PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
有些網友的例子真的特別....
我這裡倒是沒遇過...
只要車子一停~聲音也跟著停...
除非找不到地方的....
再來說行進間
那麼大聲都還能被撞了...
更何況是調小聲....

舊 2017-09-15, 11:47 AM #31
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
我覺得應該要設兩種音量,一種白天音量,一種深夜音量
我覺得深夜警示聲一半的音量警示效果大約可以抵上白天的全音量
我家附近幹道剛好有三家大型醫院
每每深夜救護車消防車經過,那音量真是夠大聲的
白天聽起來已經很大聲了,更何況是深夜?
而且晚上的警示燈也比白天明顯很多
夜間反而警示燈還比鳴笛有用

此文章於 2017-09-15 12:02 PM 被 xdayqq 編輯.
舊 2017-09-15, 11:59 AM #32
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
哪來這多點點點點點點點?
標點符號不會用還是鍵盤壞掉了
舊 2017-09-15, 02:56 PM #33
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
救護車鳴笛都會被路上的白癡、智障、低能兒撞了
還有人想說不要鳴笛
再被撞是那些說不要鳴笛的人要負責嗎?

如果住家附近常常有人叫救護車
比較糟的狀況可能是有人謊報
救護車只好鳴笛
繞圈一直找
另一種可能是真的有人三天兩頭跑醫院急診
這應該要住院
進進出出的浪費大家時間
也造成鄰里麻煩
怪救護車前
應該先去把鄰里間那位常常叫救護車的人找出來
讓他住院住到比較沒問題再回家休養
不要天天把救護車當免費計程車

救護車的鳴笛沒有分什麼時間用
那個跟大家的喇叭一樣能調大小聲的
救護人員那個環節沒弄好
是有法律責任的
你頂多被吵一下
有沒有想到人家出來值勤有各種風險
你以為救護人員沒事晚上不想休息
想開救護車出來到處跑、到處吵人?
舊 2017-09-15, 08:41 PM #34
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者RedHerring
哪來這多點點點點點點點?
標點符號不會用還是鍵盤壞掉了

不能接受的話您可以無視我的發言或設我為壞人.........
舊 2017-09-15, 09:35 PM #35
回應時引用此文章
bpoff離線中  
bpoff

引用:
作者healthfirst.
救護車鳴笛都會被路上的白癡、智障、低能兒撞了
還有人想說不要鳴笛
再被撞是那些說不要鳴笛的人要負責嗎?

如果住家附近常常有人叫救護車
比較糟的狀況可能是有人謊報
救護車只好鳴笛
繞圈一直找
另一種可能是真的有人三天兩頭跑醫院急診
這應該要住院
進進出出的浪費大家時間
也造成鄰里麻煩
怪救護車前
讓他住院住到比較沒問題再回家休養
不要天天把救護車當免費計程車

救護車的鳴笛沒有分什麼時間用
那個跟大家的喇叭一樣能調大小聲的
救護人員那個環節沒弄好
是有法律責任的
你頂多被吵一下
有沒有想到人家出來值勤有各種風險
你以為救護人員沒事晚上不想休息
想開救護車出來到處跑、到處吵人?

嗯........我覺得你這篇講得有一點道理........還不錯........

可是你們為什麼那麼喜歡自己設想很多假設性的情境
(被瘋子撞被酒鬼撞被白癡撞被低能兒撞.......)

然後又抱怨一大堆呢?........ 到底是多愛演內心戲?.......

那個公文基本上只是重新提醒下轄單位遵守法律規範........
然後要求注意音量在不妨礙任務的狀況下調低一點這樣而已........
講得明明就很婉轉很有解釋空間了啊........
可見他們上級也知道以任務為優先......
所以影響基本上應該不會太大.........
一堆人都看到就罵罵罵到底是在緊張什麼.........

如果真的有那麼多瘋子酒鬼白癡低能兒給你遇到的話........
這種人你開大聲就不會撞了嗎?........
你怎麼證明非開原來那麼大聲不可?......
調小一點點就不行就一定會撞?.........
這種想法根本沒有憑據吧.......
我倒覺得夜間適度調低音量這種措施很合理
實務上也沒那麼多你們愛假設的問題好煩惱........
做做看才知道.......很可能根本就一樣安全........

說回你說有可能是半夜有人謊報........
你說要去找出來是誰亂報........
但這不是民眾的責任吧........
救護車的單位自己最清楚有沒有你講的這種問題........
那如果相關單位自己默不吭聲........
民眾就只是單純的反映說有夜間救護車聲音過大的問題難道還要怪民眾嗎?.......
釐清真相是相關單位的事情.......
不覺得你們自顧自地用你們自己以為的道德觀去給別人強加無關的要求或責任很莫名其妙嗎........?
舊 2017-09-15, 10:01 PM #36
回應時引用此文章
bpoff離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者bpoff
嗯........我覺得你這篇講得有一點道理........還不錯........

可是你們為什麼那麼喜歡自己設想很多假設性的情境
(被瘋子撞被酒鬼撞被白癡撞被低能兒撞.......)

然後又抱怨一大堆呢?........ 到底是多愛演內心戲?.......

那個公文基本上只是重新提醒下轄單位遵守法律規範........
然後要求注意音量在不妨礙任務的狀況下調低一點這樣而已........
講得明明就很婉轉很有解釋空間了啊........
可見他們上級也知道以任務為優先......
所以影響基本上應該不會太大.........
一堆人都看到就罵罵罵到底是在緊張什麼.........

如果真的有那麼多瘋子酒鬼白癡低能兒給你遇到的話........
這種人你開大聲就不會撞了嗎?........
你怎麼證明非開原來那麼大聲不可?......
調小一點點就不行就一定會撞?.........
這種想法根本沒有憑據吧.......
我倒覺得夜間適度調低音量這種措施很...

白癡低能兒
開鳴笛給他聽
起碼能降低一點被撞機率
這就跟白天汽機車開晝行燈、大燈一樣
能降低事故的機率
但並不是開了燈就能保證100%無事故
沒人能掛保證的

謊報的
我也沒說要民眾自己找出兇手是誰
看清楚喔
我說的是三天兩頭把救護車當免費計程車的
住到比較沒問題再返家休養

此文章於 2017-09-16 10:27 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2017-09-16, 10:23 AM #37
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者Earstorm-5
這種事情, 不服氣只能搬家, 說真的無解, 因為別人的情況是"病痛," 且不論是真是假.

就說了有個很愛跑醫院, 家人不送就是他老人家會自己叫救護車來, 自己去醫院的強者.
這裡先不討論費用的問題畢竟是他家人自己承擔, 雖然我覺得他是想拖著全家一起死.

回主題: 絕大多數時候救護車來就定位後, 是消音的, 開動以後才又開聲音.
但, 我能理解被打擾的心情, 特別是我家也有老人要照顧, 風吹草動就跟著起床 =.=
當面指責是不行的, 即使如此我也是沒好臉色, 畢竟.. 惡毒的話我還是少說點.

突然覺得自己講得太複雜, 簡言之就是雖然覺得吵, 但必須要容忍, 這是醫療救急車輛.

對於公務車, 依法依理我都一定會盡量配合, 然後祈禱並不是被濫用, 即使祈禱也沒用~
舊 2017-09-16, 10:45 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
oversky.

加入日期: Feb 2013
以前叫過「民間」救護車看門診。
我們不趕時間,但是一上車司機就會問要不要鳴笛。
所以我想多少會有濫用的狀況。
聽司機聊說,有些業者會聽救護頻道「搶生意」,
也是用鳴笛搶時間。
舊 2017-09-16, 11:13 AM #39
回應時引用此文章
oversky.離線中  
bpoff

引用:
白癡低能兒
開鳴笛給他聽
起碼能降低一點被撞機率
這就跟白天汽機車開晝行燈、大燈一樣
能降低事故的機率
但並不是開了燈就能保證100%無事故
沒人能掛保證的

所以人家公文只說在不影響任務的狀況下注意音量問題啊.........
都這樣講了你們反正都還是寧可按自己需要解釋先罵再說........
根本就只是不罵不爽而已吧........

引用:
謊報的
我也沒說要民眾自己找出兇手是誰
看清楚喔
我說的是三天兩頭把救護車當免費計程車的
住到比較沒問題再返家休養

你前面說:
引用:
怪救護車前

那請問是誰找?..........
我沒看到你說要相關單位自己找........
然後這篇討論大家都有志一同的在怪那個反映有救護車音量問題的人........
合起來........是否是潛台詞就是 "不要解決問題 解決提出問題的人"?.........
這句話大家有時候很愛用..........其實講都很簡單很爽啦........
反正先講的就好像自己眼光很正確很高瞻遠矚........ 自己最聰明政府最笨.......
真的遇到各種情境考驗就會知道自己嘴上掛那套標準是多麼莫衷一是.......

明明公文講得也沒有很過分要求還是怎樣的........
就偏偏硬要解釋到好像不按老法子就不行........

台灣還有很多有問題的政策啦........要罵去罵那些........
不要反而去針對一個還算合理可以試做看看的政策亂罵一通........
舊 2017-09-16, 12:11 PM #40
回應時引用此文章
bpoff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。