PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
濾波器我哥給的,其餘一概不知 ^_^

舊 2000-05-03, 12:50 AM #11
回應時引用此文章
chousir離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
我覺得電源的問題不用搞太多
牽扯的東西相當多,懂電的技術的人應知道吧!!
,好的濾波器
幾十萬的也有..
但去嘗試也沒用..因為這種高價位的
東西主要是給像avalon那種幾十萬一對
的喇叭用的....家庭的系統不到10萬
甚至不到5萬.買太貴根本沒有效
呵呵....幾千元就好了..
所以...電源的問題不必太在意
不懂得話.反而傷身ㄚ

舊 2000-05-03, 12:11 PM #12
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
TO PK
這樣說不太好吧,畢竟電源觀念是玩音響OR 劇院基本應該要知道的知識,雖然以台灣的環境能有很好的電源
必須附出很大的代價,但是有一些關於電源的常識,如什麼樣的配備,要先插,什麼要後插,開機應該要如何開,電源線
不要跟訊源混在一起,不要用一個電源串接一大推延長線
有很多不是電子本科的人,也喜歡玩音響,他們原本一定都不知道關於電源的很多方式(像我就是)這都是我們要學習的東西
而且高級濾波器要說一定要高級器材才有價值的話,我個人很難同意,不是有人為了電腦喇叭去買雅士接近上萬的濾波器,每個人的居住環境不同,有些人雖是用平價器材,但就是要配高級濾波器,他聽起來才覺得 好聽,忘了Ian說,音響不能用科學來評斷嗎?聽音樂就是一種感覺,不管你是如何手段買什樣的配備,多麼的先進科技,多少聽起來可笑的小技巧最後只是要求一個爽字,你看!這多不科學啊
以上所說,只是我個人有感而發,喜歡一個東西,就是希望能夠盡量了解,與人分享,這是最快樂的
舊 2000-05-03, 01:48 PM #13
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
幹麻討論到幾十萬的濾波器勒? 由電源先做好的話
濾波器根本不用太好的呀

to PK :
您說的不錯,濾波器的好壞由幾千到幾十萬都有

但,小貓我在此請您一個問題,您究竟是自己有幾十萬的音響設備配幾千的濾波器,還是您有著數十萬元一組的濾波器,然後搭配著不到十萬元的設備,而您親耳親手在家裡試出您的結論呢?
還是您只是在別人那,用別人的器材,聽別人的東西所測來的聲音?
我個人相信,同樣一套音響設備,雖然可能不到十萬,不到五萬,但只要電源本身不乾淨時用上濾波器,就一定有差!,管他幾千幾百,甚至幾十萬一組的濾波器!
只是幾十萬的濾波器用在此地可能太過於鋪張浪費而已
但是!絕對不是完全無用!!
小貓在此,絕對不是對您的耳朵有任何意見, 只是小貓希望您能以自己擁有過的配備,自己親身的使用搭配經驗來跟大家討論,而不是每次都打高空,用十來萬幾十萬甚至上百萬配備的使用身分來發言&參予打壓大家的想法,除非您真的是那種等級機器的使用者, 除非您非Hi-End音響不用,除非
您只聽的懂那種聲音!

我雖然不是鑽石耳朵黃金耳朵,更不是有錢人,沒辦法買到那些六位數字以上的設備來用,但我知道,一分錢一分貨,我只知道同等級同價位的配備能與等級的配備相較, 我不會拿Rotel 965來跟Pioneer608跟yamaha795比!更不會拿幾千元的濾波器跟幾十萬的比,因為我知道這兩者價差太多!

根本無從比較起!只能比"錢"!!!!!!!!!

舊 2000-05-03, 04:32 PM #14
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。