PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
關於我買的這個冰鯊款
內部是這樣的
.

一開始在組裝的時候滑蓋側這邊的JMS583上頭我沒上散熱軟片
怕散熱軟片被滑蓋給擠掉..
結果證實是我想太多......
.
沒上的後果就是傳輸到一半熱當掉直接整隻抓不到.
我一度以為是線的問題真的連30CM都檔不住穩定傳輸,
但整個殼拆開 裸IC版的狀態下 反而能一次傳幾十GB穩穩傳輸完成...
只是後半段會降速到40MB/S (USB 2.0的速度),然後除了660P頗燙外..
JMS583這顆USB 3.1晶片上頭的熱量也非常驚人@@
原來剛剛的熱當是JMS583的悶住沒接觸藍色那片鋁片造成...
.
.
後來把背部對著滑蓋側的JMS583晶片上用散熱小貼片貼上去後壓平一點點
讓滑蓋滑上剛好可蓋住又能完整接觸散熱後
就穩了@@
沒再傳到一半 整隻外接硬碟消失了@@

舊 2019-04-04, 03:26 AM #11
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

乾 結果是我誤會它了! 散熱做好後
速度完全正常!!

XDDDD

舊 2019-04-04, 03:48 AM #12
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者windhm
大量傳輸會熱當......
換成一般的usb3.0 hub就正常.

我現在測試遇到的是連續傳輸個幾百GB就很容易整顆過熱也是5X~6X度
然後整個磁碟機消失在本機磁碟列 傳輸中斷這樣...
要等它降溫才能繼續穩傳 = ="

但平常傳個幾十GB 溫度溫溫的情況下沒事
舊 2019-04-04, 06:55 AM #13
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者windhm
大量傳輸會熱當......
換成一般的usb3.0 hub就正常.

........
現在情況跟您一樣了
接長線他自己切到USB 3.0模式後 就能正常由傳統硬碟一次傳輸個幾百GB過來不會當掉@@
看來USB 3.1的模式要穩定還真的很難@@
還好由傳統硬碟傳檔案進來不需要到3.1模式的高速...
舊 2019-04-04, 10:59 PM #14
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

經過測試 這隻Intel 660P QLC 2TB M.2 PCI-E 外接 NVME SSD ,
我把資料塞滿到剩下44GB左右時
開始塞剩下的空間就大降速了
符合人家說的 QLC-->SLC模式的快取被用光的當下 掉速的狀況
也就是說 我剛剛剩下44GB時 ,一次要傳41GB進去,
在啟動快取的情況下 ,快取被塞爆了, 所以整個急劇降速
但當我COPY結束後 整顆剩下2.3GB時 , 測速又回到正常值了

圖的右下角就是最後41GB進去的時候掉速的狀況

由來源的SATA 3 SSD 484MB/S 掉到跟傳統硬碟差不多速度

舊 2019-04-05, 03:48 AM #15
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
目前用JEYI I9+INTEL 600P 256GB的感想:
1.很熱,長時間傳大檔最好注意散熱,不然可以明顯感受到鋁合金外殼的熱情(已有貼貼片)
2.最好要安全移除裝置,等燈號變藍再拔掉,曾經有一次綠燈下拔掉,結果搞掛檔案配置表,瞬間頭暈目眩,還好磁碟掃描(chkdsk /f)有救回來
3.定期備份

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1155555

此文章於 2019-04-06 02:00 PM 被 LSI狼 編輯.
舊 2019-04-06, 01:57 PM #16
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者LSI狼
目前用JEYI I9+INTEL 600P 256GB的感想:
1.很熱,長時間傳大檔最好注意散熱,不然可以明顯感受到鋁合金外殼的熱情(已有貼貼片)
2.最好要安全移除裝置,等燈號變藍再拔掉,曾經有一次綠燈下拔掉,結果搞掛檔案配置表,瞬間頭暈目眩,還好磁碟掃描(chkdsk /f)有救回來
3.定期備份

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1155555

狼大您有辦到JEYI的VIP嗎 他的最新韌體要會員區的VIP才能下載 @@
可以用三種韌體自設待機
以及增強高訊號的穩定度
我掏寶的店家雙方互評還沒出來
所以無法抓圖去申請VIP
所以跟您一樣用預設的韌體0204H @@

講到散熱
所以我才買寬版的i9s 增加散熱面積 至於583那側就真的很燙...
ic板跟660p的縫隙間我是還沒有塞上墊片 等等剩下的墊片也塞進去好了..

...

我現在整隻2TB塞滿我常用的檔案 近期應該不會再度大量傳檔進去了
但用他一次傳輸內部的2TB檔案給其他硬碟的時候
溫度就穩定維持在4X度,. 而且不再飆高
一次2TB過檔 @@
不像當初大量寫入那樣的高溫 跟每1XX~2XXGB就當機@@

此文章於 2019-04-08 07:55 AM 被 大貓貓 編輯.
舊 2019-04-08, 07:51 AM #17
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

他這個i9s跟狼大買的版本不一樣的地方在於他是上下顛倒裝的
JM583這側是面向滑蓋的藍色蓋板

所以上了藍色墊片後還得注意不要被滑蓋弄偏移了
要注意一點小技巧@@

也就因為如此 我把他送的墊片都用完了

改天去光華再買厚度夠用在轉接版跟660P之間縫隙的來塞好了@@

至於線材跟訊號強度的關係, 我用其他外接盒跟我額外跟JEYI買的60公分粗線
不管是TYPEA-->C 還是JEYI粗線雙邊C 配一個A轉接頭
只要長度到60cm 就一定會降到3.0(USB 3.1 GEN 1)
.
現在能偵測到GEN 2的速度並跑到六百多的 只有那條附贈的26cm線才辦得到@@
還是我真的得買高級線@@?

此文章於 2019-04-08 08:17 AM 被 大貓貓 編輯.
舊 2019-04-08, 08:13 AM #18
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

剛剛看 銀欣卡的介紹
原來我跑的速度已經到了這張卡的極限...
他的確就是沒有原生USB 3.1那麼快可到1000M
https://www.silverstonetek.com.tw/p...pid=712&area=en
舊 2019-04-08, 08:39 PM #19
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者大貓貓
狼大您有辦到JEYI的VIP嗎 他的最新韌體要會員區的VIP才能下載 @@
可以用三種韌體自設待機
以及增強高訊號的穩定度
我掏寶的店家雙方互評還沒出來
所以無法抓圖去申請VIP
所以跟您一樣用預設的韌體0204H @@

講到散熱
所以我才買寬版的i9s 增加散熱面積 至於583那側就真的很燙...
ic板跟660p的縫隙間我是還沒有塞上墊片 等等剩下的墊片也塞進去好了..

...

我現在整隻2TB塞滿我常用的檔案 近期應該不會再度大量傳檔進去了
但用他一次傳輸內部的2TB檔案給其他硬碟的時候
溫度就穩定維持在4X度,. 而且不再飆高
一次2TB過檔 @@
不像當初大量寫入那樣的高溫 跟每1XX~2XXGB就當機@@

我不知道JEYI那個網站在搞什麼毛,要下載韌體還得VIP
目前是更新賣家商品頁上的V5版韌體
舊 2019-04-11, 01:15 AM #20
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。