PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者absolute
請教一下喔:用黑色鞋油擦過後,是否需要牽到戶外曬乾?
還是說擦過自然風乾一小時就不會弄髒衣褲

濕度沒太高的話,一個小時挺夠的啦,液體鞋油,別買到固體的,除非你非常懷念軍中的日子XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-03-24, 04:44 AM #11
回應時引用此文章
站長離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者站長
濕度沒太高的話,一個小時挺夠的啦,液體鞋油,別買到固體的,除非你非常懷念軍中的日子XD

謝謝站長熱心回覆。
題外話:我沒當過兵,連成功嶺也沒資格上 小時候家窮,根本不可能在上小學前檢查與矯正

舊 2018-03-24, 09:27 AM #12
回應時引用此文章
absolute離線中  
absolute

不好意思,再請有處理過機車塑膠殼的大大們幫忙瞧瞧
昨天買不到KIWI鞋油,就隨便買一罐如夾圖那種大罐的,
回家一打開才發現要用噴的 噴完再用其海綿頭抹均勻
今天發現那罐鞋油似乎不易吃進老舊泛白的機車塑膠殼
請問一定要用KIWI鞋油或站長推薦的保桿增黑蠟嗎
上傳的圖像
文件類型: jpg 黑色液體鞋油.jpg (51.9 KB, 255次瀏覽)

此文章於 2018-03-27 09:44 AM 被 absolute 編輯.
舊 2018-03-27, 09:43 AM #13
回應時引用此文章
absolute離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者absolute
請教一下喔:用黑色鞋油擦過後,是否需要牽到戶外曬乾?
還是說擦過自然風乾一小時就不會弄髒衣褲

提醒一下網友,如果你的車殼白化的太誇張,KIWI液體鞋油要一層一層上,也就是塗好一層,等全乾後再塗第二層,最後才會達到整體黑亮的效果

此外液體鞋油自然風乾就好了,不用刻意曬太陽,乾了之後除非你刻意去摳他,不然是不會沾到衣褲的
下雨還有防潑水效果喔

等到你覺得黑色有點退色了,再重新塗上新的一層即可

此文章於 2018-03-27 10:11 AM 被 advan888 編輯.
舊 2018-03-27, 10:05 AM #14
回應時引用此文章
advan888離線中  
absolute

引用:
作者advan888
提醒一下網友,如果你的車殼白化的太誇張,KIWI液體鞋油要一層一層上,也就是塗好一層,等全乾後再塗第二層,最後才會達到整體黑亮的效果
此外液體鞋油自然風乾就好了,不用刻意曬太陽,乾了之後除非你刻意去摳他,不然是不會沾到衣褲的 下雨還有防潑水效果喔
等到你覺得黑色有點退色了,再重新塗上新的一層即可

感謝大大熱心回覆與分享 我再找第二台機車來踹
舊 2018-03-27, 10:34 AM #15
回應時引用此文章
absolute離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
恐龍塑膠專用噴漆...............+1

只有這個是有用的.......其他的都是騙人的撐不了幾天
舊 2018-03-27, 03:52 PM #16
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
New Member

296896的大頭照

加入日期: Apr 2007
機車老舊塑料白化我都是用噴火槍烤一烤就好,
油箱部分最好是把車殼拆下來烤較安全,
這樣比較省錢,而且耐用度較長。
網路抓的使用方法:
https://www.youtube.com/watch?v=aT8N3iuT72s
舊 2018-03-27, 05:07 PM #17
回應時引用此文章
296896離線中  
BLUE KEY
Major Member

BLUE KEY的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者advan888
擦機車嗎?

我都用KIWI鞋油,擦完還防撥水喔
小北百貨賣$99

https://24h.pchome.com.tw/prod/DAAC...267?q=/S/DICN0O

我也是用這個,而且也用超過10年了
舊 2018-03-28, 11:48 AM #18
回應時引用此文章
BLUE KEY離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
我用過下面這種
https://24h.pchome.com.tw/prod/DEAD8Z-A9005UG1T

優點:乾燥後成色漂亮質感很好、方便迅速、艷麗持久

缺點:用力去尻到會掉、
洗車小心高壓水柱,記得保持點距離(約30-50cm),硬幹會落漆
舊 2018-03-28, 12:59 PM #19
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者296896
塑料白化我都是用噴火槍烤一烤就好

這招我以前也試過
但出乎我意料的是大約不到1年就又退色了
而且再度噴火烤竟然就沒效了
舊 2018-03-28, 11:39 PM #20
回應時引用此文章
竹瑪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。