PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
現在還有人在收集BLU-Ray電影嗎?

看了這個人的收集
[YOUTUBE]du4CoNur6S8[/YOUTUBE]
真的收集很多Blu-Ray片 讓我嚇一跳
竟然買了那麼多片.

我以前收集過DVD片, 但也不是很多可能就幾十片吧..
然後市場出了BLU-Ray之後就沒再買了
我是連blu-ray播放器都沒有 所以我是幾乎只到戲院看
但後來有想說真正好的片 也應該要買個片來支持一下吧.

現在還有人收集在大量收藏Blu-Ray電影嗎? 像在dvd時代時一樣
還是現在大家都改成看串流影音了? 不會再買片子了?

舊 2018-03-11, 10:03 PM #1
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
喜歡的收個幾片就好! 因為以後還會有更高的"規格"取代!

舊 2018-03-11, 10:19 PM #2
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我喜歡的都進電影院看,次等喜歡或是想再看得,就租BD
DVD基本上已經被這個世界淘汰了,因為線上光是最基本的雙陣營串流,畫質都屌打DVD(amp還能點燈)
而1080P串流畫質的確不錯,但對於有整套劇院的,音質只有DVD的中後段班,跟BD還是有明顯差距
在乎畫質的,也是可以看得出畫質依舊與BD有落差

個人覺得可以的話,BD現階段還是無法取代,但未來就很有可能全面被串流吃光...

另外現在要收的話應該要開始收UHD BD吧?個人想收一片4K T2當作自己未來UHD BD開箱第一片

此文章於 2018-03-11 10:32 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2018-03-11, 10:31 PM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
如果線上拉不到的檔案,我又很想收藏,就會去買!
例如...頭文字D(港片)←這片應該沒啥人會碰吧
舊 2018-03-12, 12:14 AM #4
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
莫忘LD前車之鑑,後有8K、8K、8K來襲,所以跟本不收了,家裡收藏滿坑滿谷的號稱限量鐵盒的DVD⋯
舊 2018-03-12, 01:15 AM #5
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
正版光碟讀取面霧化
光碟機夾住的區域裂紋

光這兩樣對於買正版感覺很痛

舊 2018-03-12, 03:46 AM #6
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
DVD時代我收了一面牆櫃的2層, 每一層放前後, 那大約是.. 不敢算.
那時候Rogers, Blockbuster(租DVD店)之類的都會有出清DVD可以買.

現在生活極簡主義, 連最愛的音樂CD以及當初大學音樂系錄音檔都刪了.
等哪天手機流量幾乎讓我一個月放youtube都用不完, 就真的可以不存檔了.
直接開網路放音樂~

說真的也不像以前有那麼多時間可以聽音樂, 看影片.
長大後(或者說開始負擔家庭後)的日子, 時間精力與金錢都不是自己的.
舊 2018-03-12, 05:46 AM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
有UHD了,人家是比誰的硬碟多。
舊 2018-03-12, 07:12 AM #8
回應時引用此文章
yz0547離線中  
hey_penny
Senior Member

hey_penny的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者yz0547
有UHD了,人家是比誰的硬碟多。

現在有發行影片是硬碟版的?
舊 2018-03-12, 07:19 AM #9
回應時引用此文章
hey_penny離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
早期有買幾片DVD的片子,大部分都是踢踏舞的,以及幾片音樂片而已。

BD的播放器我沒有買,影片都是用電腦解決。

現在會收的只有音響大展的音樂CD。
舊 2018-03-12, 07:23 AM #10
回應時引用此文章
日本手相離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。