PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者dick2001
謝謝小建大大,您突然來電真是令小弟受寵若驚
我把"Preview ..."取消勾選
音量控制選擇和錄音設成"輔助"又有聲音了
PS2接色差後也不會延遲
再請問我現在玩PS2錄影的格式範本
MPEG-2最佳壓縮、未壓縮AVI、硬體壓縮MPEG-2
這三個哪個畫質最好,謝謝!!!

唉唷... 服務客人本來就是應該的啦...

你的錄影選項,最好的一定是 "未壓縮AVI" !但相對耗用硬碟空間也最大唷... 你再衡量選項!要不錄段PS2跟大家分享看看呢,呵呵...

此文章於 2007-09-01 09:29 PM 被 小建 編輯.
舊 2007-09-01, 09:21 PM #71
回應時引用此文章
小建離線中  
dick2001
Advance Member

dick2001的大頭照

加入日期: Sep 2006
現在又有怪問題了
PS2的遊戲"零3~刺青之聲"和"狂氣古城"都有支援525P
但是我開啟後畫面會切割成兩半(兩款遊戲皆如此)
用預設的480i畫面又很正常了
.PS2系統設定已經設定輸入端為:YPbPr2
.PS2系統設定裡面的畫面設定:4:3、全螢幕、16:9 (都一樣沏兩半)

此文章於 2007-09-01 11:20 PM 被 dick2001 編輯.
舊 2007-09-01, 11:16 PM #72
回應時引用此文章
dick2001離線中  
dick2001

Talking

狂氣古城錄影(480i) 26.49MB
小母狗費歐娜被追殺的宿命
-------------------------------------------------------------
北歐女神2錄影(480i) 33.75MB
雙重人格少女
舊 2007-09-01, 11:59 PM #73
回應時引用此文章
dick2001離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者dick2001
現在又有怪問題了
PS2的遊戲"零3~刺青之聲"和"狂氣古城"都有支援525P
但是我開啟後畫面會切割成兩半(兩款遊戲皆如此)
用預設的480i畫面又很正常了
.PS2系統設定已經設定輸入端為:YPbPr2
.PS2系統設定裡面的畫面設定:4:3、全螢幕、16:9 (都一樣沏兩半)

Hi...回晚了抱歉, 這是正常的唷!
因為DVR3100 H支援的輸入是到480i而非480p, 所以您得設定成480i才行!
舊 2007-09-03, 09:50 AM #74
回應時引用此文章
小建離線中  
dick2001

這樣我就委屈了
480P的畫面很棒的說
舊 2007-09-03, 06:05 PM #75
回應時引用此文章
dick2001離線中  
Eastern
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
請問一個麗臺內附遙控器的問題
電腦開機並啟動MCE之後,遙控器的操作非常順暢
但是當電腦休眠重啟以後,Vista即無法接受遙控器的操作,無論是音量,頻道,上下左右,開關,等所有按鍵皆失效

但意外的是
此時用滑鼠操作使電腦再次休眠
然後重啟之後,Vista以及MCE又可接受遙控器操作了
如此反覆循環...

請問有大大遇到類似問題? 或是我另購一個遙控器即可解決?
家人以家電的角度看待HTPC,遙控器就變得非常重要了...
舊 2007-09-04, 12:58 PM #76
回應時引用此文章
Eastern離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者dick2001
這樣我就委屈了
480P的畫面很棒的說

別委屈了, 遊戲本身好玩更重要啊!
(PS.您玩過特攻神諜3沒?讚唷)

引用:
作者Eastern
請問一個麗臺內附遙控器的問題
電腦開機並啟動MCE之後,遙控器的操作非常順暢
但是當電腦休眠重啟以後,Vista即無法接受遙控器的操作,無論是音量,頻道,上下左右,開關,等所有按鍵皆失效

但意外的是
此時用滑鼠操作使電腦再次休眠
然後重啟之後,Vista以及MCE又可接受遙控器操作了
如此反覆循環...

請問有大大遇到類似問題? 或是我另購一個遙控器即可解決?
家人以家電的角度看待HTPC,遙控器就變得非常重要了...

謝謝 Eastern...

小弟手邊沒MCE, 會反應原廠幫忙看看是否有這個狀況... 對了, 請教一下您的主機板是哪款?!BIOS&作業系統的休眠設定又是?

此文章於 2007-09-04 01:43 PM 被 小建 編輯.
舊 2007-09-04, 01:42 PM #77
回應時引用此文章
小建離線中  
dick2001

我的情形是桌面右下角的Winfast圖示關閉的話紅外線會無法接收遙控器訊號
所以常駐比較好
我沒玩過 特攻神諜3
我比較喜歡變態的遊戲
像零紅蝶系列的、狂氣古城、九怨、薔薇首則之類的
柔弱妹妹們被追殺的遊戲
舊 2007-09-04, 06:42 PM #78
回應時引用此文章
dick2001離線中  
dick2001

Unhappy

戰神2 480i+隱藏高清晰模式 (硬壓mpeg-2)
舊 2007-09-05, 10:24 AM #79
回應時引用此文章
dick2001離線中  
Eastern
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者小建
謝謝 Eastern...

小弟手邊沒MCE, 會反應原廠幫忙看看是否有這個狀況... 對了, 請教一下您的主機板是哪款?!BIOS&作業系統的休眠設定又是?

多謝小建
電腦休眠重啟之後,不僅是vista的MCE,連麗臺此卡內附的電視程式也無法用遙控器操作
我猜是自己電腦的問題吧,因為好像沒聽到其他人也有類似問題

主機板... 等週末回台灣時去看一下
配備大約是:聯強Imel音響電腦,P 2.4,DDR 1G,7300GT(cc..照你的建議升級)
休眠設定:不太懂,就是vista預設休眠,主機電源及PSU停止,CPU及顯卡風扇都停,資料存至DRAM以便快速啟動
舊 2007-09-05, 11:49 AM #80
回應時引用此文章
Eastern離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。