PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
台灣是「世界第三便宜」的虛擬貨幣挖礦地,難怪社會寄生蟲激增

綜合我從幾位挖礦玩家處得來的數據,
民生用電如果上漲20%~25%,用顯示卡挖礦的大戶基本上就利潤就會變得很稀薄,
甚至是小賠。

以『時間電價之二段式住商型』來說明,
理由是用電量遠遠超過現今規定的2000度。

但是漲20%~25%對設備低於2000w的小資本顯示卡挖礦者來說,影響卻不大,
必須要漲到50%~60%才能有效遏止。

一旦利潤不佳或賣了就虧,接著便是開始囤幣等待出手時機,也會停止擴增產能,
或者尋求合資者、轉賣硬體設備來分散風險。

韓國的一度民生用電可以高到台幣23元,日本也低不了多少,
新聞: 台灣是「世界第三便宜」的虛擬貨幣挖礦地
https://www.inside.com.tw/2018/02/0...g-cost-analysis

我覺得台灣電價應該要加計空氣汙染整治費用,隨度徵收,而不是讓稅金來支出這一部分,
因為挖礦創造出來的利潤是不用繳稅的,以此維生的人確實是社會的寄生蟲,
肥了自己的口袋,問題丟給社會去承擔。

=================
至於用專用礦機在挖幣的情況,目前擁有的數據不齊,
大概估算的結果是台灣民生電價可能要漲300%,也就是逼近韓國的電價才有可能防堵挖礦,
真的漲下去就太誇張了,
應該要另謀他法。

友站的完整內容:
台灣如果禁挖虛擬貨幣,可舒緩電力供給壓力,還可降低空氣汙染
https://www.mobile01.com/topicdetai...8&t=5391341&p=1

舊 2018-03-10, 11:38 PM #1
回應時引用此文章
EANCK離線中  
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
臉書很多社團這2天一堆礦卡.新卡在倒貨了
應該是有開始注意到環保問題了
值得鼓勵

但統一的客源人數是上百萬
統一隨便一個問題商品.受影響的可是好幾十萬人
你能否想像這影響的層面有多嚴重

吃的健康.是做食品的基本要求
統一至少應該為消費者的健康.負起把關的責任
才不枉費台灣人幾十年來
對統一這個老品牌的信任
舊 2018-03-11, 12:26 AM #2
回應時引用此文章
r5954189離線中  
EANCK

引用:
作者r5954189
臉書很多社團這2天一堆礦卡.新卡在倒貨了
應該是有開始注意到環保問題了
值得鼓勵

不是注意到環保問題,那些寄生蟲才不管這個。

是主流幾個大幣的下一次發幣減半期快要到了,幣值不可能瞬間倍增,
所以提前幾個月先賣,一來降低風險,二來現在價錢好。

等幣值有看頭了,寄生蟲們又會重新買進設備。
舊 2018-03-11, 12:32 AM #3
回應時引用此文章
EANCK離線中  
lintinshen1999

加入日期: Oct 2017
我非常贊成對高用電戶收高額的電費,我也覺得這些人真的不好,但是中國人原本就是投機性
格特別嚴重啊,這很難改的,他們也會說我已經投資很多,也要承擔風險,只要賺錢我什麼都不
管! 我覺得現在用的金融就是虛擬貨幣的一種,現在挖礦的挖瘋了,等到熱潮過了他們理智就會
恢復正常,但你說寄生蟲我是覺得太超過,他們只是突顯中國人特別愛投機或偷雞的性格而已
舊 2018-03-11, 07:29 AM #4
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
GBM

加入日期: Feb 2008
有錢就好,其它的,誰管?

這就是一種自私的心態
舊 2018-03-11, 10:45 AM #5
回應時引用此文章
GBM離線中  
EANCK

引用:
作者lintinshen1999
我非常贊成對高用電戶收高額的電費,我也覺得這些人真的不好,但是中國人原本就是投機性
格特別嚴重啊,這很難改的,他們也會說我已經投資很多,也要承擔風險,只要賺錢我什麼都不
管! 我覺得現在用的金融就是虛擬貨幣的一種,現在挖礦的挖瘋了,等到熱潮過了他們理智就會
恢復正常,但你說寄生蟲我是覺得太超過,他們只是突顯中國人特別愛投機或偷雞的性格而已

用寄生蟲會太超過嗎? 我覺得十分貼切啊。

不然這樣好了,你告訴我,他們這種人的行為和寄生蟲差多少?
如果是互惠,那叫共生;如果是單方面得利,另一方受害,這叫寄生。
舊 2018-03-11, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
EANCK離線中  
lintinshen1999

加入日期: Oct 2017
引用:
作者EANCK
用寄生蟲會太超過嗎? 我覺得十分貼切啊。

不然這樣好了,你告訴我,他們這種人的行為和寄生蟲差多少?
如果是互惠,那叫共生;如果是單方面得利,另一方受害,這叫寄生。

我覺得你用語很偏激,雖然我也不喜歡那些一窩蜂挖礦的投機份子,但是也不會用侮辱人的詞語,
而且如果挖礦不會用到那麼多能源,我覺得也沒什麼好罵的,只能說想出用能源來變虛擬貨幣
的那個人很糟而已
舊 2018-03-11, 05:35 PM #7
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
EANCK

引用:
作者lintinshen1999
我覺得你用語很偏激,雖然我也不喜歡那些一窩蜂挖礦的投機份子,但是也不會用侮辱人的詞語,
而且如果挖礦不會用到那麼多能源,我覺得也沒什麼好罵的,只能說想出用能源來變虛擬貨幣
的那個人很糟而已

我的想法不同,
想出彼特幣的人如同發明 刀、槍、核能、火藥、麻醉藥、傳銷制度、麻將、香菸、撲克牌.....的人,
發明的人沒甚麼問題。問題出在用的人。

我的用語不偏激,是"貼切";如果你能想出更貼切的形容詞,我就用你的。

此文章於 2018-03-11 08:14 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-03-11, 08:12 PM #8
回應時引用此文章
EANCK離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
冰島應該很合適 挖礦
天氣冷 電價又便宜
舊 2018-03-11, 09:34 PM #9
回應時引用此文章
pompom離線中  
EANCK

引用:
作者pompom
冰島應該很合適 挖礦
天氣冷 電價又便宜

冰島人也開始反對免費給挖礦了,
比特幣挖礦蜂擁狂吃電,冰島人受不了怒喊「課稅」
https://www.bnext.com.tw/article/48...-powering-homes

我還在想要怎麼寫信給行政院和立法院,
台灣的條件完全不比冰島,還有中共這個巨大外患,
所以必須把靠挖礦維生的社會寄生蟲先給鏟乾淨。

連中共都在2018年一月宣布禁挖虛擬貨幣,
台灣的發電量遠小於中國,殘餘裕度還經常不足6%,紅燈常常亮,有本錢給挖嗎?

我覺得台灣可以有虛擬貨幣的交易平台,但是挖礦機不可以架在台灣。

此文章於 2018-03-11 09:49 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-03-11, 09:42 PM #10
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。