PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Asiablue
不知道有沒有填器捐卡的人
如果有一天
自己需要時
可以有優先權...

在捐血的
好像就有這種好處?
以前聽說的,不知正不正確

去捐血至少也有餅乾飲料招待
畢竟要人捐,也要有點誘因
沒任何好處,意願當然低...

※我自己倒是有簽器捐,放棄急救也簽,連遺囑都先寫好了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-06-18, 11:56 AM #91
回應時引用此文章
h1010000離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Nicole1120
是啊, 真沒到那麼多人那麼酸...
我是很讚成我身上能用的拿一拿去用

酸不是在酸"器官捐贈"這件事.
而是在酸"自由民主法治國家是否能在國民沒有同意的情況下進行器官收集"
這次的法令是改為"不想捐的人要聲明不捐", 而非"我同意進行器官捐贈".
雖然就結果來看確實是一體兩面, 但過程完全不同.
如果贊成的真這麼多, 都去簽屬器官捐贈卡了嗎?
都有去簽的話實際統計人數會這麼少? 不就表示說一套作一套?
更別提未滿18歲, 甚至未滿14歲的, 適合對這些人在沒有簽同意書的情況下摘取器官嗎?

舊 2019-06-18, 12:03 PM #92
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Warm Wind

加入日期: Jan 2004
引用:
作者Napoleone
我覺得觀念要轉一下,死後留全屍這好像是支那人的帶過來的落後死觀念

我看過一個韓劇裡面說過一個台詞,讓他活在別人身體上

由此可見支那文化害台灣人支深

別把戲當真的
韓國受儒家文化的影響不比台灣小
舊 2019-06-18, 12:15 PM #93
回應時引用此文章
Warm Wind離線中  
U12

加入日期: Nov 2017
引用:
作者cdx
明年底要發新身分證~看要直接在現場填單
還是事後用IC卡功能上網填都可以

不懂硬幹的原因在哪邊?

哪天某人缺了一個器官急用,暗巷會不會有人被打得半死,器官剛好符合捐贈..........

這樣就更方便了,要是某權貴急需器官
鍵盤敲一敲資料就出來了
看哪個願意器捐,血型啥的都符合
然後就...
舊 2019-06-18, 12:18 PM #94
回應時引用此文章
U12離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者cys070
你要便宜處理也有
之前有親戚就是那樣,火化和裝的罈子錢這兩筆一定得出
火葬場都是公家管理,所以一定會問你要如何處理
拿回家倒馬桶不知道是否可行

火化之後不會全變成灰燼,
還會有大塊的骨頭殘留。
倒馬桶可能會塞住。
舊 2019-06-18, 12:22 PM #95
回應時引用此文章
oversky.離線中  
pcbd

加入日期: Oct 2008
引用:
作者FIREFALCON
酸不是在酸"器官捐贈"這件事.
而是在酸"自由民主法治國家是否能在國民沒有同意的情況下進行器官收集"
這次的法令是改為"不想捐的人要聲明不捐", 而非"我同意進行器官捐贈".
雖然就結果來看確實是一體兩面, 但過程完全不同.

這種話術跟一些電話推銷的有87分像.

電話推銷的話術不會直接問你要不要買,而是問:你已經要買了沒問題吧?
這種話術是抓一般人的心理弱點而設計,沒想到現在的政府也跟電話推銷
公司學習了,為達目的不擇手段.
舊 2019-06-18, 12:37 PM #96
回應時引用此文章
pcbd現在在線上  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
我反對默認強制器捐。
另外我簽過器官捐贈同意卡。

我認為器捐應建立在捐贈者的主動意願上。
舊 2019-06-18, 12:39 PM #97
回應時引用此文章
真象離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
所以就是有法規就對了…了解…
謝謝…
舊 2019-06-18, 12:42 PM #98
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
忘記簽土地不捐給政府的自動捐給政府

忘記簽不加入重劃土地的自動加入

這個國家人民的動態標準真是太神奇

就像某鳥籠公投 開了又關 有需要又開

公投過還可以當作問卷調查

這時候人民的自由意志呢?

最近捐血中心也缺血

走過路過通通抓去強制 捐血 捐精

台灣出生數不足 不強制懷孕嗎?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2019-06-18, 01:03 PM #99
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者pcbd
這種話術跟一些電話推銷的有87分像.

電話推銷的話術不會直接問你要不要買,而是問:你已經要買了沒問題吧?
這種話術是抓一般人的心理弱點而設計,沒想到現在的政府也跟電話推銷
公司學習了,為達目的不擇手段.

還好我有忍耐看完全部... XDD
其實現在電話行銷有很多話術還是有法規限制的.
這種"預設同意"的政策, 相比之下... 嗯......
舊 2019-06-18, 01:35 PM #100
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。