PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
好奇樓主幾歲??
怎麼跟歐巴桑一樣 愛管閒事 說長道短 無事生非

舊 2019-07-23, 10:54 AM #41
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者somewaylin
好奇樓主幾歲??

歐巴桑 是年輕培養起的 不是石頭蹦出來的

人由自掃門前雪 到 侵門踏戶 偷拆人的房子

分很多類

只要不出大事都OK

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2019-07-23, 12:58 PM #42
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
30年前的歐巴桑可能還是少女。
少女時代-->30年-->歐巴桑時代-->30年-->阿嬤時代。
Girls' Generation/ Obasans' Generation/ Grandmas' Generation
舊 2019-07-23, 02:00 PM #43
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
五四三
Major Member

五四三的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Kiki Yeh
某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

我說家裡沒裝冷氣嗎?有裝的就開來吹呀?幹嘛讓自己過成這樣?夏天就只熱那幾個月份,開冷氣的錢少看幾部電影就有了,而且一隻直流電扇也不便宜,不吹冷氣買電扇是得吹多久才能cover電費?他說家裡是有裝冷氣,還是大金的,只有客人來才會開,但他覺得吹冷氣對身體不好,浪費錢,對環保不好,又說電扇是跟鄰居買的,一隻才600元,一次買了4隻....

我同事向來就滿省的,他說不開冷...

我家3人 沒開冷氣 也1000多左右 他是怎麼辦到 orz

家裡 有使用 電視 冰箱 飲水機 電風扇 電腦 等等

此文章於 2019-07-23 03:23 PM 被 五四三 編輯.
舊 2019-07-23, 03:05 PM #44
回應時引用此文章
五四三離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者五四三

我也挺好奇~ 如果要非常低消耗, 那等於我必須超長時間工作才能辦到家裡超級低消耗.

那也只是轉嫁~
舊 2019-07-23, 03:11 PM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者五四三

老舊電器很耗電
飲水機、熱水瓶、電冰箱、電視開整天,耗電基本盤
電腦整天不關機挖礦玩遊戲(400W~600W)、遊戲機玩整天也相當耗電

我也只是把洗衣機、電冰箱換新、熱水瓶不要常常插著電而已,今年開始的每期電費比去年同期省了200~300塊

此文章於 2019-07-23 03:24 PM 被 lobben 編輯.
舊 2019-07-23, 03:20 PM #46
回應時引用此文章
lobben離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者somewaylin
好奇樓主幾歲??

no no no 這是日常 對人不對事 看不順眼嘴砲 反正平常都會互酸了

如果真的跳出來當和事佬 結果一定是被雙方一起公幹 關你屁事
舊 2019-07-23, 03:24 PM #47
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
300元大概就是每個月只用100度
2個月用200度的價錢
不看電視、不裝冰箱、不使用開飲機熱水瓶、不吹冷氣、不用電腦
大概做到這樣就可以了
舊 2019-07-23, 03:26 PM #48
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
五四三
Major Member

五四三的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者dkjfso
300元大概就是每個月只用100度
2個月用200度的價錢
不看電視、不裝冰箱、不使用開飲機熱水瓶、不吹冷氣、不用電腦
大概做到這樣就可以了

不用 電視 冰箱 開飲機 電腦 這難度太高了
舊 2019-07-23, 03:31 PM #49
回應時引用此文章
五四三離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
冷氣、冰箱、熱水瓶/開飲機、電磁爐、氣炸鍋、電鍋、洗衣機、桌上型電腦、電視等等,
是一般家庭最耗電的機器。14吋電扇大約只有35瓦。

如果是集合式住宅,還有公電。我家五樓無電梯老公寓每一期公電近百元。以前住
電梯公寓套房,公電最多時300多元。

除非他家都不用白色家電,而且不用付公電。不然399元都很唬爛……

住透天(就沒有公電)、無水塔(直接進水免抽水馬達),不用大型電器、很少開伙洗衣服。
如果一戶雙電錶也可以省一點。
舊 2019-07-23, 03:47 PM #50
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。