PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者polor
2022-01-19 【澳洲缺工危機的真相】時薪 1800 徵洗碗工、機票簽證費全免⋯⋯問題是,你敢來嗎? (https://crossing.cw.com.tw/article/...iate-yahoo_news)

作者:喇叭/我聽你在喇叭

(筆者長居澳洲新南威爾斯州(以下簡稱新州)首府雪梨,以下內容以筆者在新州的第一手觀察為主。)

我意思是報導裡面的寫的是K大,不是文章作者是K大。

舊 2022-01-24, 01:02 PM #41
回應時引用此文章
kndd離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者kndd

K大這幾年好像都在歐洲輾轉拓展戰績....

PS.
沒金獅貓的故事看啦.....

能遇到合適的另一半還是最好的~~~

此文章於 2022-01-24 01:53 PM 被 polor 編輯.
舊 2022-01-24, 01:49 PM #42
回應時引用此文章
polor離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者kndd

不,不是我
我是相反過來

還有澳洲那個,喇叭。
幣值低就算了,稅沒在客氣,可以問肥羊兄

此文章於 2022-01-24 03:01 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2022-01-24, 02:47 PM #43
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者polor
2022-01-19 【澳洲缺工危機的真相】時薪 1800 徵洗碗工、機票簽證費全免⋯⋯問題是,你敢來嗎? (https://crossing.cw.com.tw/article/...iate-yahoo_news)

作者:喇叭/我聽你在喇叭

(筆者長居澳洲新南威爾斯州(以下簡稱新州)首府雪梨,以下內容以筆者在新州的第一手觀察為主。)

真的是喇叭!胡說八道的標題
以澳洲來講,現在剛好是暑假,一堆年經學子14-18歲要去打工累績經驗都還要搶破頭靠關係,未成年大概時薪就12-16澳幣,那個成年人約20-25。
另外就是澳洲一推哀鴻遍野的文章說現在街頭比當初疫情封城還慘,哪來的餐廳需要用時薪90去搶人,30時薪已經是不可能的任務,12月初剛開放,一些演唱會或大型活動附近的餐廳也許還有機會在哪幾天拉到30時薪
舊 2022-01-24, 03:00 PM #44
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者knoeatw1990
喜歡看工地,要不要乾脆進來一起做啊

knoeatw1990 兄愛說笑了!K兄是天上飛的到水裡游的都能駕馭,
我可沒有這樣的的本領,開汽車騎機車已經是我的極限了。
有次我家附近的工地正在整地,乘閒暇時與挖土機司機閒聊。
那司機一時興起向我講解挖土機的操作方式,當時我只聽得一頭霧水,
感嘆這複雜度不是我所能操作的。

引用:
工地最容易被圍事的時候就是地下室出土跟拆裝鷹架跟板模...
我這裡不說為什麼,愛看工地施工的話請盡量避免這段時期「看」工程

有次在南部某工地觀看,那工地剛挖完地下室,正用H型鋼做水平撐。
這時有幾台砂石車開進工地,車斗裡載著一些東西,我納悶著這些砂石車來做甚麼?
那些砂石車甚麼也沒做,只在工地裡稍作停留,就拿張單子開走了。
到現在還不知那是做甚麼的!
舊 2022-01-27, 09:07 AM #45
回應時引用此文章
usher67離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者小肥羊
真的是喇叭!胡說八道的標題

靠北,看了那則報導後才知道雪梨有家醫院把近千例的陽性確診誤開成陰性

然後這些確診者拿著錯誤的報告全國大挺進
舊 2022-01-27, 09:41 AM #46
回應時引用此文章
goodpig離線中  
hillhsu

加入日期: Jun 2021
引用:
作者goodpig
靠北,看了那則報導後才知道雪梨有家醫院把近千例的陽性確診誤開成陰性

開枝散葉.....
舊 2022-01-27, 09:51 AM #47
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
不,不是我
我是相反過來

還有澳洲那個,喇叭。
幣值低就算了,稅沒在客氣,可以問肥羊兄

嗯!因為你沒生小孩,你不是打算在這邊養老,所以稅真的沒在客氣
如果在澳洲生活想要躺下,不努力工作
1.多生幾個。(奶粉金真的很多,高中就叫他去打工,大學就去申請學貸)
2.老了只能有一棟住的房子,不能有股票和不超過一定限額現金在銀行。(老人津貼一定要當月光族,不能存起來,以免超過一定限額現金在銀行這天條)
引用:
作者goodpig

西澳州長表示:逆澳洲總理是對的,管你哪個州的國民要過來,隔離14天不可免,我這邊現在比台灣還安全。
話說下個月小朋要開學了,NSW 可能很多班級會因為老師感染缺席,聽說正在徵求家長到校幫忙維持秩序,強者我朋友在問我能不能代打,我說我不是家長,他說洋人分不清楚亞洲人長相,他兒子不說,不會出包
舊 2022-01-27, 10:41 AM #48
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者usher67
有次在南部某工地觀看,那工地剛挖完地下室,正用H型鋼做水平撐。
這時有幾台砂石車開進工地,車斗裡載著一些東西,我納悶著這些砂石車來做甚麼?
那些砂石車甚麼也沒做,只在工地裡稍作停留,就拿張單子開走了。
到現在還不知那是做甚麼的!

繞場……我不能再多說了……
舊 2022-01-27, 02:49 PM #49
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
coolfunky
Basic Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者BLUESKYVFX-
小弟之前做的案子,同事是德國人, 看機構看電路,都是技職體系出來的.連退主管的休經理也是.

至於好不好..有工作比較重要. 而且重點"都混的還不錯"!!

台灣嘛.. 自己把自己搞的原本一套很不錯的技職體系搞掉....

深深有同感,之前我一位德國同事也是技職體系,類似台灣的高職或專科畢業而已

結果去台灣支援一個月,護國神山的客戶也是把他當大神一樣的對待

而且這些客戶每個都是台清交成的碩士或博士(那個單位沒有學士)

相對於我這個黃皮膚的回去,人家就不會有這種眼光

只能說還是有外國的月亮比較圓的心態.........
舊 2022-01-27, 03:24 PM #50
回應時引用此文章
coolfunky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。