PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SATCHELMOUTH
Master Member

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
到目前還真的沒有看過HD版的過場動畫耶

And those who can read the tide of battle...

舊 2007-08-02, 06:23 PM #651
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  
青春的肉體
Advance Member

加入日期: Feb 2007
確實有畫質較好的過場動畫釋出(非官方版本),不過解析度也才 768x504

稱不上是 HD 畫質

但仍然比原始的版本要好多了..

舊 2007-08-02, 06:30 PM #652
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
高橋炎介

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
引用:
作者carloschen
這次更新明顯改進很多,在下雨時某些場景特別暗,手電筒和火把等光影就很有作用,
亮部和暗部都有發揮出來,即使在室內也可以看出,場景和怪物也比之前分明許多,
畫面提升大概介於ps2之上和ngc之下,不過比之前小lag一點,但不至於非常不順,
我是使用nb mobile ati 9600開800x600視窗模式,所以使用pc,顯示卡66系列以上,
應該影響不大.
貪心一點,希望能有再一次的畫面更新,我覺得pc版應該要比ngc更好才對.

這句話有待商權~~
GC除了即時光源外,光解析度就比不上了.
建議升級1.1後,再搭配高解析材質貼圖(7xxMB那個)
再開4AA,8AF..畫面簡直判若雲泥.
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2007-08-15, 01:19 PM #653
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者高橋炎介
這句話有待商權~~
GC除了即時光源外,光解析度就比不上了.
建議升級1.1後,再搭配高解析材質貼圖(7xxMB那個)
再開4AA,8AF..畫面簡直判若雲泥.

解析度我覺得只是額外內容,不太適合做為"畫質"的標準,
5年前就有4AA8AF的東西,垃圾內容的遊戲也可以掛上4AA8AF,

但實際上去GC版和PS2版和PC版的畫面,
把解析度統一的話,PC版應該是在GC和PS2之間的。
舊 2007-08-15, 01:24 PM #654
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
高橋炎介

高橋炎介的大頭照

引用:
作者oScARSh
解析度我覺得只是額外內容,不太適合做為"畫質"的標準,
5年前就有4AA8AF的東西,垃圾內容的遊戲也可以掛上4AA8AF,

是這樣嗎?
那請問是否同樣的遊戲畫面
640x480 4AA 8AF
1600x1200 4AA 8AF
的畫質會差不多?
引用:
作者oScARSh
但實際上去GC版和PS2版和PC版的畫面,
把解析度統一的話,PC版應該是在GC和PS2之間的。

不是應該,如果解析度統一,
畫質一定GC >PC(1.1) >PS2

不過我是說如果PC(1.1)+高解析度+高解析材質貼圖+4AA 8AF
就不是GC可以比擬的(即時光源除外)
請問有什麼不對嗎?

補充一下:"畫面簡直判若雲泥"指的是跟PC 1.0比

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。

此文章於 2007-08-15 01:58 PM 被 高橋炎介 編輯.
舊 2007-08-15, 01:55 PM #655
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
halohalo
Senior Member

halohalo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 拉古奧爾的大地上
引用:
作者高橋炎介
是這樣嗎?
那請問是否同樣的遊戲畫面
640x480 4AA 8AF
1600x1200 4AA 8AF
的畫質會差不多?

不是應該,如果解析度統一,
畫質一定GC >PC(1.1) >PS2

不過我是說如果PC(1.1)+高解析度+高解析材質貼圖+4AA 8AF
就不是GC可以比擬的(即時光源除外)
請問有什麼不對嗎?

影響第一個問題的因素,包括該遊戲的原始發行平台,以及玩家使用的螢幕。
如果遊戲的原始發行平台只支援640x480解析度,移植到pc時又沒有針對pc螢幕的高解析度加強細節,你在pc平台玩該遊戲時會覺得高解析度下的畫質比較好,可是改接液晶電視玩的話會變成平手....640x480輸出的畫質和1600x1200輸出的畫質一樣好。

至於第二個問題,玩家真正希望看到的還是將gc特效與即時運算動畫完全移植過來的bio4,
如果只有你提到的高解析度+高解析度材質貼圖+aa&af,
在互有勝負的情況下也沒啥好比了....
舊 2007-08-15, 03:07 PM #656
回應時引用此文章
halohalo離線中  
高橋炎介

高橋炎介的大頭照

引用:
作者halohalo
影響第一個問題的因素,包括該遊戲的原始發行平台,以及玩家使用的螢幕。
如果遊戲的原始發行平台只支援640x480解析度,移植到pc時又沒有針對pc螢幕的高解析度加強細節,你在pc平台玩該遊戲時會覺得高解析度下的畫質比較好,可是改接液晶電視玩的話會變成平手....640x480輸出的畫質和1600x1200輸出的畫質一樣好。

第一,
高解析度下的畫質當然比較好,不是我覺得,事實就是如此.
如果沒差的話,大家以後玩GAME都用640x480好了,升級顯卡做什麼?
第二,
我沒用過外接液晶電視我不知道,不過640x480跟1600x1200的鋸齒何者明顯?
還是說"鋸齒"不太適合做為"畫質"的標準?
引用:
作者halohalo
至於第二個問題,玩家真正希望看到的還是將gc特效與即時運算動畫完全移植過來的bio4,
如果只有你提到的高解析度+高解析度材質貼圖+aa&af,
在互有勝負的情況下也沒啥好比了....

大哥,我也強烈希望gc特效與即時運算動畫能完全移植PC BIO4
而且不是我先比的.是有人先排名,
我覺得排名有待商權所以提出自己的見解.
如果我的說法有錯歡迎你的指正.

不然光是GC的硬體八道光源就把PS2甚至PC吃的死死的.
PC尚且不提,以PS2硬體機能來說,套句你的話,
在幾乎全勝的情況下也沒啥好比了,你說是嗎?

舊 2007-08-15, 03:40 PM #657
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
halohalo
Senior Member

halohalo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 拉古奧爾的大地上
引用:
作者高橋炎介
第一,
高解析度下的畫質當然比較好,不是我覺得,事實就是如此.
如果沒差的話,大家以後玩GAME都用640x480好了,升級顯卡做什麼?
第二,
我沒用過外接液晶電視我不知道,不過640x480跟1600x1200的鋸齒何者明顯?
還是說"鋸齒"不太適合做為"畫質"的標準?

固然低解析度畫面不可能超越高解析度畫面,但是並不代表兩者之間的差距不會被其他因素影響。如果廠商沒有特別針對高解析度改善貼圖細節,光開高解析度+AA改善鋸齒雖能在電腦螢幕發揮完全的優勢,改接在液晶電視執行的話與640x480無AA的畫質差距有限。

而鋸齒問題也一樣。以我而言,接電腦螢幕而沒開aa時,高解析度或低解析度的鋸齒同樣礙眼(而且我不喜歡Temporal AA的閃爍畫面)。改接液晶電視時通常是高解析度有利,但偶而也會遇到480i無AA的3d遊戲畫質(gc)能匹敵高解析度+四倍aa畫質(gc模擬器或相關移植作)的特例,雖然仔細觀察便能發現差異,也只能說人眼是很容易上當的
舊 2007-08-15, 06:16 PM #658
回應時引用此文章
halohalo離線中  
edw26487

加入日期: Aug 2005
以爽度來講
高解析比較爽是沒問題的
至於反鋸齒在這塊遊戲比較看不出來
PC版的優勢在於模組
卡社雖然沒有丟套件出來可是有玩家還是能夠改善貼圖紋理
光這點就有無限的可能
至於幹掉PS2那絕對沒問題,因為全世界的BIO4PC版都可以更新或已經更新過了
強化貼圖紋理和高解析影片
要跟GC一拼個人覺得還是有機會
不過因為各有優點所以也無從比較起了...
舊 2007-08-15, 06:48 PM #659
回應時引用此文章
edw26487離線中  
hyperhou

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
離題一下,上面的高解析補丁應該也可以用在繁體中文版上面吧?
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2007-08-15, 08:36 PM #660
回應時引用此文章
hyperhou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。