PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kinsin
Basic Member

加入日期: Sep 2001
請問一下市公車蛇行能檢舉嗎?

台中這邊的公車都在慢車道停下載人,然後就應插到外車道跑個500~700M又再插到內車道

,當前面有其他公車停靠載人時,又硬插出來到外車道 (不看後方有無車輛或機車硬插出來)

之前有看過硬插出來後車禍,司機大聲嗆說公司有保,保險公司處理

舊 2018-09-21, 04:18 PM #1
回應時引用此文章
kinsin離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者kinsin
台中這邊的公車都在慢車道停下載人,然後就應插到外車道跑個500~700M又再插到內車道

,當前面有其他公車停靠載人時,又硬插出來到外車道 (不看後方有無車輛或機車硬插出來)

之前有看過硬插出來後車禍,司機大聲嗆說公司有保,保險公司處理

交通規則除非是交警或者另案申請

我還真的想知道哪台車可以不用交通規則來規範

舊 2018-09-21, 04:27 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者kinsin

公車也是車~檢舉下去就對了。
舊 2018-09-21, 04:29 PM #3
回應時引用此文章
kzs離線中  
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
聽說台北每年公車也被檢舉上百件

而且還可以要公車調行車紀錄器出來

真的違規會比一般的車容易成立
舊 2018-09-21, 04:34 PM #4
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  
calor
Regular Member

加入日期: Nov 2006
話說有規定公車一定要走外線道嗎?
蛇行指的是隨意變換車道
但公車除非不停站載客仍蛇行,不然你很難舉證它是隨意變換車道吧
舊 2018-09-21, 04:35 PM #5
回應時引用此文章
calor離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者kinsin
台中這邊的公車都在慢車道停下載人,然後就應插到外車道跑個500~700M又再插到內車道 ...

看不懂 ...

公車靠站讓乘客上下車 , 不是本來就會往右靠邊停嗎 ?
右側邊邊不就是慢車道嗎 ?
乘客上下車後再回到內側/快車道 , 這流程有什麼問題嗎 ?
舊 2018-09-21, 04:41 PM #6
回應時引用此文章
喵醬離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
公車有違規要去跟公車的主管機關檢舉比較有用

話說我家這邊的客運,蛇行算是基本條件

闖紅燈也是常有的事,搞得我很想當天寶寶在安全帽上加裝行車紀錄器去檢舉

補上之前看到的
https://www.thenewslens.com/article/101462
Q:最後想請問,假如遇到司機駕駛狀況不佳,即使有可能是因為過勞導致精神不濟,那我應該去申訴嗎?會不會反而害了基層的司機?

Y:像這種情況,若乘客去申訴,永遠只是司機被懲處,公司一樣沒事,也不會改進勞動狀況。我建議,應該要拿路線、車號、司機名稱、事發時間、地點跟公運處檢舉。因為最好的方式,就是讓公司一起受罰、一起痛

此文章於 2018-09-21 04:48 PM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2018-09-21, 04:44 PM #7
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。