PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003

.........

看起來...................也不知該怎麼說....

你這是第幾台阿...左右附近的台數也這樣嗎??

前面的台數正常嗎??(09 or 51 61...etc)

舊 2006-05-15, 11:32 PM #81
回應時引用此文章
abc630離線中  
iodine
*停權中*

iodine的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者abc630
.........

看起來...................也不知該怎麼說....

你這是第幾台阿...左右附近的台數也這樣嗎??

前面的台數正常嗎??(09 or 51 61...etc)

96台
附近台數的畫質也是半斤八兩

舊 2006-05-16, 09:59 PM #82
回應時引用此文章
iodine離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者LordVader
若他不願意幫你壓頭留線也可以,自己買一般的鳳梨頭壓。

可否請教一下,如何壓製鳳梨頭?
小弟目前也還只是用感覺不太牢靠的 5C 來接 CATV Cable 的說~
很想學會壓鳳梨頭的方法!謝謝嘍!
舊 2006-06-16, 02:54 AM #83
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

Cool

引用:
作者小強lenbo
可否請教一下,如何壓製鳳梨頭?
小弟目前也還只是用感覺不太牢靠的 5C 來接 CATV Cable 的說~
很想學會壓鳳梨頭的方法!謝謝嘍!

一般銅環的我也只是用老虎鉗壓。
把外皮/隔離網剝去約1.5cm,裡面的PE絕緣撥去1cm
(剩餘的PE絕緣比外皮高出0.5cm)接著套上銅環、套頭(壓到底),
將壓環以老虎鉗將多餘銅環往線體方向壓緊與線體密合即可
(不是直接整個環壓下去,不太會形容 壓完看起來像 O-)

至於第四台的那種有專用壓線鉗配合專用接頭,
可以上y拍看看(一般第四台的用銅環鳳梨頭也夠了。
為了幾個頭花上千元也不太划算
y拍上也有提供訂作服務的......
舊 2006-06-16, 10:25 AM #84
回應時引用此文章
LordVader離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
銅環的小弟已經會做了~
想知道的是第四台業者的專用壓線鉗的使用方式…
很久以前接第四台時,看人壓過感覺很爽說!
目前查到的壓線鉗最便宜的才 NTD$400 想去光華找看看說…

說老實話,一般銅環的方式,我覺得用最小號的束線帶還比較緊說~
方正都是為了綁住鳳梨頭而已…
舊 2006-06-16, 06:32 PM #85
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
Ken0228

Ken0228的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 228 club
想請教大大們
小弟家住大樓
原本客廳和主臥室就有第四台的接線
也裝了兩台電視
但是7X台後都不清楚
請問要如何解決呢??
謝謝!!
也可以真正的自由
舊 2006-06-18, 07:53 PM #86
回應時引用此文章
Ken0228離線中  
raphaeldc
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北市
Talking

引用:
作者tcl888
剛第四台業者打來確認師傅有沒有到家裡來
我就說師父有來可是什麼都沒做就閃了
對方說師父應該有在外面幫我測量訊號之類的..
還說我家裝分機(電視卡),訊號會很差..
建議我另外拉一條線進來,施工費用NT800
(還說兩台電視以上一定要另外拉線= =)

請問大家這是個好方法嗎?
是小錢沒錯..不過我很不希望讓業者虎爛~
感謝!

或許每家業者的處理方式各不相同吧?
在下目前住處的有線電視訊號品質一直不盡理想, 只是之前一直以為必須平常日子方能維修才會拖到現在, 加上當初工程人員前來安裝的時候居然也是曾經提出類似說法 (電視卡訊號很差), 所以也就有點勉強地看了將近一年不太清楚的有線電視. 昨天下午工程人員如同預期那樣現身之後, 首先就是先讓他瞧瞧有線電視訊號品質究竟有多麼糟糕, 接著就是測量進來家裡的那條線路是否正常 (60db 以上), 然後又到牆壁接頭那邊繼續測量訊號強弱 (50db 以上), 結果得到內線品質不夠優良才是訊號不佳的主要因素 (減少 9db), 解決辦法就是不要再用埋在牆壁當中的內部線路, 而是改用工程人員直接留下的全新電纜, 如此一來小弟終於可以跟那些討厭的雜訊干擾說聲掰掰囉!
最重要的是, 工程人員根本沒有跟我額外收取任何費用, 前天下午電洽維修時段的同時亦是非常老實跟客服小姐表示我有自行一分為二. 理論上來說, 這種作法應該是得要負擔所謂的分機費用 (當初裝機工程人員也是類似說法), 因此在下以為其實這跟您所接觸的工程人員與客服人員服務品質良好與否也是不無關係吧?
舊 2006-07-03, 03:54 AM #87
回應時引用此文章
raphaeldc離線中  
danlit

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ben80315
換了清晰小霸王雪花問題好多了
便宜真沒好貨

小弟去查一下y拍
小霸王不是一台不貴?

還是有別種小霸王..
HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
POWER  : Zippy HG2-6400P
CASE  : Lian Li PC-61 Plus
Card : Combo M800
MONITOR : MOZO M90
SPEAKER : Altec MX-5021
Logitech : Logitech MX510
MousePad: Elecom
PRINTER : Epson stylus CX3500
舊 2006-07-03, 12:30 PM #88
回應時引用此文章
danlit離線中  
d9047506
New Member

加入日期: Aug 2005
如果是畫面有橫線是因為訊號不好嗎
我家現在是接了4台
主線接1對3的分接器然後1條拉到我妹房間
再接1對2的最後才到我房間
從主線到我房間線長有20公尺
這樣是要買強波器嗎
舊 2006-07-03, 02:56 PM #89
回應時引用此文章
d9047506離線中  
abc630

TO Ken0228

可以的話貼個圖來看看...順便說一下主線進來怎麼接的...共幾台...

買強波器有可能可以改善...但怕你有最近端因訊號太強而產生橫紋...

TO danlit

.....................................你創見2G的卡搞定了沒阿...

清晰小霸王我也有在Y拍買一台200以內(含運)...但在宜蘭電子材料行問要350左右...

TO d9047506

有圖可以看嗎??你的意思是說你是在最末端嗎?其他的電視也會這樣嗎?
舊 2006-07-03, 04:10 PM #90
回應時引用此文章
abc630離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。