PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
請問ZOTAC 出的顯卡耐用嗎?

最近電腦大當機重開就開不了.以為是主機板或power..

一找才發現 970 掛掉.因 CASE 不大只能用雙風扇.

目前各家大場都三風扇(不過想買也可能都買不到)

ZOTAC 有出雙風扇的顯卡請教大家這家的耐用嗎?

舊 2021-02-03, 07:04 PM #1
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
索泰就堆料王
買過他的1060
送修回來繼續服役中

舊 2021-02-03, 07:58 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
買過他家1030幫人裝,用了也超過兩年
舊 2021-02-03, 08:00 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
沒用過他們家的,EVGA推一下,至少是MIT又五年保.
舊 2021-02-03, 08:31 PM #4
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
bigDDD

引用:
作者itsuppli

現役2080就EVGA
還沒壞所以不知道保固情況
不過有網友說是雪花
舊 2021-02-03, 09:22 PM #5
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
EVGA+1 售後服務不錯
至於索泰GOOGLE一下可以查到氧化拒保的案例
舊 2021-02-03, 10:44 PM #6
回應時引用此文章
magicalx離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Kentnet
最近電腦大當機重開就開不了.以為是主機板或power..

一找才發現 970 掛掉.因 CASE 不大只能用雙風扇.

目前各家大場都三風扇(不過想買也可能都買不到)

ZOTAC 有出雙風扇的顯卡請教大家這家的耐用嗎?

首先短卡各家應該都有,單風扇、雙風扇都有

除非你要找高階顯卡,有些硬做成短卡散熱不夠好

建議你把機殼能裝下的顯卡長度報給大家,並加上預算才好提供建議

至於ZOTAC我是沒啥意見,因為不管哪牌都有人遇到不好體驗

所以ZOTAC因為顯卡用久自然氧化,卻拒保,被戲稱氧化泰

而微星之前修改條款好像無法修就折價回收,被戲稱七折星,後來好像又說改掉了
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...2150.A.05D.html

華碩也有人說子龍任務七進七出,現在又有跪中共爭議,但我還不是照買

只能說3C產品看人品,不管哪牌我都很少遇到問題
舊 2021-02-04, 08:00 AM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者bigDDD
索泰就堆料王
買過他的1060
送修回來繼續服役中

引用:
作者cys070
買過他家1030幫人裝,用了也超過兩年

引用:
作者magicalx

看來會有氧化情形應該不是很耐斯吧?
用兩年也不算長.我小星星的 970 也用了快7年了.只是壞的不是時候
是目前顯卡不單賣的時候
引用:
作者itsuppli

引用:
作者bigDDD
現役2080就EVGA
還沒壞所以不知道保固情況
不過有網友說是雪花

引用:
作者magicalx

EVGA 目前好像都3風扇的.但品質?
引用:
作者aya0091
首先短卡各家應該都有,單風扇、雙風扇都有

除非你要找高階顯卡,有些硬做成短卡散熱不夠好

建議你把機殼能裝下的顯卡長度報給大家,並加上預算才好提供建議

至於ZOTAC我是沒啥意見,因為不管哪牌都有人遇到不好體驗

所以ZOTAC因為顯卡用久自然氧化,卻拒保,被戲稱氧化泰

而微星之前修改條款好像無法修就折價回收,被戲稱七折星,後來好像又說改掉了
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...2150.A.05D.html

華碩也有人說子龍任務七進七出,現在又有跪中共爭議,但我還不是照買

只能說3C產品看人品,不管哪牌我都很少遇到問題

所以說現在根本不會想買小星星的.且過保又不保修..
舊 2021-02-04, 12:11 PM #8
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
bigDDD

970用那麼久算賺到了
我以前也都買微星的
GTX460過保掛掉
980GTX退役躺盒子裡
GT1030買來只為了高畫質影片
EVGA你可以買三風扇版我覺得理論上會比較涼
我之前那丐版的2080溫度有點高
當然也可能是2080本身就高
30細的我看評測GPU溫度普遍都不高
舊 2021-02-04, 12:17 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Kentnet
看來會有氧化情形應該不是很耐斯吧?

台灣很多地方溼氣重

不管哪家顯卡的散熱器都容易氧化

除非有在注重房間濕度,長期使用除濕機

但當初ZOTAC爭議之處在於

其他家不會這麼刁一些小氧化,輕易就判定是人為損壞

說你使用環境不正常啊...吧啦吧啦,感覺像是蓄意不保
舊 2021-02-04, 12:18 PM #10
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。