PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rick_cyt
New Member

加入日期: May 2005
Angry XPC=差PC?

我於94年3月8日光華紐頓購買SB51G差PC
用到4月25日發現一進 wondows 即出現藍色當機畫面
打浩鑫 0800-032-010 客服告知送台北新生南路一段97巷44號1樓
維修兩天後取件詢問是否維修好?工程師告知換主機板!
回家接上發現 BIOS 一旦重新設定即死當 畫面一片漆黑!
再打0800-032-010 客服告知是水銀電池沒電.... !!!???
ok算我倒霉.... 換水銀電池......
嗯.... 可以進 windows 兩秒後 咦????
"藍色當機畫面" 又出現!
唉...... 再送 差PC快修中心請求維修
工程師居然說"我們只負責reset bios可以開機"

天啊!差PC是這樣維修的!
以上都是事實只差沒錄音(再來會記得錄!),
我的維修單是202歡迎查證!

有人可以告訴我要怎樣處理這台機器嗎?

另外奉勸還沒敗差PC的網友要三思啊!
因為你的差PC一但出問題
會像"球"一樣被原廠客服和外包維修廠一樣踢來踢去!

後悔買差PC的使用者

舊 2005-05-09, 03:26 PM #1
回應時引用此文章
rick_cyt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者rick_cyt
我於94年3月8日光華紐頓購買SB51G差PC
用到4月25日發現一進 wondows 即出現藍色當機畫面
打浩鑫 0800-032-010 客服告知送台北新生南路一段97巷44號1樓
維修兩天後取件詢問是否維修好?工程師告知換主機板!
回家接上發現 BIOS 一旦重新設定即死當 畫面一片漆黑!
再打0800-032-010 客服告知是水銀電池沒電.... !!!???
ok算我倒霉.... 換水銀電池......
嗯.... 可以進 windows 兩秒後 咦????
"藍色當機畫面" 又出現!

我的維修單是202歡迎查證!

有人可以告訴我要怎樣處理這台機器嗎?

另外奉勸還沒敗差PC的網友要三思啊!
因為你的差PC一但出問題
會像"球"一樣被原廠客服和外包維修廠一樣...

心得分享....

請問您BIOS用Safe Mode設定是否還會當機啊?!

舊 2005-05-09, 03:40 PM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
rick_cyt
New Member

加入日期: May 2005
一樣當機 ~><~
舊 2005-05-09, 03:45 PM #3
回應時引用此文章
rick_cyt離線中  
J.A
Advance Member

J.A的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南
引用:
作者rick_cyt
~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~...

真的是這樣嗎

那小弟的功力比 """工程師 """ 好上一點
舊 2005-05-09, 11:27 PM #4
回應時引用此文章
J.A離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
記憶體換看看 也許問題就解決了
Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-05-10, 01:49 AM #5
回應時引用此文章
Xforce離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
老實說~~~我覺得XPC的記憶體相容性要加強一下
昨天幫學妹修電腦
她也是用XPC
不過她是用FN41G/FN45 V1.0
她是記憶體壞掉
我就把她的創見256茂矽拿去換SAMSUNG TCCC 256MB
結果....當機
後來再換一次
用HYNIX DT-D43才正常開機.....
另外
我對它的電源供應器的輸出電壓很感冒
有點小低
12V去看BIOS裡才11.64V
這......
我還是乖乖用MICRO ATX的板子裝機吧~~~>_<~

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2005-05-10, 05:39 AM #6
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  
歌劇魅影
Major Member

歌劇魅影的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
建議買高階一點XPC
我的875晶片的SB75G2 星野小白版
P4 3.4G 直接超頻4G 跑DDR500
你說差嗎?
另外您的CPU及相關硬體規格請寫出來
大家才能幫你解決
有時是你用新款的CPU結果沒更新BIOS
才會照成藍色畫面出現

愛機
XEON 3.2G L2-512K L3-2M*2
SAMSUNG 2G DDR266 ECC+REG RAM 目標4G 編列預算中
E7505 Master-LS2 (SCSI)友人便宜賣所以才有機會想玩XEON
FUJITSU 73.5GB MAP3735NC U320*1
Hitachi 120G 8M*2
Seagate 200G 8M *1
winfast A380 TDH nVIDIA 5950 ULTRA 256M
Creative Audigy I 白金版 EX
IBM P275
TOP Power 520w 含主動pfc
舊 2005-05-13, 12:25 PM #7
回應時引用此文章
歌劇魅影離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
奇奇怪怪的DDR不要用喔
舊 2005-05-14, 11:21 PM #8
回應時引用此文章
miklo離線中  
lefthand
Regular Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北/嘉義
Unhappy 完蛋了 我的XPC今天也秀抖了

去年資訊月買的SN95G5,
捨不得用啊....常常玩玩就放在箱子裡
今天拿出來玩,突然當機-->關機
之後就沒法再開啦...連過電都不行
趕緊在下班前送修
不過看樓主送修經驗,害我好生怕怕啊...

感覺XPC的power沒有開關保護
一插上電源線就直接過電
不知道會不會比較容易故障啊
.....唉,我華麗的K8準系統啊
舊 2005-05-16, 08:36 PM #9
回應時引用此文章
lefthand離線中  
Amateur Member

8961001的大頭照

加入日期: Nov 2002
XPC ㄟ
前前後後跟遠撼買
還有網路上自己買機殼、XPC主ㄐ版、再訂購POWER,總共現在是 6 台
SK43G *1 (KM400)
SN41G2 *1 (nForce2 IGP)
SN45G *3 (nForce2)
SB61G2 *2 (865G)
=========================
每一台都生存的很好!!!
萬幸 萬幸
舊 2005-05-20, 12:42 AM #10
回應時引用此文章
8961001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。