PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben80315
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
請問各位大大
我自己分接第四台線路
我把原本客廳的線路+裝強波器後然後分接一條到電腦
下圖示11台(華視)

下圖是32台(東森綜合台 )

下圖是51台(東森新聞,開始不清楚)

下圖是61台(不清楚越來越嚴重)

下圖是76台

請問各位大大要怎樣解決後面越來越不清楚
我已經有安裝強波器了

舊 2006-04-30, 10:39 AM #51
回應時引用此文章
ben80315離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者superelite
abc630兄你好:
請教一個問題,
小弟家中第四台訊號也是模糊不清,
我的房子總共有4間房裝上電視,
格局大約是如下附圖

好像建築本身的CABLE線接的順序不對,
結果書房和小孩房電視收訊清晰,
但是主臥室和客廳的視訊卻慘不忍睹,
請人來測試後說可能是房子本身使用的CABLE線不好,
結果到最重要的客廳反而是視訊最糟糕的地方,
但是CABLE線埋在牆壁中,難道我必須拆牆來換線嗎?
這種情形加強波器有用嗎?或是找水電工來?
水電工願意接這種拆牆牽線的工程嗎?
可以請兄台教教我嗎?

恩...我想...

你先去找找看你們家分配器的位置...聽你的描述你們家裡應該也是在牆壁電箱裡...

然後把書房跟小孩房的線和主臥房跟客廳對換看看...看有沒有幫助...但為治標不治本...

如果畫質也有對調過來的話...應該就是訊號太弱...需要強波器...

至於你說的內線太差的狀況也有可能...有聽過有人找水電的幫忙..."大概"2000以內吧!?

這我真的是用猜的...因為也不知那人家裡的狀況如何...

恩..........

其實阿...如果距離沒有相距太遠...訊號不太可能有大幅度的差別...

所以你可能好好檢查一下...你家的分配器...接頭...

或者請第四台業者來一趟...不要告訴他小孩跟書房正常...請他看客廳的跟主臥的...

看他怎麼說...也順便請他幫你看一下你說的線是不是品質不好...

舊 2006-04-30, 11:19 AM #52
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者ben80315
請問各位大大
我自己分接第四台線路

恕刪.....

我已經有安裝強波器了

看你的樣子...好像是標準的訊號不夠...

不知大哥你強波器是拿一台呢??花多少錢買的??

有可能客廳訊號本來就不強...加上強波器不夠力...

聽說一般電視裡面...都有加放大的電路...又不會有像電視卡在機殼裡的干擾...

所以一般來講電視的畫面都會比電視卡好...

順便請教一下...你家的配線是如何(主線進來後-->?)??...共接幾個分配器與電視呢??
舊 2006-04-30, 11:24 AM #53
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者kivi1021
強波器的調開關已經最佳狀態了
一樣二樓的電視有一點點
要靠近看才看的出來
鬆脫著calbe線一樣無改善

PS.我是直接從第四台的(集線器)牽出來的
因為他剛好把我家附近10多條線都裝在我家2F屋頂一個東西上面
不知道那邊有強波裝置
我只看到10多條線集裝裝再一累四集線器的地方

聽請來搞不好電視與你電腦的狀況差不多...只不過因為電視的特性與目視距離的關係...

造成視覺上的差異...

那如果強波器沒有接呢??不知兄台有試過嗎??

如果真要買衰減器的話...應該是買個10db的...6db的對你來說應該不適合...

而25db的話...那就乾脆不要裝強波器啦...

一般的強波器大概都是增溢15db左右...可調10~15db左右...

強波器一個25元不算貴...但實在不保證可以改善你的狀況...

如果兄台是在宜蘭市的話...小弟的6db就給你拿去用吧...
舊 2006-04-30, 11:31 AM #54
回應時引用此文章
abc630離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
不知道你是買多少錢的強波器呀?
大樓專用的強波器會比較好一點
舊 2006-04-30, 11:41 AM #55
回應時引用此文章
missle離線中  
abc630

引用:
作者missle
不知道你是買多少錢的強波器呀?
大樓專用的強波器會比較好一點

by who?

pass by

灌個水...

強波器 真的 很難 選 !!

種類多到眼花撩亂(Y拍)...不過一般商家倒是沒那麼多好選啦...又不是專賣店...

跟小弟狀況雷同的...便推薦小弟使用的那一台(請參照第一頁)...

電視數沒小弟多的...實在是不知道怎麼推薦...小弟後來有買台小的(一樣大通)...

裝上小弟電腦這邊...已經是沒什麼效果了...甚至有反效果...

如果是在宜蘭市的大大...可以借回去給你測試沒關係...
舊 2006-04-30, 01:08 PM #56
回應時引用此文章
abc630離線中  
ben80315

引用:
作者abc630

聽說一般電視裡面...都有加放大的電路...又不會有像電視卡在機殼裡的干擾...

順便請教一下...你家的配線是如何(主線進來後-->?)??...共接幾個分配器與電視呢??

主線進來後就接客廳然後和另外一間房間的電視
就這樣
舊 2006-05-01, 12:06 AM #57
回應時引用此文章
ben80315離線中  
ben80315

引用:
作者abc630

強波器是一個朋友給的
沒有牌子
他說買的時候只花了200多
如果我換清晰小霸王會不會比較好?
看知識+很多人都說清晰小霸王很好用
舊 2006-05-01, 01:27 AM #58
回應時引用此文章
ben80315離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

Cool

引用:
作者ben80315
請問各位大大
我自己分接第四台線路

我已經有安裝強波器了

有可能是線材問題。以前用過3C線材到後面的頻道也是糟得不得了,
裝了強波器也只改善一點情況。換第四台的美式5C鋁箔隔離電纜就改善許多。

若認為直接拉線太麻煩,可試著先走明線看看更換線材後的情況,若有改善再更換內線。
線材哪找?若長度不長(2~30公尺內的)可以看看住家附近是否有掉落的第四台電纜,
剪回去用 (注意別剪錯觸電&被當成電纜小偷
舊 2006-05-01, 02:43 AM #59
回應時引用此文章
LordVader離線中  
abc630

引用:
作者LordVader
有可能是線材問題。以前用過3C線材到後面的頻道也是糟得不得了,
裝了強波器也只改善一點情況。換第四台的美式5C鋁箔隔離電纜就改善許多。

若認為直接拉線太麻煩,可試著先走明線看看更換線材後的情況,若有改善再更換內線。
線材哪找?若長度不長(2~30公尺內的)可以看看住家附近是否有掉落的第四台電纜,
剪回去用 (注意別剪錯觸電&被當成電纜小偷

的確也有可能是線材的關係...只是我一直沒有考慮...原因是...

小弟租房子的這邊...屋齡大概10年...本來也以為是內線的問題...誰知到一看居然是5C的...

ben80315兄你先檢查看看你家的線材...線的外圍會有標示...
舊 2006-05-01, 11:08 AM #60
回應時引用此文章
abc630離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。