PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
taoyuan
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
我發現新聞台的主播有一共同語言
情況相當危急

舊 2002-05-29, 06:43 AM #71
回應時引用此文章
taoyuan離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by _dora

我聽到的是另一種,

全世界有兩種人最沒有貢獻,
一種叫做新聞記者,
另外一種是看新聞的人!!

皇上回宮了∼!
看來有人去跪煮雞版了∼

舊 2002-05-29, 07:18 AM #72
回應時引用此文章
blair離線中  
wangps
Advance Member

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
超出需求的新聞台造成這些電視台對記者的需求量增加
而實際上呢,所謂"專業"的記者卻極度不足
目前這麼多的記者祇是滿足了數量上的需求而已
無法進一步滿足對"品質"上的需求

問當事者一堆不知所云的問題,
引導當事者回答她們需要的,煽情的,具"新聞性"的答案
報導當中穿插一些毫無意義的詞句,ㄥㄥㄚㄚ的
這些我都認了,一堆菜鳥好不容易上電視還是現場,會緊張是正常的

但是棚內的主播,他(她)們可不是菜鳥喔
上述的問題卻絲毫不漏全犯了,這可像話嗎?

有人要的新聞是八卦的,煽情的,勁暴的沒錯
但是,更多的人要的是正確的,沒有添枝加葉的,事實的
再來要的才是即時的,快速的

空難後30秒內我馬上上條新聞說是被外星人攻擊,夠快又夠勁暴了吧
但是完全與事實不符的新聞你們會鳥它嗎?

有多少無形的暴力假"新聞自由"之名橫行
受難者的傷口再度三度被撕裂還要向記者報告現在的心情如何如何
完了記者還要穿插一些似是而非,自以為是的見解
最後電視台再加上個XXXX與您共同為死難者誌哀的****
就又完成了他們所謂的社會責任

搶新聞搶到連救命的救護車進出都被攔住
救難人員也要在"百忙當中"接受訪問
一條人命值多少呢?再這種情況下一文錢都不值.....

一時感慨,言中或有過當之處請見諒
舊 2002-05-30, 12:07 AM #73
回應時引用此文章
wangps離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
我有一個香港記者朋友。問起我關於這次空難的台灣記者;稍微提了一下記者有時候發問的芭樂問題,他也笑了笑,說:其實我們也是不得不問這些芭樂問題啊!

說真的....要是給我當記者。除了上頭交代的、以及成為慣例的這些問法,一時間我也想不出要問什麼了........

只是希望記者們別用那種『社會檔案』驚悚的語氣與誇張的報導呈現在大眾的面前了。
舊 2002-05-30, 03:21 AM #74
回應時引用此文章
dmdm離線中  
blackwood
Advance Member

blackwood的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 火星第51區
還記得當初白曉燕案,陳進興劫持南非武官的事件嗎?
南非武官坐救護車離開時一直大罵記者滾開...
還有某個記者跳上救護車妨礙公務,被自家人公幹,還被冰凍了一段時間
(現在這個記者主持東森的社會追X令)

舉個笑話吧..某個主播常常不按照新聞稿播報,因此常出笑話
有次報導〈華航飛機在空中盤旋一週後降落>
她大姐居然說〈華航飛機在空中盤旋一個禮拜後降落>

這種烏龍主播,不勝枚舉啦

www.redredone.com

The Truth is Out There!!
舊 2002-05-30, 04:23 AM #75
回應時引用此文章
blackwood離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。