PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
自拍釣友!

引用:
作者真象
有想過真實的釣魚嗎?
18呎輕磯竿+捲線器+線+其他配件,隨便一組大概要三千吧!
看到長長的撈網吧!,一組算2千。
所以一開始釣之前5000就先噴飛了。
南極蝦一塊算120好了,a撒一包算100好了,一天釣魚的本錢最少就要二百。
以上指的是磯釣,而溪釣及池釣花費會較少。

你以為每次去釣魚都能滿載而歸嗎?
你以為每次去釣魚都有大魚在水裡等著你嗎?
你以為每次釣魚天氣都很好嗎?

真實情況常常是開一,二小時的車到釣點,頂著烈日或寒流時淋著雨一整天,依然空著雙手回家,或是二,三指的小魚搶餌,讓你手忙腳亂,又或是辛苦走半小時到釣點,結果看到五十公尺外漁民放網。

如果上面說的都不在意,那歡迎你們一起來釣魚,一起維護釣場的整潔。
看了很多人都是因為一時興致上來就想學釣魚,但大多數人都是摃龜收場,花了大錢埋怨釣不到魚。
但對我而言,釣魚是興趣,就算沒魚 釣我坐在海邊吹...

你住 中部 還北部
台中 我是看到市區 半年前 有大排水溝一堆吳郭魚 想找人一起去掉 或是撈魚
有機會可以一起合作
是有個委員 說有機會 要找我一起去北部坐船海釣

舊 2018-12-17, 04:09 PM #11
回應時引用此文章
abo5738離線中  
hata324
訪客

玩前打~落入 吧 ,入門的 1000以內的筏竿加牛車輪 ,餌也沒限定一定要用蝦 ,海邊現抓的小螃蟹 ,金寶螺 ,活餌死餌都行.
南極蝦在市區買1L大概都100 ,海邊釣具店自動加20.

舊 2018-12-17, 06:20 PM #12
回應時引用此文章

喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者NT-MAN
問一下中部的海水釣點? (都去哪釣魚?)

補充 : 目前沒釣魚,但有興趣! (對淡水魚較沒興趣...)

台中火力發電廠旁邊有小路可以繞到海邊,印象中連小吃店?都有...
舊 2018-12-17, 07:47 PM #13
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者abo5738
你住 中部 還北部
台中 我是看到市區 半年前 有大排水溝一堆吳郭魚 想找人一起去掉 或是撈魚
有機會可以一起合作
是有個委員 說有機會 要找我一起去北部坐船海釣

工作的關係,現在全省跑。
前三個月,人在澎湖過著除了上班就是釣魚的日子,走路到漁港只要十分鐘,每晚就算釣一冰箱我也只帶二,三尾夠吃的回去就好了。
吳郭魚除非在宜蘭不然我釣起來都放,因為汙染。我想那邊沒人釣的原因應該也是這樣吧!(用18呎手竿,青苔就會很好釣了)
台中的桃源戶外旁的路過去有個大排,裡面也一堆吳郭魚,你用18呎手竿,用浮標釣青苔,一號子線,千又一號鈎應該就很好釣了,你會釣到煩,而且覺得很無聊。因為只是在反覆的釣不能吃魚。

我在宜蘭丸山用蝦竿釣起一斤半的吳郭魚過,蠻爽的。
我主要是釣輕磯,頂多加手竿釣池磄,所以沒有船釣的釣組(買不起呀),每次出海的油資,餌料費也都不便宜,若是為了拚賺回本而多釣些魚,又違了我的本意。

此文章於 2018-12-17 11:09 PM 被 真象 編輯.
舊 2018-12-17, 11:05 PM #14
回應時引用此文章
真象離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。