PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者h1010000
我跟你吃同款
應該是這個↓

順路推它們家的鍋貼
好吃,是我家的長備物料

但最近買另一種遇到大雷
不吐不快
一樣是大潤發自有品牌「FP手工蝦仁水餃」
正面外觀如下↓
理所當然認為裡面要有蝦仁
結果煮來吃,沒蝦仁啊...
翻到包裝後面看
才看到...「蝦仁(風味)水餃」 .....

對就是這個
鍋貼也好吃
在平底鍋排好,鍋裡放一點薄薄麵粉水,蓋上鍋子
底部煎到焦黃焦黃再整片鏟起來

最後這個蝦仁水餃是什麼鬼啦!!

舊 2017-10-24, 05:50 PM #51
回應時引用此文章
nomad離線中  
saae315
Silent Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者h1010000
我跟你吃同款
應該是這個↓

順路推它們家的鍋貼
好吃,是我家的長備物料

但最近買另一種遇到大雷
不吐不快
一樣是大潤發自有品牌「FP手工蝦仁水餃」
正面外觀如下↓
理所當然認為裡面要有蝦仁
結果煮來吃,沒蝦仁啊...
翻到包裝後面看
才看到...「蝦仁(風味)水餃」
隔幾天馬上去客訴,標示誤導消費者
希望過陣子能看到它改包裝清楚...

話說最近在沒屋頂找蝦仁水餃
台中水餃店
蝦仁5元,豬肉3元
想買來試看看...

蝦仁水餃大雷+1

舊 2017-10-25, 06:46 AM #52
回應時引用此文章
saae315離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者flwing
大賣場12家高麗菜豬肉「冷凍水餃」盲測動口吃! (https://www.mobile01.com/topicdetai...f=602&t=5161409)
不知道這裡的人覺得評比結果可不可靠

我家大部分買義美和路邊現包的(夏天不買),也沒在算單價,存活的下來的,應該性價比沒什麼問題。買義美當然是為了可靠安心(義美黑別來戰我⋯⋯),味道有經過家裡挑嘴的人認可,不過在測試評比裡分數不太高

煮水餃就是為了方便,就是挑自己能接受的買而已,想想別人付自己多少錢自己願意去包水餃,再來算別人是賺多賺少比較合理吧
舊 2017-10-25, 08:17 AM #53
回應時引用此文章
Parten離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者埋冤狼
我也不知道是什麼
不過任何東西都是一分錢一分貨
貴的東西未必不會偷工減料
便宜的東西不偷寡偷寡是賣賺啥

東西要比較便宜最基本就是用比較便宜的原料
用更便宜的肉 更便宜的菜 更便宜的阿嬸人工
進口原料若比較便宜就用進口貨,或加個比例拉低成本
當兵時買過超難吃的便宜進口高麗菜讓我印象深刻

這種要人力一顆一顆包的水餃,若硬是比別攤便宜1成2成 我也是驚驚

本來1~2星期最少會吃一次水餃,這一想好像快半年沒吃了
對啊,其實道理就是這麼簡單,能多賺誰不要,做生意賺錢又不是為了展現佛心

以北市的房租來評量,就算八方這種店也不一定可靠。看之前的食安風暴,吃台灣的外食風險不低,大家是因為自己懶才購買外食,就已經把自己放在很不利的位子上了

德國人很有趣,他們不注重飲食,三餐自己處理的話幾乎只吃香腸麵包和馬鈴薯起司燙青菜水煮蛋,這更像是懶的極致,不過必須面對的食安問題,就簡單多了
舊 2017-10-25, 08:26 AM #54
回應時引用此文章
Parten離線中  
Parten
*停權中*

對了,德國人可能連外食也只吃這些

難怪西方人來台灣會覺得東西好吃,他們比較沒台灣這麼多各式各樣雜七雜八的食物,很多還都是在吃調味料的
引用:
作者marks
以前買過一次板橋的太極鱉紅豆餅
還沒開門就去等,記得拿到時已經快要吃晚餐了
吃完之後覺得自己很白癡,浪費了一天的生命在這東西上面
真的假的,這也太誇張了

日本排隊名店也很多,好像不到這麼誇張,所以你到底排了幾個小時,就為了不到一百元的東西?

日本很多排隊名店,看起來是好吃,不過主要還是便宜,大家就是拿時間來換金錢罷了

此文章於 2017-10-25 08:47 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-25, 08:42 AM #55
回應時引用此文章
Parten離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者埋冤狼
我也不知道是什麼
不過任何東西都是一分錢一分貨
貴的東西未必不會偷工減料
便宜的東西不偷寡偷寡是賣賺啥

東西要比較便宜最基本就是用比較便宜的原料
用更便宜的肉 更便宜的菜 更便宜的阿嬸人工
進口原料若比較便宜就用進口貨,或加個比例拉低成本
當兵時買過超難吃的便宜進口高麗菜讓我印象深刻

這種要人力一顆一顆包的水餃,若硬是比別攤便宜1成2成 我也是驚驚

本來1~2星期最少會吃一次水餃,這一想好像快半年沒吃了

這裡說的是工廠生產的,不是人工小量小量包的啊
完全不同的經濟模式
舊 2017-10-25, 10:44 AM #56
回應時引用此文章
nomad離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Parten
對了,德國人可能連外食也只吃這些

難怪西方人來台灣會覺得東西好吃,他們比較沒台灣這麼多各式各樣雜七雜八的食物,很多還都是在吃調味料的真的假的,這也太誇張了

日本排隊名店也很多,好像不到這麼誇張,所以你到底排了幾個小時,就為了不到一百元的東西?

日本很多排隊名店,看起來是好吃,不過主要還是便宜,大家就是拿時間來換金錢罷了

印象中我好像排十幾號的樣子, 拿到號碼牌老闆有講說大約幾點再過去
等輪到我的時候很多口味已經沒了, 不知道我前面的都是來批貨的還是怎樣
真的就為了不到百元的東西在那邊浪費生命, 雖然看起來料很多, 但吃起來普普
害我從小喜歡吃奶油餅的, 結果現在看到奶油餅都興趣缺缺
真的覺得浪費了一天的生命很白癡
舊 2017-10-25, 12:23 PM #57
回應時引用此文章
marks離線中  
BMG

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者marks
印象中我好像排十幾號的樣子, 拿到號碼牌老闆有講說大約幾點再過去
等輪到我的時候很多口味已經沒了, 不知道我前面的都是來批貨的還是怎樣
真的就為了不到百元的東西在那邊浪費生命, 雖然看起來料很多, 但吃起來普普

我就很討厭那些來批貨的
一個人就是來包好幾鍋
搞到後面的都不用買了
看到要排隊的大部分都會問一下老闆還要等多久?
遇到那種不回答或是要等很離譜的就直接放棄
舊 2017-10-25, 12:42 PM #58
回應時引用此文章
BMG離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者marks
如果有經過108抹茶的話,可以試試看他家的大判燒,就知道原汁原味的版本應該是什麼樣,一個四十元或以上,我個人覺得值得
舊 2017-10-25, 01:56 PM #59
回應時引用此文章
Parten離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Parten
如果有經過108抹茶的話,可以試試看他家的大判燒,就知道原汁原味的版本應該是什麼樣,一個四十元或以上,我個人覺得值得

這家的好吃....但也真是貴.....
舊 2017-10-25, 05:39 PM #60
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。