PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
[DIY分享] Qi 無線充電板改 Nexus 4 座充

分享一下前兩天完成的....簡易座充 DIY

這樣搞是有那麼點多此一舉, 不過我對原廠的 wireless charger 就是有那麼點不滿意…
下面是官方照:

1. 有人說容易滑下來, 我相信有開震動是會的
2. 放在床頭(我就是) 睡覺稍微不小心碰一下就掉了吧?
3. 手機放在上面操作的話, 很容易不小心弄掉吧?
4. 角度希望可以再直立一點啊…
5. 結論, 我怕這傢伙中看不中用

接下來就是動手時間了
從 Ebay 上弄了一個雜牌 Qi 充電版:

拆拆拆…

內部零件簡單明瞭:

測量零件大小後開始畫圖. 這是 google sketchup, 很好上手!

送 Shapeways 列印, 材質是 Strong & Flexible Plastic Polished.
正式的名稱應該是 Nylon-12 吧.

成品來囉~

前面/左邊的孔分別是開給手機的 mic 跟 speaker 用, 後面長方形 slot 留給充電器的 LED

下圖這塊要裝在 slot 上

材質是半透明的 Transparent Detail, 裝好後:

拆下全部零件, 線圈那塊要熱一下比較好拔下來…

線圈塞進去. PCB 右下角這塊沒電路所以可以剪掉, 騰出點空間.

全部移植完成~ 電路板就雙面膠隨便貼一下. 另外那一小顆揚聲器拔了… 他有點吵

手機充電測試 OK~

3D 列印真是好物, 只是價格還是不大親民 希望未來可以越來越普及

以上做出來雖然是 Nexus 4 專用, 但基本上支援無線充電的機子大概都能這樣玩, 算是分享給網友們參考參考囉!

另外關於雜牌 Qi 充電器要提醒一下, 這個有兩種: 一種充到 100% 會自動關閉, 另一種是 100% 後會 trickle charge 維持 100%, 買之前要查清楚, 上面貼的是第一種.

報告完畢, 謝謝收看

舊 2013-06-23, 02:54 PM #1
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
caden7
New Member

加入日期: Dec 2012
挖 太強大了,第一次看到那麼厲害的大師

不過想問,這樣3D列印出來的不會很輕嗎?會不會容易後仰啊?

舊 2013-06-23, 03:13 PM #2
回應時引用此文章
caden7離線中  
JPMontoya

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
推~加拿大之光~

讚!
這篇在您的 Subaru CarPC 神作之後應該只是清粥小菜一碟吧
雖然沒有N4, 但是還是一定要推的
舊 2013-06-23, 03:23 PM #3
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
果然是樓主,不知道這樣3D列印要多少錢
舊 2013-06-23, 04:44 PM #4
回應時引用此文章
zandar離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
作者caden7

底座哪麼長.要後仰不容易...
舊 2013-06-23, 07:06 PM #5
回應時引用此文章
josetsun離線中  
a892025
Regular Member

a892025的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 家裡附近
好酷喔 3D列印耶
不知道要跑走多少張小朋友

78區真是消磨上班時間的好地方
舊 2013-06-23, 10:55 PM #6
回應時引用此文章
a892025離線中  
bestbuy

bestbuy的大頭照

引用:
作者caden7

這個材料很輕! 倒是線圈部分蠻重的, 整個拿起來還有點分量

引用:
作者josetsun
底座哪麼長.要後仰不容易...

沒錯~ 重心在前面 + 基座夠大, 正常情況不可能後仰, 前/左/右倒還比較有可能

引用:
作者JPMontoya
讚!
這篇在您的 Subaru CarPC 神作之後應該只是清粥小菜一碟吧
雖然沒有N4, 但是還是一定要推的

謝謝~~ 車裝平板的確是複雜多了
因為某些原因我在那網站上還有 credit, 所以拿來玩這個...

引用:
作者zandar
果然是樓主,不知道這樣3D列印要多少錢

引用:
作者a892025
好酷喔 3D列印耶
不知道要跑走多少張小朋友

印這塊大概 $60 USD, 但因為不是很確定材料強度, 有些地方設計得蠻厚的
現在東西送來感覺強度還不賴! 價錢可能可以壓到 $50-55 左右
舊 2013-06-24, 12:21 AM #7
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
Boy, u got so much time...
舊 2013-06-24, 12:29 AM #8
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
bestbuy

bestbuy的大頭照

引用:
作者chaotommy
Boy, u got so much time...

hey come on... i'm single

沒事就搞些有的沒的
舊 2013-06-24, 12:36 AM #9
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者bestbuy
hey come on... i'm single

沒事就搞些有的沒的

I am single too...

I just don't have the time to do everything...

let see, it took me more then 2 yrs to open my HP touchpad...

OK, I do admit that I am kind of lazy too
舊 2013-06-24, 01:04 AM #10
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。