PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
遙控器通用問題

我父母SONY電視遙控器被GP超霸電池漏液腐蝕無法使用
我將接點用砂紙磨後裝上用手機鏡頭看LED能發光了
但沒按卻一直閃,我看電路板有濕濕的印一大坨..應該電路板被腐蝕了
不想買萬用的,之前買過有些選項還是無法叫出..
網拍6-9百,我覺得太貴
於是上掏寶搜尋"RMT-TX300T" 無奈沒有找到完全配對的型號
卻有RMT-TX300P RMT-TX300E RMT-TX300U
看了一下好像T是台灣(按鍵的語言)
E是ENGLISH 那麼 P U是什麼?
微碼不同...能通用嗎?

舊 2019-06-06, 10:40 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
遙控器拆開
看看腐蝕程度再說

最多差在印刷體
基本上是通用的

舊 2019-06-06, 10:54 PM #2
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
wkm

加入日期: May 2002
銅箔沒浮起..背面一大塊濕印 就這樣..
剛剛看了E與T的圖片,雖然很像但有些還是不同
字幕/退出 REC/重播 差太多了
舊 2019-06-06, 11:17 PM #3
回應時引用此文章
wkm離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
濕印沒差
用去支油+牙刷
刷一刷吧
然後讓它乾燥

按鍵
看看有沒有過度磨損接觸不良

導電橡膠老化或磨損也會導致個別按鍵不起作用

在導電橡膠接觸點上
貼香菸盒裡的錫紙試看看
拆開後按鍵後貼錫箔紙

錢太多
導電漆 一支99元
導電筆 導電銀漆筆, pcb 銅柏 鍵盤 排線 遙控 修補

此文章於 2019-06-07 12:27 AM 被 老老濕 編輯.
舊 2019-06-07, 12:25 AM #4
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
1. 萬用搖控器是可以程式的,只要輸入SONY的電視的搖控器碼。
Sony從以前到現在大概有十幾組搖控器碼,一組一組試應該沒問題。
(Sony 電視: 11100, 10000, 10011, 10080,

10111, 10273, 10353, 10505,

10810, 10834, 11317, 11685,

11904, 11925, 10010,)

2.不過萬用搖控器通常會不會包含所有鍵,例如"輸入訊源"鍵可能沒有。

3.大概同年代的或接近型號的SONY電視搖控器幾乎都通用。

4. 大部份搖控器修復線路其實很簡單,看那條被鏽蝕,就刀片括掉線路上面保護漆
直到看見銅箔,然後用電烙鐵跑焊錫或焊條飛線就OK了。

此文章於 2019-06-10 06:11 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2019-06-10, 06:05 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
去離家近的SONY的授權服務中心 能帶壞掉的遙控器ㄧ起去最好
不然把電視型號抄去 去買過不少次 也沒有比外面賣的貴
舊 2019-06-10, 06:18 AM #6
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。