PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
suck xp

各位大大:
我已重灌xp已經多遍了,但還是一堆問題
最近情形如下:
剛拿到xp時就紛快的換了我的98,用了約一個多月時,
就想做雙系統,linux,但因多重開機做錯了,導致整作業系統都壞了
所以重灌系統,我是拿spfdisk裡的快速格式化,灌完xp後,在打開on board
的音效(已有灌上drv),但奇的是,居然一點聲音都沒有,重開機也沒用,好~沒關系,抱著學習的心態,再重灌一次,情形更是如此,ok~心想先去吃飯吧!!!吃飽再來,心情比較好,~~又重新在灌一次,依然如此,oh~my god,風了!!!快風了!!!
~~~但此時心中,想起了,可能是用快速格式化,可能會硬碟會不乾淨,所以
用dos 下的format c: 去執行,出現了下面的倩形
incorrect dos vision--------------??這是什!!!難道是硬碟格式跟dos 格式不符
(我對dos 不孰)
好~~~沒關系,用xp 裡的NTFS 來格式化---不是快速格式化(之前我是FAT 32)
沒錯~~我又重灌了一次系統~~結論是:
1.音效依然沒動靜(我確實有灌drv)
2.撥放影片時會停格約5秒一次...........><|||
這到底是怎麼一回事,請救救我吧!!!!

舊 2002-03-09, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
alberchen離線中  
davidhsu

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taiwan
先到微軟的網站上download patch試試看,我也是這樣才解決了XP的一些奇怪問題。
還有Windows出問題時,重灌不見得是萬靈丹,因為微軟的東西不是很穩定(所以Win2k才會出sp1,sp2...sp3),只好我們自己多用點功,常常注意這方面的消息,確保我們電腦的健康。

一點小建議......

此文章於 2002-03-09 09:48 PM 被 davidhsu 編輯.
舊 2002-03-09, 09:43 PM #2
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
alberchen

davi兄:
謝謝你回應!!
我已經搞好了~~~
累死我了~~~灌了5`6遍
^^
舊 2002-03-10, 08:25 AM #3
回應時引用此文章
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
灌了 5、6 遍?????

你真行!
這種事我做不來!
舊 2002-03-10, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
alberchen

呵呵!!!
又出問題了~~~~
那時搞好的時候,音效`撥放影停格都弄好了
但是現在又有問題了,且問題更大
1.一開機就當機,是完全的死當,鍵盤完全不能能
2.重開機時,我試著用scandisk 去執行,居然發現
出現壞鬼(哇累!!買了不到4個月,ibm高雄欣亞貨)快哭了
按上fix it 出現can't fix it oh~my god
how can i do ????
難道電腦在run時,怪怪的!!!!
舊 2002-03-11, 05:08 AM #5
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。