PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.J
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
Lightbulb 據經驗CPU的滿載溫度,決定了超頻的幅度!!

突然想到,提供給大家參考........
以前在店裡面測試了無數的C300,C566,C600...P3量較少...(個人不偏好超AMD)
尤其是C300測了有上百顆,在無超頻下測得的滿載溫度就決定了其可超性....
然而讓我尋找到了我以前的愛將C300oc639這個怪物(空冷可達579)
當時我使用了雙致冷片加水冷跑-18度.....後來是因為記憶體上不去殘念在639!!!
這顆怪物未超頻時,滿載的溫度只有36度(使用古老的風扇,好像是至尊1代吧)
待機約33度左右.....當時室溫應該沒超過30度吧(太久忘了)
其他的都分佈在40度~45度之間.....
so.由此可見,CPU的滿載溫度,多少決定了超頻的幅度!!
AMD效能好!?我肯定....但是要跟我的"屎羊"600oc1116(氣冷)比溫度!?
光看待機溫度跟室溫只差不到一度就爽了...效能差我無所謂!(目前29.0:29.8度)
希望大家以後超之前可以用這方法更快的挑選出可超性大的CPU......

舊 2001-07-12, 04:23 AM #1
回應時引用此文章
E.J離線中  
roalf
Major Member

roalf的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Seattle.WA&Kaohsiung .Taiwan
請問溫度你是用監控軟體測的嗎
還有所未滿載是只run 如 super pi 使 cpu使用率達100%嗎...
thx...

POWER:HEC(偉訊)350w
CPU:Amd xp1700 .13製程 verB 0309upmw OC 2600+(180*12=2160)
MB:Epox 8RDA+ bios:3402 北橋:A2版 DRIVER:2.03
cooling:water8 水冷
Ram:Samsung ddr333 512mb*1
Cosair pc2700 cl2 512mb
Coasir pc3200 cl2 512mb
VGA :ATi 9700 aiw 128mb原廠
hd: IDE:segate 80G梭魚五代液態軸承
SCSI:Quantumn 18.4G 10k rpm*2
Fujiuli 36.4G 10Krpm(8MB bufer)80 pin
scsi card:Adaptec 19160
DVD romVD rom:TOSHIBA M-1712 (國外團購)破sd2快喔
燒錄機;ASUS:52寫 usb2.0外接
Yamaha F1 UX usb2.0外接
Trxdata 24寫
音效卡:創巨 lIVE白金版
網路卡:3COM 905c tx
KEYBOARD &MOUSE :羅技 極光無影手
ADSL:台固 8mb\640k
舊 2001-07-13, 02:17 AM #2
回應時引用此文章
roalf離線中  
E.J
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
早期我都用k-type接OK線穿到Die底下量.....
後來發現版子的監控也蠻準的,so...兩組一起用啦!(以前平台是msi-6163)
後來為了防水被我用發泡劑&絕緣漆弄到爛爛的.....我就把它丟了
至於滿載,我當時應該是用Final Reality吧(一直跑)......
舊 2001-07-13, 03:40 AM #3
回應時引用此文章
E.J離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。