PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
Linux下用ATi AIW Radeon

請問有那位人兄在Linux下用的是AIW Radeon的?我用RH7.0的找不到這張卡,7.2版的有支援嗎?如果還是不支援,那我該選那個選項設定VGA?請問Linux高手,謝謝!

舊 2002-01-26, 08:00 PM #1
回應時引用此文章
zips離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
Re: Linux下用ATi AIW Radeon

引用:
最初由 zips 發表
請問有那位人兄在Linux下用的是AIW Radeon的?我用RH7.0的找不到這張卡,7.2版的有支援嗎?如果還是不支援,那我該選那個選項設定VGA?請問Linux高手,謝謝!

去ATi的網站找for linux的module~....然後到module.conf或是conf.module裡去設定~好像吧~我不太記得了,當時我是用GF2MX在RH7.0

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2002-01-27, 04:31 AM #2
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
Re: Linux下用ATi AIW Radeon

引用:
最初由 zips 發表

如果...AIW radeon可以在linux發揮全部功能,還希望zips兄多發表感想心得.....
小弟....連driver都搞不定....XD 所以一直不趕碰Linux...
舊 2002-01-27, 05:41 AM #3
回應時引用此文章
chens離線中  
zips

zips的大頭照

Re: Re: Linux下用ATi AIW Radeon

引用:
最初由 chens 發表

如果...AIW radeon可以在linux發揮全部功能,還希望zips兄多發表感想心得.....
小弟....連driver都搞不定....XD 所以一直不趕碰Linux...

Linux真的是讓大家傷腦筋...
原本我想說再裝VGA16的X server,再設定成標準VGA就可以了,但還是不行!
後來重灌時再選標準VGA就可以用16色進X window了,不過畫面慘不忍賭...
以前用AIW Rage 128都直接支援,所以沒發現這個問題,現在換Radeon,沒想到問題這麼多...過兩天換RH7.2再試看看!

我是有發現更新Xfree86到4.x版以上好像就有支援 AIW Radeon,不過還沒法下載回來試,另外也有網站有提供Linux下看TV及抓影片的軟體!http://gatos.sourceforge.net/ 有興趣的人可以試試!
等我搞定driver後再來跟大家分享心得...再來要能看TV...再來要能抓影片...再來...Linux真是搞死人...
舊 2002-01-27, 12:07 PM #4
回應時引用此文章
zips離線中  
chiahua
Major Member

chiahua的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: (遠目)大海另一端
7.2版的可以用喔!

我就是用7.2版的,前天才剛裝好。本來我也怕怕的說,ATI的驅動程式不太好是本來就有的事,換到Linux上之後能不能用還是另外一回事…反正就試試看,結果…可以用耶!我的是ATI Radeon LE,在安裝時我也記得有看到AIW。

不過顯示卡沒問題了,但卻有另外一個問題…我的數據卡不能用。不是Linux抓不到,它抓到了,只是最後的一步設定我不知怎麼做,所以除了回答問題外,還要來亂入一下…

在設定數據機時,如果是外接式的,而且接在com 1的話,那麼數據機的設定是:"ln -s /dev/ttyS0 /dev/modem";但我現在是內接式的,也就是數據卡,插在PCI的第三個插槽,那又該怎麼設定?我昨晚很豬頭的從ttyS1一直試到ttyS8,還另外又找了十幾個來試試…雖然知道不太可能找得到,不過反正那時也沒睡意,就…

LinuxFab又好像關了?想問問題都沒地方…這兒有很多人在玩Linux?我是新手,才剛開始~

剛剛忘了說,我是用kppp這個程式來撥接的~(搬回家後沒宿網可以用,只好用撥接的)

此文章於 2002-01-28 07:23 PM 被 chiahua 編輯.
舊 2002-01-28, 07:14 PM #5
回應時引用此文章
chiahua離線中  
zips

zips的大頭照

引用:
最初由 chiahua 發表
7.2版的可以用喔!

我就是用7.2版的,前天才剛裝好。本來我也怕怕的說,ATI的驅動程式不太好是本來就有的事,換到Linux上之後能不能用還是另外一回事…反正就試試看,結果…可以用耶!我的是ATI Radeon LE,在安裝時我也記得有看到AIW。

不過顯示卡沒問題了,但卻有另外一個問題…我的數據卡不能用。不是Linux抓不到,它抓到了,只是最後的一步設定我不知怎麼做,所以除了回答問題外,還要來亂入一下…

7.0的有 AIW 128,如果7.2的有 AIW Radeon 的話,那就方便太多了,省的我還要去安裝一推東西...7.2還在郵寄中,等收到馬上就來試試!
你的數據卡是Linux認可的嗎?如果是Winmodem的通常是不行的!
像我的外接式的Linux都可以輕易的找到使用,我也是用kppp來撥的!
www.pczone.com.tw 有很多討論Linux的文章,你也可以去參考看看!
舊 2002-01-28, 11:15 PM #6
回應時引用此文章
zips離線中  
cjan
*停權中*

先裝RedHat7.2應該就可以抓到AIW,如果不行再
upgrade XFfree86到4.2.0保證可行
wincomm的modem不支援
linuxfab沒關!!! www.linuxfab.cx
舊 2002-01-29, 03:15 AM #7
回應時引用此文章
cjan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。