PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
浩鑫出包!SN95G5搭配新製程K8-3000+無法開機∼

各位浩鑫準系統的愛用者請注意囉∼∼
小弟昨天買了SN95G5這款K8準系統
沒想到買回家後無法開機
經去電浩鑫詢問之後才發現
只要是新製程K8...都會有這問題...
據小姐說:CPU字尾編碼ADA3000XXXX"BP"以及"BW"
這兩款都是有問題的

我想會踩到地雷的...應該不會只有我
打算要買浩鑫的K8準系統...請慎重考慮...
客服一開始還打算叫我自己去換舊製程的CPU...
CPU散熱膏都塗過了...也開機過了...
況且CPU又沒壞...店家會給換才有鬼
東西出了問題把責任推給CPU...
這樣的態度不敢恭維...
後來極力爭取之後
小姐請我整台連CPU送代理商遠翰處理
後續我會再上來報告

我之前買過了一台SN45G+BARTON2500+R9700...用起來很穩..散熱也很好
本來對浩鑫是很有好感的
經過這件事我真的是超火大的
他的網頁上也並沒有特別說明K8新製程不能用
打電話回去給光華的店家...他們也不知道有這件事(不然早就提醒我了)
以後中標的人只會越來越多
我看他要怎麼處理....

此文章於 2005-06-14 03:33 PM 被 Wonderer 編輯.
舊 2005-06-14, 03:29 PM #1
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
sec.time
New Member

加入日期: Sep 2004
是喔!!!我上個禮拜才買新的SN95耶。
我買的CPU是3000+ (我看上面的編號是ADA3000DAA4BP),用起來都正常耶。沒有你說的問題呀!
你的CPU跟我的編號有一樣嗎?

舊 2005-06-14, 06:33 PM #2
回應時引用此文章
sec.time離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
引用:
作者sec.time
是喔!!!我上個禮拜才買新的SN95耶。
我買的CPU是3000+ (我看上面的編號是ADA3000DAA4BP),用起來都正常耶。沒有你說的問題呀!
你的CPU跟我的編號有一樣嗎?

一樣....我昨天才在光華買的...
我的尾碼也是BP
我想重點應該是K8新的E3製程的影響吧...
我一打電話去本來是一個男的接的
我說不能開機...他一問我的型號是SN95G5...就直接把我轉給一個小姐
那個小姐就開始問我:
「先生請你檢查一下你CPU的編號....」
「我們的準系統已經銷售半年以上.....」
「K8新的製程........」
「這是版子佈線的問題........」

可見....他們早就知道有這回事....我絕對不是第一個...
反正我明天會把空機+CPU送過去
就看他們怎麼處理....
我CPU編號都抄好了...敢偷換我的CPU.....看著辦...一定告他

此文章於 2005-06-14 06:44 PM 被 Wonderer 編輯.
舊 2005-06-14, 06:41 PM #3
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
jeffrey0123
Regular Member

加入日期: Apr 2004
這個問題之前有聽說過,是AMD E stepping的CPU裡面有一條過熱保護的訊號,
在開始開機的過程中有一段極小的時間會被ENABLE,如果主機板廠商有額外加上過熱保護的IC在上面,
就有可能導致誤動作的產生(應該會有一顆小LED燈會被點亮),
所以就會不開機,其實這是一個很好的保護裝置,完全是硬體再控制,不怕軟體當機,
只能說AMD新製程的CPU有這個特性,也不能怪主機板廠商,畢竟另外設計了一套線路也要多花一些COST
其實應該主機板廠商已經有對策可以防範才對,可以在打電話去問問看嚕!!

引用:
作者Wonderer
一樣....我昨天才在光華買的...
我的尾碼也是BP
我想重點應該是K8新的E3製程的影響吧...
我一打電話去本來是一個男的接的
我說不能開機...他一問我的型號是SN95G5...就直接把我轉給一個小姐
那個小姐就開始問我:
「先生請你檢查一下你CPU的編號....」
「我們的準系統已經銷售半年以上.....」
「K8新的製程........」
「這是版子佈線的問題........」

可見....他們早就知道有這回事....我絕對不是第一個...
反正我明天會把空機+CPU送過去
就看他們怎麼處理....
我CPU編號都抄好了...敢偷換我的CPU.....看著辦...一定告他
舊 2005-06-15, 11:05 AM #4
回應時引用此文章
jeffrey0123離線中  
Hoyagi
Senior Member

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
其實ST20G5這型號也一樣.用新製程的3000.E3也會有問題.客服回3200以上就正常.這確是浩鑫的問題居大.20G5上市也才不久就這樣了.網頁沒說明的確不該.現我用舊製程的3200正常中..
PS:雖然用新製程爽.但心理爽的成度居多.多個SSE3效能並不會比較快.二手的舊核心.賤價的可以^^||.呼其實我也想用新核心的拉> <~~~
舊 2005-06-15, 04:21 PM #5
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
SN95未滿一年的,請遠翰送回浩鑫工廠RE一下就可以了。超過一年的,你若是可以犧牲一下過溫保護電路的話,可以自行把其中一顆電晶體拿掉,保證E VERSION CPU開機動作啦....
舊 2005-06-15, 04:56 PM #6
回應時引用此文章
0936010離線中  
moninca09
Junior Member

加入日期: Oct 2004
這種原本設計的失誤造成使用者困擾,也受限於一年保固的規定嗎?
希望浩鑫這一點可以有彈性一點才對,畢竟這不是使用者本身造成的問題
舊 2005-06-15, 05:06 PM #7
回應時引用此文章
moninca09離線中  
2eyes
Basic Member

加入日期: Jun 2002
素喔∼∼真糟
我手上剛好有一台SN95G5
想換新製程E3的Athlon 64
不知有修復結果的大大們
回報一下狀況好嗎∼∼
舊 2005-06-15, 05:18 PM #8
回應時引用此文章
2eyes離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
小弟的SN95G5可正常使用新核心的K8。
不過,我是今年過年前買的。
舊 2005-06-15, 09:59 PM #9
回應時引用此文章
跛豪離線中  
klimman
Basic Member

加入日期: Aug 2002
我的ST20G5是用3000+ E3
能正常開機
舊 2005-06-16, 12:02 AM #10
回應時引用此文章
klimman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。