看!
舊 2019-06-26, 10:38 AM #7
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者abo5738

就是…

起初看起來沒關聯的後來都有關聯了…

原來你以為某人物是這樣的,後來卻那樣了…

乍看好像埋了一堆伏筆,其實根本攤開來演給你看了…

舊 2019-06-26, 10:51 AM #8
回應時引用此文章
a9607離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者老飛俠
前幾天看到FB上Netflix粉絲專頁對第二季上線的宣傳詞,還挺幽默的

第二屆臉盲程度測試與穿越時空筆記測驗即將舉辦

角色太多真的會忘誰是誰

看第二季一開始還要想一下.....尤其是講過去時候

這季有簡化這部分,不用花太多時間想xd
舊 2019-06-26, 12:26 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者cys070
角色太多真的會忘誰是誰

看第二季一開始還要想一下.....尤其是講過去時候

這季有簡化這部分,不用花太多時間想xd

我佔了一點便宜的地方是那些人名對我而言並不難記(我能理解別人說名字難記,
因為那些名字很多並不是常見的英文名字,對沒在德國生活過的人來說比較陌生),
不過要把臉和名字連起來,以及搞清楚人物關係的確是辛苦了些。

有看到國外網友的留言:

Jon Snow: 我的家族關係很複雜...

Jonas Kahnwald: 要來比看看嗎?

我都是把錢當看!
舊 2019-06-26, 01:23 PM #10
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。