PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
uason
Advance Member

uason的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電腦的那一端
我也來問一下.
8K60FPS影片是要多大的頻寬啊?
https://youtu.be/tQLgI1HTbd8
[YOUTUBE]tQLgI1HTbd8[/YOUTUBE]

舊 2018-04-28, 04:16 PM #81
回應時引用此文章
uason離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者Seiblian
我沒弄錯你是要組影音機對嗎?現在顯卡蠻貴的...
你要不要考慮一下Ryzen 2200G+B350+D4 2400 4Gx2的方案...

你是要把剛組好的平台全部換掉喔XD
我會吐血啦
當初我是希望DDR3記憶體可以沿用,加上我還是想用win7,
所以最後還是選了AM3+的系統,
不過如果還有下一次換硬體,可能就是8K慢慢成為主流的時候了...

舊 2018-04-28, 04:32 PM #82
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者space
樓主怕Ryzen 2200G播不動4K60P的YouTube

縮放:shader bicubic簡單來說是用顯示晶片的3D效能來達成畫面縮放的算法
同一個YouTube影片選1080P解析度播放,應該就不會看到GPU使用率一直跳動

另外,PotPlayer用的ffmpeg應該是沒有支援北極星架構混合硬解VP9
就算驅動程式有支援,但是也要軟體有實作出來才能用

原來是因為我用1080p電視來看4K影片,所以GPU才會跳來跳去。
不過第二段我有點不太懂,
意思是說potplayer目前沒有支援AMD這種混合硬解的方式解VP9,
所以才會顯示是S/W(軟解),這是因為RX560沒有辦法純硬解VP9對吧,
如果是1050Ti這種,potplayer應該就會顯示H/W(硬解)了對吧??
我用MPC-BE播同一部影片也是沒有顯示在硬解,
應該就是可以確定RX560真的沒辦法硬解VP9。

等一下真的要來把顯示卡拆下來了,
只上機3天,真正開機使用應該不到10小時,
是我人生中最短命的顯示卡

不過大大你真的厲害,好多專有名詞!! 之後我會再存一點錢買4K電視,
不知道電視這個領域是不是也能問你
舊 2018-04-28, 05:04 PM #83
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
Seiblian
Regular Member

加入日期: Feb 2018
mpc-be不能播基本上就沒救了,應該買二手1155 1151也吃DDR3,效能比AM3+好太多。
舊 2018-04-28, 05:14 PM #84
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者Seiblian
mpc-be不能播基本上就沒救了,應該買二手1155 1151也吃DDR3,效能比AM3+好太多。

別再說了 ,都買好也組好了,不過早上我查了一下,
1155最頂的CPU是 i7 3770k,好像是真的比較強一點哈哈
價格露天約4000多,跟我在淘寶買FX8350是差不多價錢,
這樣算起來,怎麼好像是FX比較保值= =?奇怪了...

現在我卡在要等顯示卡降價? 還是乾脆買1050Ti了。
話說7月大家都說Nvidia會發表新卡,舊卡真的會在前1-2個月就降價嗎??
舊 2018-04-30, 06:40 PM #85
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者uason
我也來問一下.
8K60FPS影片是要多大的頻寬啊?

我測起來大概是30~40Mbps就可以順播,網路是中華電信的公眾Wi-Fi,CHT Wi-Fi HiNet。

8K很威猛,剛好榨乾GTX1080Ti的硬解核心。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享

此文章於 2018-04-30 08:23 PM 被 NEAL 編輯.
舊 2018-04-30, 08:21 PM #86
回應時引用此文章
NEAL離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
別再說了 ,都買好也組好了,不過早上我查了一下,
1155最頂的CPU是 i7 3770k,好像是真的比較強一點哈哈
價格露天約4000多,跟我在淘寶買FX8350是差不多價錢,
這樣算起來,怎麼好像是FX比較保值= =?奇怪了...

現在我卡在要等顯示卡降價? 還是乾脆買1050Ti了。
話說7月大家都說Nvidia會發表新卡,舊卡真的會在前1-2個月就降價嗎??

現在價格好像是受到有沒有礦潮在決定吧...
目前價格是有小降一點.如果BTC跌到5000美以下.那顯卡價格應該會再跌一波

至於新卡據說是1180.算高階的.影響價格也是高階的.對1050.1050TI這等級的價格應該沒什麼影響...

其實當時可以弄個G4600+DDR3板就好了.音效卡的事反而好解決.就算換音效卡也比較省錢.省電...
舊 2018-04-30, 08:57 PM #87
回應時引用此文章
mingting離線中  
Seiblian

才剛卸下一組3770K,效能贏過FX不少喔。
FX你買到貴的吧,三千都沒那個價值..反而3770K可能比你說的還略高點。

音效卡哪一張?我沒注意看前文,是因為PCI音效卡??
舊 2018-05-01, 02:22 AM #88
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者Seiblian
才剛卸下一組3770K,效能贏過FX不少喔。
FX你買到貴的吧,三千都沒那個價值..反而3770K可能比你說的還略高點。

音效卡哪一張?我沒注意看前文,是因為PCI音效卡??

FX8350當時露天已經沒有貨了,蝦皮跟旋轉各有一顆,
但旋轉賣家不回我,而蝦皮賣家其實是賣FX8370,要4000多,
但是他搭的是塔散,不知道被操到什麼程度,
上淘寶也好不到那裡去,很多標題是FX8350,但其實都沒貨了,
有貨也幾乎都是散片,價格也都是NT3000多以上,
一家一家問,才問到一個盒裝,有配幽靈散熱器,2016年制的FX8350,
NT4008元,我就這樣買下去了。

至於音效卡是一張老卡,X-Fi xtrememusic,PCI介面的。
當時想繼續用win7就是一來我有12GB的DDR3記憶體,想沿用,
二來是這張音效卡雖然有win10的驅動,但有些問題,用win7就沒問題,
想說這樣搭配來渡過4K時代,之後8K慢慢主流之後,應該就是全部都要換了沒錯XD
舊 2018-05-02, 08:40 PM #89
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
Seiblian

引用:
作者gkgk214
FX8350當時露天已經沒有貨了,蝦皮跟旋轉各有一顆,
但旋轉賣家不回我,而蝦皮賣家其實是賣FX8370,要4000多,
但是他搭的是塔散,不知道被操到什麼程度,
上淘寶也好不到那裡去,很多標題是FX8350,但其實都沒貨了,
有貨也幾乎都是散片,價格也都是NT3000多以上,
一家一家問,才問到一個盒裝,有配幽靈散熱器,2016年制的FX8350,
NT4008元,我就這樣買下去了。

至於音效卡是一張老卡,X-Fi xtrememusic,PCI介面的。
當時想繼續用win7就是一來我有12GB的DDR3記憶體,想沿用,
二來是這張音效卡雖然有win10的驅動,但有些問題,用win7就沒問題,
想說這樣搭配來渡過4K時代,之後8K慢慢主流之後,應該就是全部都要換了沒錯XD

X-Fi xtrememusic可以用Win10,正常喔。
另外可以升級Sound blaster Z沒必要堅守了。
D3我還有48GB...都卸下了..

若不排斥螃蟹,其實AC1220真的不錯,可以參考看看。
舊 2018-05-02, 11:31 PM #90
回應時引用此文章
Seiblian離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。