PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iii0628
Basic Member

加入日期: Apr 2003
Talking 最近要買NB麻煩各位給個建議......謝謝囉

1.我最近要買NB看上了sony的VAIO 的TR1/T(外型很好看),問一下各位同學TR1/T的評價如何????

2.SONY的服務如何???送修會很麻煩嗎???服務據點多嗎???

3.除了SONY之外有其他牌子可以介紹嗎???最好是小台一點、重量不要太重的,因為我是女生帶太重的NB上課很不方便。

4.台北有那幾家不錯的店可以介紹的???買NB要注意什麼事情勒???是殺價好還是坳東西好???

因為我是第一次買NB所以沒什麼經驗,請各位幫一下忙嘛..........拜託囉

舊 2003-10-02, 04:39 AM #1
回應時引用此文章
iii0628離線中  
Lii
Senior Member

Lii的大頭照

加入日期: Mar 2000
您可找Callmingko大大買
他人很好喔!

舊 2003-10-02, 04:46 AM #2
回應時引用此文章
Lii離線中  
kgbwang
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: UK.Bournemouth
回覆: 回覆: 最近要買NB麻煩各位給個建議......謝謝囉

引用:
Originally posted by kingleo
要小台輕巧的話,ASUS 有一台跟 toshiba 一模一樣的款式,型號我忘記了.....那台還蠻適合女生用的。

哪一台 ? 說來聽一下吧~
舊 2003-10-02, 08:14 PM #4
回應時引用此文章
kgbwang離線中  
Ericchu
Senior Member

Ericchu的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 休伯利安艦橋
回覆: 最近要買NB麻煩各位給個建議......謝謝囉

引用:
Originally posted by iii0628
1.我最近要買NB看上了sony的VAIO 的TR1/T(外型很好看),問一下各位同學TR1/T的評價如何????

2.SONY的服務如何???送修會很麻煩嗎???服務據點多嗎???

3.除了SONY之外有其他牌子可以介紹嗎???最好是小台一點、重量不要太重的,因為我是女生帶太重的NB上課很不方便。

4.台北有那幾家不錯的店可以介紹的???買NB要注意什麼事情勒???是殺價好還是坳東西好???

因為我是第一次買NB所以沒什麼經驗,請各位幫一下忙嘛..........拜託囉

買NB還是要看你的用途,這樣才會買到合適的機器..

如果考慮SONY的話,公司貨就只有TR1/T,水貨則可以考慮秋季改版後的TR2/B..
另外還有Fujitsu的P5010及S6120都只有1.75公斤,Toshiba R100 更是只有1.09公斤,是重量最適合女性的NB,不過SONY跟Fujitsu都有含光碟機(DVD/CD-RW),Toshiba則沒有.這幾款的CPU大都是PM-800至PM-1G,應付一般文書處理工作都綽綽有餘,甚至欣賞DVD,效果都還不錯.

買NB,店家及原廠的保固保修服務應該放在第一位,價錢倒是其次,建議還是先花點時間到一些NB的論壇看看他人的經驗,作為你採購時的參考依據會比較好.以下是兩個我常去的論壇,你可以看看...
http://www.ibmuser.com.tw
http://www.vaio.com.tw

以上.

~三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後.直至如今更不疑~
燦坤卡號:34951536
My Blog:http://blog.xuite.net/eric15820/devileric
舊 2003-10-02, 09:07 PM #5
回應時引用此文章
Ericchu離線中  
yakitori
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
DELL的X300不錯
我今天剛拿到機子
很滿意http://www.ap.dell.com/ap/tw/zh/bsd/products/model_latit_top_1_zhtw_x300.htm
網址給你參考
配備比TR1好
但樣子當然是比TR1差了一點
但我相信12吋的螢幕看起來應該比較舒服
舊 2003-10-02, 09:29 PM #6
回應時引用此文章
yakitori離線中  
iii0628
Basic Member

加入日期: Apr 2003
感謝各位同學的回答,還有1個問題就是SONY的維修據點多不多勒!!!!
舊 2003-10-02, 10:26 PM #7
回應時引用此文章
iii0628離線中  
Niise
Advance Member

Niise的大頭照

加入日期: Sep 2001
要不要考慮sony V505...
大約六萬..好漂亮...^^
舊 2003-10-02, 10:55 PM #8
回應時引用此文章
Niise離線中  
modell
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: HsinChu
引用:
Originally posted by iii0628
感謝各位同學的回答,還有1個問題就是SONY的維修據點多不多勒!!!!

不多
甚至可以說少的可憐
全台應該不超過五個 而且會修的人也不多

另外推薦你一台Panasonic R2
國內沒代理 只有水貨可以買
目前夏季機停產 秋季版10/17上市
要買的話沒辦法馬上買到
Panasonic R2

Panasonic除了W2在台灣能見度較高外 其他機種都很少看到
不過它仍是好選擇 這台R2是主打女性用戶的機種 所以他的重量只有960g
舊 2003-10-03, 03:15 AM #9
回應時引用此文章
modell離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。