PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jungle
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
有關未上市股票一事想請教

請問有人對未上市股票買賣有了解或經驗嗎?
最近有朋友推薦我買他公司的股票,可是我對這方面的事不太了解
若要買未上市股票的步驟有那些?
除了決定要買的張數及匯款這些事以外,需要那些手續?
是否只是該公司內部的股票過戶轉移外,還要政府機關的審核嗎?
約需多久?謝謝

舊 2002-05-29, 05:44 AM #1
回應時引用此文章
Jungle離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
若那一家未上市公司,有委託股務代理的話:
約需多久?是否只是該公司內部的股票過戶轉移外??(數天,因那一家未上市公司需將股權移轉資料報給它的股務代理公司...)

除了決定要買的張數及匯款這些事以外,需要那些手續? (您帶齊文件印章等等等等,到了它的股務代理公司,填表格,報稅,之後就完成整個股權移轉手續,大功告成)(記得,因會拖延數天時間,當你報稅時需刻意將日期寫在同一天,若老老實實寫,中間隔的幾天,你就要多繳稅了)

舊 2002-05-29, 09:08 AM #2
回應時引用此文章
pppp離線中  
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
未上市櫃股票的股價不受法令約束,價格可能極不合理,在購買之前,最好先取得最近兩年度的財務報表,並分析各項基本財務比率,千萬別聽信以訛傳訛的流言而當了冤大頭。
舊 2002-05-29, 09:19 AM #3
回應時引用此文章
Davidson離線中  
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
政府目前為未上市櫃的股票成立了興櫃股票市場,在這買會比較有保障。
舊 2002-05-29, 09:20 AM #4
回應時引用此文章
Davidson離線中  
Jungle
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
首先,謝謝客位的回應

那家公司目前是請xx金控公司處理有關股票的事務
手續早在一個月前就已辦好(匯款、証件..)
到目前為止還沒有下文,曾打電話到該公司客服查詢
結果也問不出什麼進度,只說已送到xx金控公司,再送到經濟部....
中間的流程所需的時間他們也無法得知,所以要再等下去

有可能拖那麼久嗎?
舊 2002-05-29, 04:58 PM #5
回應時引用此文章
Jungle離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
還要政府機關的審核嗎?約需多久?謝謝
請洽詢財政部證券暨期貨管理委員會
http://www.sfc.gov.tw/
地址:台北市新生南路一段85號
Tel: 886-2-8773-5100 , 886-2-8773-5111 Fax: 886-2-8773-4143

對本會有任何問題及意見請mail至:[email protected]  本會政風信箱:[email protected]
舊 2002-05-31, 07:57 AM #6
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。