PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
初100 GET !

舊 2021-04-10, 04:13 PM #101
回應時引用此文章
a9607離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者knoeatw1990
...
我最怕這種麻煩的東西,還是感謝你打那麼多建議給我
翻譯是自己翻譯就可以了嗎?我曾經接到大概兩三通銀行給我的電話,
問我是什麼錢,我說收入就過了,但也沒跟國稅局打過交道就是了。

最大的麻煩就是我沒時間出現在銀行...

對翻譯自己處理就好,澳洲這邊我幫人處理過出生證明,回台灣入籍要用,台灣的外館沒理由看不懂中文,澳洲這邊我幫人處理過出生證明,回台灣入籍要用..電腦打一打,格式盡量接近原文的繳稅證明,方便外館文書認證的人對照檢查翻譯內容,只要沒翻錯,錢繳了,蓋各章就可以搞定,很多事情打一次交道就很快上手,把你泡眉功力分1%過來就輕鬆搞定。

沒時間出現在銀行,哪肯定是選錯分行,沒有K大看的上的美女
下次接到銀行的話,就e-mail你的工作證給他們,不要簡單回一句收入,也許待遇就會不一樣,人家會派壓箱保來接待你,讓你有動力出現在銀行

舊 2021-04-10, 04:32 PM #102
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
兩個老姊收入都比我高,扶養老母一定會被拿走,這點是沒辦法爭論的了
回台後再來仔細看看張紙長什麼樣,我在FB問了,被我姊密
「我會申報媽當扶養人,所以你不要重複申報喔。」

話說你的腳好了沒啊?
所得稅繳超過三十萬的上班族??

對不起,我小看你家人的實力了...

腳?那個骨頭斷了沒那麼快好,週四(4/8)去複診終於把石膏拆了
舊 2021-04-10, 07:37 PM #103
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我後面公司直接幫我處理完了, 所以後來換了銀行就什麼也不用管.
沒說的是第一間銀行那次退了後, 就不再幫我收進來, 但... 懶得多說了.

偶爾, 非常偶爾, 印象中也才有過一次, 國稅局特別寄一張藍色的核對資料.
上面都填好了收入多少, 應先預繳的收過多少, 後來確認沒有新增OOXX.
我的解讀: 跟公司核對過, 已經處理好, 又寄了一張給我讓我有異議要提出.
.. 給我確認, 同時也是交叉比對的意思.

等你收到這種才需要注意, 大約會在四月.

其餘的不多說了, 不論會不會給站長惹麻煩(也都是實話).
舊 2021-04-10, 09:44 PM #104
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Earstorm-5
我後面公司直接幫我處理完了, 所以後來換了銀行就什麼也不用管.
沒說的是第一間銀行那次退了後, 就不再幫我收進來, 但... 懶得多說了.

偶爾, 非常偶爾, 印象中也才有過一次, 國稅局特別寄一張藍色的核對資料.
上面都填好了收入多少, 應先預繳的收過多少, 後來確認沒有新增OOXX.
我的解讀: 跟公司核對過, 已經處理好, 又寄了一張給我讓我有異議要提出.
.. 給我確認, 同時也是交叉比對的意思.

等你收到這種才需要注意, 大約會在四月.

其餘的不多說了, 不論會不會給站長惹麻煩(也都是實話).

.. 錯誤資訊, 所以還是來訂正, 今天早上確認, 收到核對資料是當時執業的時候.
是國稅局給公司, 不是給我個人的. (這是引言中唯一錯誤的地方)

不過, 關於個人收入的部分是正確的.
舊 2021-04-11, 06:53 AM #105
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
amptw
Registered User

加入日期: Feb 2020
今年報稅新增一項行動電話認證,不能修改或增訂其他資訊,只適合不需編輯修改申報資料的民眾使用。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202104110015.aspx
舊 2021-04-11, 11:58 AM #106
回應時引用此文章
amptw離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者hoba
所得稅繳超過三十萬的上班族??

對不起,我小看你家人的實力了...

腳?那個骨頭斷了沒那麼快好,週四(4/8)去複診終於把石膏拆了

因為跟家裡關係不是很好,...職業大家知道我在幹嘛就好..
大概只知道大姊時薪台幣5000元(至少這樣對我收費),
二姊...好像是人壽公司高層...
老媽,做莊的..

所以我在家就被當成一個失敗品

你的腳腫那麼大一包還出血,現在應該有消腫了吧?
舊 2021-04-12, 08:43 PM #107
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
因為跟家裡關係不是很好,...職業大家知道我在幹嘛就好..
大概只知道大姊時薪台幣5000元(至少這樣對我收費),
二姊...好像是人壽公司高層...
老媽,做莊的..

原來我連失敗都沒資格....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-04-12, 08:53 PM #108
回應時引用此文章
polar168離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
因為跟家裡關係不是很好,...
你的腳腫那麼大一包還出血,現在應該有消腫了吧?
...嗚呃...
有消一些,但外傷很深,暫時拆不了線,不能拆線就沒法看跌打...
舊 2021-04-12, 10:03 PM #109
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:

懂這種感覺 我收入應該跟樓主九成像
但我有扶養不少人 所以不需要繳這麼多

在老媽眼裡 我就是個不成材的不肖子
唉 沒這麼多兄弟姊妹 沒辦法跟原生家庭疏遠
舊 2021-04-12, 11:57 PM #110
回應時引用此文章
supersula離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。